Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

maslov написал:
[q]
Могу скинуть в личку.
[/q]

ООО, очень хочу - скиньте, пожалуйста! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, а где можно получить повторное свидетельство о рождении, если оно было выдано 1925году Московская область Михневский район(больше информации нет)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Kaptsova79

Kaptsova79 написал:
[q]
Подскажите, а где можно получить повторное свидетельство о рождении, если оно было выдано 1925году Московская область Михневский район(больше информации нет)
[/q]

Главное управление ЗАГС Московской области. 125438, г.Москва, ул.Онежская, 13, корп.1 - Они направят запрос куда надо.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Я не знаю населенного пункта. В документе, который у меня есть(свидетельство о браке моего дедушки и бабушки от 1955 года) написано Московская область Михневский район- место рождения моего дедушки.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Kaptsova79

Kaptsova79 написал:
[q]
Я не знаю населенного пункта. В документе, который у меня есть(свидетельство о браке моего дедушки и бабушки от 1955 года) написано Московская область Михневский район- место рождения моего дедушки.
[/q]

Пишите адрес какой есть. Разберутся, тем более район известен.
---
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
kbg_dnepr
Послал Вам по электронной почте.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942
maslov

Скажите пожалуйста, отвечает ли на запросы
Сергиево-Посадский отдел ЗАГСА или архив
Спасибо
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
camy
В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
Другое дело, как там поставлена практика ответов. Этого я не знаю, не обращался.На всякий случай
Управление ЗАГС Сергиево-Посадского района
Адрес г.Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, 188
Телефон 54-2-25-19
◦Общий - 54-2-25-19
◦Архивный отдел - 54-2-12-04
◦Директор - 54-2-58-97
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!

Я из "начинающих". Буду благодарна за любую помощь и совет. Пытаюсь установить предков по отцовской линии. Известно: бабушка Кочергина (девичья фам. не известна) Полина Николаевна, 1896г.р., предположительно урож. г.Богородска (Ногинска), ее родители в послевоенные годы жили в Ногинске около ж/д вокзала в маленьком домике, отец (мой прадед) переписывал партитуры для Большого театра. У бабушки была родная сестра Клавдия, которая всю жизнь прожила в Ногинске с дочерью Верой. Обеих нет в живых.
Дед - Кочергин Дмитрий Михайлович 1892г.р. урож. Воронежской области. Как попал в МосковскуюПредполагаю, что встретились и венчались в Богородске в период 1914-1915, в 1916 родился их первый сын Владимир. В ЦИАМ лично попасть трудно, живу в Нижнем Новгороде.

Может попытаться поискать сведения о деде - участник воен.действий на р.Халхин-гол, где-то в 1937г в составе движения "десятитысячников" был направлен в Омскую область поднимать народное хозяйство. Военный архив? Партийный архив?

Понимаю, что мало исходных данных... Свидетельство о рождении моего отца (младшего ребенка) не сохранилось. Все только со слов отца.

Заранее благодарю.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ИринуФка

ИринуФка написал:
[q]
Свидетельство о рождении моего отца (младшего ребенка) не сохранилось. Все только со слов отца.
[/q]

Начните с рождения отца. Если он родился после 1917г. то запрос в архив ЗАГСа по месту рождения отца. Одновременно можете послать запрос в ЦИАМ или архив МО,
о рождении в 1916г. Владимира и о бракосочетании его родителей. Из записи о бракосочетании будет известен возраст жениха и невесты, фамилия невесты, имя отчество отца жениха. Желательно определить приход к которому относился данный населенный пункт. И так далее по цепочке....... Данных для поиска у Вас достаточно.
Архив отвечает бесплатно на запрос о рождении. В запросе в архив ЗАГСа надо указать адрес Вашего ближайшего ЗАГСа, при получении свидетельства заплатите 200р., справки о рождении 100р. Удачи.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈