Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
2 марта 2011 9:55 2 марта 2011 10:03 Здравствуйте ABY ,очень надеялась на Ваш отклик.... цитата взята с оф. сайта г. Икши, вот и озадачилась поисками деревни Ростиславские выселки.... Шолохово -ближе к Лобне, "дорога пролегала по прямой линии села Игнатово на Ростиславские выселки ", т.е через теперешнюю Икшу ?
из МК : Ильинской волости деревни Ростиславские выселки --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
2 марта 2011 10:12 2 марта 2011 10:16 camy, не могу здесь вставить карту Кусова - 1,4 Мбт. Но смотрю на нее - Игнатово в юго-восточном углу уезда, рядом написано Красное болото. Дорога показана пунктиром, проходит через знакомые села. Но ни Шолохова, ни других не вижу. Возможно, они за границей уезда. А дорога идет с севера на юг. Отражал Кусов ситуацию на 1766-70 гг. Ротиславль Вышегородского стана у меня выписан из черновиков С. А. Белокурова, что хранятся в РГАДА. Комментариев там нету. А, ну, если выселки деревня, то не исключаю их наличия, т.к. указал НЕ знаю среди СЁЛ. А деревни помню только при родных сёлах. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Andrejan127 | Наверх ##
2 марта 2011 14:13 В настоящее время занимаюсь исследованием рода Бурдуниных из г. Сергиев Посад Московской области. Кто имеет о фамилии какую либо информацию или является представителем данного рода убедительно прошу ответить. | | |
Andrejan127 | Наверх ##
2 марта 2011 14:39 Данная гимназия была открыта в 1875 году городским головой Е.В.Амфитеатровым на углу Вознесенской площади и Московского шоссе (ныне проспекта Красной армии). После революции в здании находилась средняя школа №3, а в настоящее время какой-то институт (кажется "Индустриальный"). | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
2 марта 2011 17:58 camycamy написал: [q] из МК : [/q]
Год? И церковь? camy написал: [q] Ильинской волости [/q]
Не оперирую волостными понятиями. В с. Ильино стояла Ильинская, а в Ильинском и сейчас стоит Рождества Христова. Только дорога от Игнатово на Дмитров проходит мимо Ильинского, а Ильино ого-го где в северовосточном углу уезда и там Ольшанка и Веля, а не Икша. Икша бежит у Игнатово. А мне казалось, что Ваши интересы были у Ильино. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
2 марта 2011 20:20 ABY написал: [q] Но ни Шолохова, ни других не вижу. Возможно, они за границей уезда.[/q]
Если в Моск. губ. - найдете в списках населенных мест у того же Кусова. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
3 марта 2011 9:25 nmash написал: [q]
Если в Моск. губ. - найдете в списках населенных мест у того же Кусова. [/q]
в Дмитровском уезде- не нашла Ростиславские выселки Ф. 203 Оп. 780 Д. 3813 МК Дмитровского уезда за 1908 год), венчание, (с. Круглино?) мне кажется(?) Ильинская волость к с. Ильинское, ABY " Ваши интересы были у Ильино", документы говорят, что Яхрома (с.Круглино, д. Черная, Р. выселки) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
3 марта 2011 10:10 4 марта 2011 3:57 camy написал: [q] с. Круглино?[/q]
Село КрОглино, иногда могли написать через У, а сейчас оно так и называется: КрУглино. Но не вижу там никакой д. Черной. Вы уверены, что она относилась к приходу в Кроглино? Здесь: https://forum.vgd.ru/?o=1&t=24593&st=all&p= Вы писали, что поручители из этой деревни, но это не означает, что они местные. Было ли там уточнение, что д. Черная местного прихода? camy написал: [q] документы говорят, что Яхрома [/q]
Да, Яхрома чуть севернее. Только Черной не видать. Есть Малая Черная, но она ой-ей-ей как на юг от Круглино. Как призрачная версия: Ваши выселки могли попасть в черту нынешней Яхромы. И, видимо, жили совсем недолго. У Кусова нет и сейчас тоже. Попробуйте глянуть исповедки с. Кроглино за 1865 - были эти выселки или нет. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
KSS Москва Сообщений: 109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
4 марта 2011 1:12 camy написал: [q] в Дмитровском уезде- не нашла Ростиславские выселки [/q]
Оксана, Ростиславские выселки в середине 19-го века назывались "Ростиславские луги". На картах не нашла, но в документах они есть. В 1855 году приход - в с.Игнатово. --- Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/ | | |
4 марта 2011 9:55 Список нас. мест Московской губернии 1862г.
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|