Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 мая 2010 9:08 Здравствуйте! К какому району относились и относятся сейчас деревня Поздново и д. Ртищево. В какой загс и архив писать для получения сведений о родных до 1917 года? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
30 мая 2010 1:35 Kaptsova79 В ЗАГС по людям, рожденным до 1917 писать надо в последнюю очередь. Вам надо обращаться в ЦИАМ, а для этого не район, а уезд хорошо бы знать. Поздново (или Позново) - Серпуховской уезд, Ртищево - Дмитровский. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 мая 2010 12:09 спасибо за подсказку. | | |
Эрна Москва Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 июня 2010 1:03 Подскажите, пожалуйста, Старая Ситня, Ступинский район, а в уездах это как? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
| | |
Эрна Москва Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 июня 2010 16:59 Спасибо! Меня интересует земский врач Миронов Михаил Михайлович. Куда пойти с моими поисками? Эрна --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
| | |
travnikova1913 Новичок
26 июня 2010 23:37Стекольный завод Пытаюсь найти какую-нибудь информацию о своем деде Рябовом Гавриле Яковлевиче. К сожалению, о нем неизвестно ничего, кроме одного факта (со слов бабушки, которой уже нет в живых), что он в 30-40-х годах был руководителем стекольного завода в г. Дмитрове. Может быть кто-нибудь слышал о существовании такого завода. --- ищу родственников Травниковых (дер. Давыдково МО), Рябовых (г. Дмитров МО), Богдановых (с. Кривское Рязанской обл) | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
27 июня 2010 10:55 Этот вопрос можно задать в теме Архивные источники для генеалогического поиска по Дмитрову https://forum.vgd.ru/25/24593Там есть специалисты по этому чудесному городу. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
slavytih Начинающий
Россия г.Челябинск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
29 июня 2010 19:27помогите найти Здравствуйте, уважаемые форумчане. Моя бабушка родилась в 1915г. в с. Александровка Кармановский р-н. Московская обл. (так написано в свидетельстве о смерти) Подскажите пожалуйста к какому уезду относилось с. Александровка К какому району Московской области относится в настоящее время, если сохранилось до наших дней. С уважением. | | |
К данной теме присоединена тема "московская облась" (3 июля 2010 17:41)
|
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
5 июля 2010 1:37 Ищу справочные книги жителей г.Москвы за 1970-ые годы . Буду очень признателен. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|