Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
26 сентября 2010 15:10 allaredwood написал: [q] попечителем министерского училища в с. Васильевском и заведовал там же лечебницей.[/q]
В каком Васильевском? Сел с таким названием в то время в Рузском было 3 - Соймоново, Головино и разделенные позже на Нижне- и Верхне- Васильевские. Мои - из последнего. И из прихода с. Лужки тоже. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
kenko-87 Начинающий
26 сентября 2010 20:31 Наталья,здравствуйте! Прочитала на сайте,что у Вас есть много информации по старинным церквям. Может есть информация и о моих. Меня интересуют следующие церкви: Владимирская обл. Гусь-Хрустальный р-он. с. Василево (Васильево) Вознесенская церковь постройки начала 20в.,построил мой прадед Зоткин (Зотов) с братьями. с.Черсево Введенская церковь год постройки 1785. С. Обдихово, о церкви есть только рассказ моей бабушки,что была там когда то церковь,но она или провалилась или ушла под воду. Может быть Вам что то известно.Спасибо. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
26 сентября 2010 21:35 kenko-87 написал: [q] Прочитала на сайте,что у Вас есть много информации по старинным церквям. Может есть информация и о моих. Меня интересуют следующие церкви: Владимирская обл. Гусь-Хрустальный р-он. с. Василево (Васильево) [/q]
Только по Рузскому уезду Московской. Немнеого - по Волоколамскому. Тема-то здесь, вообще - по Московской области... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
3 октября 2010 14:57 SAMAEL написал: [q] То что он пропал без вести - это ошибка. Это я всё прекрасно знаю. Он был ранен. Лечился в госпитале. Жив ли он сейчас - это не знаю. Но что он выжил во ВОВ и жил в дальнейшем в г.Реутов, как и и перед ВОВ - это факт. Вы имеете в виду на сайте г.Реутов ?[/q]
Если Анискин Василий Иванович был ранен, напишите запрос в архив военно-медицинского музея МО РФ. Отправлейте почтой с уведомлением. Отвечают только на почтовые запросы, и достаточно быстро. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
4 октября 2010 0:08 Это ясно . Но это к моему поиску по г.Реутов имеет отношение ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
5 октября 2010 0:55Кировский район Московской области наталлияДоброго времени суток! Кировский район в начале войны в Московской области был. Просуществовал он, видимо, не очень долго. Границы как районов, так и самой Московской области несколько раз менялись в пред- и послевоенное время. У меня, к сожалению, нет карты Московской области того времени, чтобы посмотреть эти границы. Но!.. Если зайти на сайт http://www.obd-memorial.ru/ и сделать поиск по словам "московская кировский", то Вы увидите очень много записей, в которых будут указаны населенные пункты, входившие на момент начала войны в состав Кировского района (из этих населенных пунктов, соответственно, Кировским военкоматом люди на войну и призывались). Кратко просмотрев эти записи, я увидел, что очень многие населенные пункты Кировского района на сегодняшний день входят в состав Орехово-Зуевского района М.о. В общем-то, Вы и сами можете сделать такой же поиск и сопоставить список н.п. Кировского района времен войны с современной картой Московской области (в интернете Вы ее без труда найдете), чтобы узнать, на территории каких районов эти н.п. находятся сейчас... Наверно, Вам имеет смысл связаться с Орехово-Зуевским РВК и объяснить им ситуацию, думаю, они помогут Вам или что-то подскажут) Удачи в поисках! | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
5 октября 2010 2:45 5 октября 2010 2:54 Что за ерунда. Кировский - это ошибка (если вы имеете в виду его) (эту ошибку можно встретить часто в документах) . Сам живу и являюсь коренным житель этого бывшего района. На самом деле - это Куровской район , который существовал с 1929 по 1959 год. Центром района был п.Куровской ( с 1952 г. г. Куровское) . Ныне - это Орехово-Зуевский район , Московской области . Если он действительно был с Куровского района - я могу помочь в поисках. Имеется в этом опыт . Сам этим делом занимаюсь . Карта Куровского района на 1939 г . .
 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
5 октября 2010 2:56 Но был ещё Кировский район , г.Москвы . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Наверх ##
5 октября 2010 2:58 5 октября 2010 3:00 ВЕРЕНЕИВИЧ Что то какое то отчество странное. Или здесь всё верно ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Наверх ##
5 октября 2010 3:05 И в ОБД на него ни как не могу найти информацию. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|