Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923
Здравствуйте ABY ,очень надеялась на Ваш отклик....
цитата взята с оф. сайта г. Икши, вот и озадачилась поисками деревни Ростиславские выселки....
Шолохово -ближе к Лобне,
"дорога пролегала по прямой линии села Игнатово на Ростиславские выселки ", т.е через теперешнюю Икшу ?

из МК : Ильинской волости деревни Ростиславские выселки
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
camy, не могу здесь вставить карту Кусова - 1,4 Мбт.
Но смотрю на нее - Игнатово в юго-восточном углу уезда, рядом написано Красное болото. Дорога показана пунктиром, проходит через знакомые села. Но ни Шолохова, ни других не вижу. Возможно, они за границей уезда. А дорога идет с севера на юг. Отражал Кусов ситуацию на 1766-70 гг.
Ротиславль Вышегородского стана у меня выписан из черновиков С. А. Белокурова, что хранятся в РГАДА. Комментариев там нету. dntknw.gif
А, ну, если выселки деревня, то не исключаю их наличия, т.к. указал НЕ знаю среди СЁЛ. А деревни помню только при родных сёлах.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Andrejan127
В настоящее время занимаюсь исследованием рода Бурдуниных из г. Сергиев Посад Московской области. Кто имеет о фамилии какую либо информацию или является представителем данного рода убедительно прошу ответить.
Andrejan127
Данная гимназия была открыта в 1875 году городским головой Е.В.Амфитеатровым на углу Вознесенской площади и Московского шоссе (ныне проспекта Красной армии). После революции в здании находилась средняя школа №3, а в настоящее время какой-то институт (кажется "Индустриальный").
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
camy

camy написал:
[q]
из МК :
[/q]

Год? И церковь?

camy написал:
[q]
Ильинской волости
[/q]

Не оперирую волостными понятиями. В с. Ильино стояла Ильинская, а в Ильинском и сейчас стоит Рождества Христова. Только дорога от Игнатово на Дмитров проходит мимо Ильинского, а Ильино ого-го где в северовосточном углу уезда и там Ольшанка и Веля, а не Икша. Икша бежит у Игнатово. А мне казалось, что Ваши интересы были у Ильино. dntknw.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

ABY написал:
[q]
Но ни Шолохова, ни других не вижу. Возможно, они за границей уезда.
[/q]

Если в Моск. губ. - найдете в списках населенных мест у того же Кусова.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

nmash написал:
[q]

Если в Моск. губ. - найдете в списках населенных мест у того же Кусова.
[/q]

в Дмитровском уезде-
не нашла Ростиславские выселки

Ф. 203 Оп. 780 Д. 3813 МК Дмитровского уезда за 1908 год), венчание, (с. Круглино?)

мне кажется(?) Ильинская волость к с. Ильинское,

ABY

"Ваши интересы были у Ильино", документы говорят, что Яхрома (с.Круглино, д. Черная, Р. выселки)
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

camy написал:
[q]
с. Круглино?
[/q]

Село КрОглино, иногда могли написать через У, а сейчас оно так и называется: КрУглино. Но не вижу там никакой д. Черной. Вы уверены, что она относилась к приходу в Кроглино? Здесь: https://forum.vgd.ru/?o=1&t=24593&st=all&p= Вы писали, что поручители из этой деревни, но это не означает, что они местные. Было ли там уточнение, что д. Черная местного прихода?

camy написал:
[q]
документы говорят, что Яхрома
[/q]

Да, Яхрома чуть севернее. Только Черной не видать. Есть Малая Черная, но она ой-ей-ей как на юг от Круглино.
Как призрачная версия: Ваши выселки могли попасть в черту нынешней Яхромы. И, видимо, жили совсем недолго. У Кусова нет и сейчас тоже. Попробуйте глянуть исповедки с. Кроглино за 1865 - были эти выселки или нет.
---
KSS

KSS

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 232

camy написал:
[q]

в Дмитровском уезде-
не нашла Ростиславские выселки
[/q]

Оксана, Ростиславские выселки в середине 19-го века назывались "Ростиславские луги".
На картах не нашла, но в документах они есть. В 1855 году приход - в с.Игнатово.
---
Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Список нас. мест Московской губернии 1862г.

Прикрепленный файл: 096 - 097 Московская губерния Дмитровский уезд 1 стан - 2 стан_1862.jpg1.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈