Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
26 февраля 2010 13:42 26 февраля 2010 13:42 maslov написал: [q] Могу скинуть в личку. [/q]
ООО, очень хочу - скиньте, пожалуйста! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 февраля 2010 19:54 Подскажите, а где можно получить повторное свидетельство о рождении, если оно было выдано 1925году Московская область Михневский район(больше информации нет) | | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
28 февраля 2010 18:56 Kaptsova79Kaptsova79 написал: [q] Подскажите, а где можно получить повторное свидетельство о рождении, если оно было выдано 1925году Московская область Михневский район(больше информации нет) [/q]
Главное управление ЗАГС Московской области. 125438, г.Москва, ул.Онежская, 13, корп.1 - Они направят запрос куда надо. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 марта 2010 21:50 Я не знаю населенного пункта. В документе, который у меня есть(свидетельство о браке моего дедушки и бабушки от 1955 года) написано Московская область Михневский район- место рождения моего дедушки. | | |
| Наверх ##
1 марта 2010 22:16 Kaptsova79Kaptsova79 написал: [q] Я не знаю населенного пункта. В документе, который у меня есть(свидетельство о браке моего дедушки и бабушки от 1955 года) написано Московская область Михневский район- место рождения моего дедушки. [/q]
Пишите адрес какой есть. Разберутся, тем более район известен. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
1 марта 2010 22:36 kbg_dnepr Послал Вам по электронной почте. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
2 марта 2010 13:44 maslov
Скажите пожалуйста, отвечает ли на запросы Сергиево-Посадский отдел ЗАГСА или архив Спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
2 марта 2010 22:06 camy В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. Другое дело, как там поставлена практика ответов. Этого я не знаю, не обращался.На всякий случай Управление ЗАГС Сергиево-Посадского района Адрес г.Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, 188 Телефон 54-2-25-19 ◦Общий - 54-2-25-19 ◦Архивный отдел - 54-2-12-04 ◦Директор - 54-2-58-97 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 марта 2010 0:17 Здравствуйте!
Я из "начинающих". Буду благодарна за любую помощь и совет. Пытаюсь установить предков по отцовской линии. Известно: бабушка Кочергина (девичья фам. не известна) Полина Николаевна, 1896г.р., предположительно урож. г.Богородска (Ногинска), ее родители в послевоенные годы жили в Ногинске около ж/д вокзала в маленьком домике, отец (мой прадед) переписывал партитуры для Большого театра. У бабушки была родная сестра Клавдия, которая всю жизнь прожила в Ногинске с дочерью Верой. Обеих нет в живых. Дед - Кочергин Дмитрий Михайлович 1892г.р. урож. Воронежской области. Как попал в МосковскуюПредполагаю, что встретились и венчались в Богородске в период 1914-1915, в 1916 родился их первый сын Владимир. В ЦИАМ лично попасть трудно, живу в Нижнем Новгороде.
Может попытаться поискать сведения о деде - участник воен.действий на р.Халхин-гол, где-то в 1937г в составе движения "десятитысячников" был направлен в Омскую область поднимать народное хозяйство. Военный архив? Партийный архив?
Понимаю, что мало исходных данных... Свидетельство о рождении моего отца (младшего ребенка) не сохранилось. Все только со слов отца.
Заранее благодарю. | | |
| Наверх ##
3 марта 2010 9:08Архив, ЗАГС ИринуФкаИринуФка написал: [q] Свидетельство о рождении моего отца (младшего ребенка) не сохранилось. Все только со слов отца.[/q]
Начните с рождения отца. Если он родился после 1917г. то запрос в архив ЗАГСа по месту рождения отца. Одновременно можете послать запрос в ЦИАМ или архив МО, о рождении в 1916г. Владимира и о бракосочетании его родителей. Из записи о бракосочетании будет известен возраст жениха и невесты, фамилия невесты, имя отчество отца жениха. Желательно определить приход к которому относился данный населенный пункт. И так далее по цепочке....... Данных для поиска у Вас достаточно. Архив отвечает бесплатно на запрос о рождении. В запросе в архив ЗАГСа надо указать адрес Вашего ближайшего ЗАГСа, при получении свидетельства заплатите 200р., справки о рождении 100р. Удачи. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
|