Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
18 марта 2010 19:01 galunja_21 написал: [q] Мой прадед Ефремов Николай Пиманович примерно до 1928 года проживал в д. Клин-Бельдин Зарайского р-на( работал поваром в Москве). Как можно отыскать его родителей или найти более подробные сведения о нём? Помогите, подскажите... [/q]
Пишите запрос в архив по месту рождения деда. В метрической записи о рождении указывают ФИО родителей и их место жительства. Затем надо определить к какому сельсовету относилась д. Клин. Там может сохранились посемейные или домовые книги. Из них узнаете где он работал. Можно поискать его бракосочетание. Если до революции, то в архиве, если уже после 1918г. то в архиве ЗАГСа. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
Svetlana ZaharchenkoНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 марта 2010 8:26 21 марта 2010 8:27 Подскажите, где можно выяснить фамилию управляющего имением Голицыной. Зовут его Василий Петрович, управлял до самой смерти владелицы. Голицына его ценила и уважала. Василий Петрович состоял в переписке с Макарием Оптинским (8 февр. 1838 г.). у Натальи Петровны Голицыной (1741-1837 было имение под Москвой Большие Вяземы | | Лайк (1) |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
21 марта 2010 18:12 Svetlana Zaharchenko Здравствуйте, Светлана. В имении Голицыных в Больших Вяземах сейчас существует музей - Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С.Пушкина "Захарово - Большие Вяземы", тел. (495) 694-15-57, (495) 598-24-04 (данные 2007 года). О музее можно прочитать в Интернете, в любом поисковике. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | Лайк (1) |
Svetlana ZaharchenkoНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 марта 2010 20:15 Огромное спасибо, Елена Алексеевна! | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 марта 2010 0:00 Kaptsova79
Какая информация Вам нужна по номеру паспорта? | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 марта 2010 15:06 У меня был только номер паспора и ФИО человека. Недавно я обнаружила еще документы и весь вопрос разрешился, всю информацию нашла в ЗАГСе. Спасибо за отклик. | | |
Ольга 005Новичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 апреля 2010 13:58 Подскажите пожалуйста где можно найти церковные книги пос. Баковка Московская губерния Звенигородский уезд. Современный адрес : Московская обл. г. Одинцово пос Баковка. Меня интересует 1916-1917г.г. В одинцовский архив обращалась - там данные за 12,14,15г.г. и только Одинцовской церкви.Там еще была церковь Николая чудотворца. --- ищу Куцев Иван Максимович дер Камильгино калужской обл. 08.09. 1893 - 1991(Были Данилины, Деда Ивана записали Куцевым, а братья остались Данилиными) , Лазуткин, Боровский Иосиф, его потомки Балышевы, Турбасова, Осипов, Рябико | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
2 апреля 2010 14:23 мамзель Вам нужно обратиться в ЦИАМ. Прочитайте о работе в ЦИАМе в разделе форума про региональные архивы и действуйте.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
3 апреля 2010 0:35 мамзель Здравствуйте, Ольга. В Баковке никогда не было церкви, до начала 20 века Баковка - это пустошь, а с начала 20 века - дачный поселок. А ближайшая церковь Николая Чудотворца, если мне не изменяет память, в Ромашкове, но это далековато. Я думаю, Баковка относилась к приходу церкви села Одинцово. С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Elena D Новичок
3 апреля 2010 1:25ответ подскажите, пожалуйста, как искать информацию на моего деда Румянцева Николая Николаевича. Ситуация довольно нестандартная и свидетелей его жизни уже не осталось никого (была одна надежда на тетку, но она уже тоже все путает). Мой дед родился в г. Москве в 1905 году, но его мать (не известно по каким причинам) от него отказалась, дальше он был в училище Московского воспитательного дома в д. Кутлово Елмановского уезда Московской губернии, но туда дети поступали в возрасте от 4-х до 17-ти лет. А где он тогда находился до 4-х лет? Не могу понять как эту информацию найти. Далее, как гласит семейное предание (услышанное в детстве), что в д. Кутлово его усыновили в семье Лебедевых, но он так и остался Румянцев (вроде бы по просьбе "родной матери", которая от него отказалась в младенчестве). В каких документах можно найти что он родился в Москве и как назывались документы об усыновлении сирот? благодаря вашему сайту я знаю дату и место его гибели и место захоронения, а хотелось бы и немного узнать о том кем он был в жизни. | | |
|