Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!

Я из "начинающих". Буду благодарна за любую помощь и совет. Пытаюсь установить предков по отцовской линии. Известно: бабушка Кочергина (девичья фам. не известна) Полина Николаевна, 1896г.р., предположительно урож. г.Богородска (Ногинска), ее родители в послевоенные годы жили в Ногинске около ж/д вокзала в маленьком домике, отец (мой прадед) переписывал партитуры для Большого театра. У бабушки была родная сестра Клавдия, которая всю жизнь прожила в Ногинске с дочерью Верой. Обеих нет в живых.
Дед - Кочергин Дмитрий Михайлович 1892г.р. урож. Воронежской области. Как попал в МосковскуюПредполагаю, что встретились и венчались в Богородске в период 1914-1915, в 1916 родился их первый сын Владимир. В ЦИАМ лично попасть трудно, живу в Нижнем Новгороде.

Может попытаться поискать сведения о деде - участник воен.действий на р.Халхин-гол, где-то в 1937г в составе движения "десятитысячников" был направлен в Омскую область поднимать народное хозяйство. Военный архив? Партийный архив?

Понимаю, что мало исходных данных... Свидетельство о рождении моего отца (младшего ребенка) не сохранилось. Все только со слов отца.

Заранее благодарю.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
ИринуФка

ИринуФка написал:
[q]
Свидетельство о рождении моего отца (младшего ребенка) не сохранилось. Все только со слов отца.
[/q]

Начните с рождения отца. Если он родился после 1917г. то запрос в архив ЗАГСа по месту рождения отца. Одновременно можете послать запрос в ЦИАМ или архив МО,
о рождении в 1916г. Владимира и о бракосочетании его родителей. Из записи о бракосочетании будет известен возраст жениха и невесты, фамилия невесты, имя отчество отца жениха. Желательно определить приход к которому относился данный населенный пункт. И так далее по цепочке....... Данных для поиска у Вас достаточно.
Архив отвечает бесплатно на запрос о рождении. В запросе в архив ЗАГСа надо указать адрес Вашего ближайшего ЗАГСа, при получении свидетельства заплатите 200р., справки о рождении 100р. Удачи.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942
maslov
Спасибо была надежда, что обращались, имели опыт общения ...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
camy
Дык, вся родня произошла из других губерний (там в архивах и сижу)...
А что конкретно интересует в посадском загсе?

СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ архивный отдел муниципального района
Тел.: (8-49654) 0-47-57 Руководитель: Примаченко Ольга Анатольевна
Крайние даты документов: 1917-1998

Можно позвонить и выяснить...

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
zurik
Спасибо Вам большое!
Сразу все упорядочилось в голове и получился план конкретных действий!

Всего доброго Вам!
Ирина
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
maslov
Добрый день! Не могли бы Вы подсказать,где в Сергиевом Посаде находилась мужская гимназия "Сергиевская"? Может и здание сохранилось?
Буду благодарна за ответ.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
zurik написал:

Пишите адрес какой есть. Разберутся, тем более район известен.
[/q]

А мне как быть? Место рождения :Московская область, д. Семенова и все! Без названия района.
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.

zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
fed555 Московская область:

* Семенково — деревня в Базаровском сельском поселении Каширского района. Население- 5 чел.
* Семенково — деревня в Колтовском сельском поселении Каширского района. Население - 2 чел.

Семеново - деревня Павлово- Посадский р-н.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
zurik

Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈