Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
7 февраля 2010 13:56 allaredwood написал: [q] Не сочтите за нахальство,если будете смотреть в деле 459-17-46 земских учителей,посмотрите ,пожалуйста, нет ли среди учителей Рузского уезда Херсонской [/q] allaredwood, возвращаю Ваше СПАСИБО! Не могу посмотреть технически на Х, т. к. в том деле лишь часть фамилий на Б. Меня лишь они интересовали. Извините. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
7 февраля 2010 14:41 b]ABY
Большое спасибо за информацию.
В анкете моего деда написано, что его отец, Федор Гончаров, был сельским учителем, проживал в деревне Стремилово, умер в 1908 году достаточно молодым, т.ч. учителем мог работать вероятнее всего в период 1890-1908. Я в "Памятной книжке Московской губернии на 1908г." нашла, что в Стремилово было только Стремиловское земское училище.
Таким образом, данные для поиска такие: Федор Гончаров 1890-1908 (вероятно) Стремиловское земское училище (вероятно).
Буду очень благодарна за помощь.
Гончарова Светлана | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
7 февраля 2010 15:33 7 февраля 2010 15:36 Zvetik-m, Вы не совсем внимательно прочитали мое сообщение. Найденные мной формулярные списки составлены по АЛФАВИТУ! Вы видите, как много в фонде 459 документов? Там огромное число описей. Мне их не перелопатить... Возможно там и есть что-то по территориальному принципу. Не знаю. Но в алфавитном порядке соседствуют и простая молоденькая училка и мэтр. Теперь поясню окончательно: я не пишу работу по Минпросу того времени - мне нужны были свои с моей фамилией - ее там не оказалось... На БЫЛ... была лишь 1 фамилия Былинская. Всё. Меня не интересует этот фонд, т.к. хватает других задач. Надеюсь, на понимание. Могу лишь посмотреть в тех пленках, были ли там земские учителя, чтобы Вам напрасно не искать своего предка. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
7 февраля 2010 17:07 ABY
Спасибо, посмотрите, пожалуйста, я буду очень рада и этому. | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
7 февраля 2010 22:13 ABYСпасибо за ответ --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
9 февраля 2010 4:42 9 февраля 2010 7:00 Zvetik-m написал: [q] посмотрите, пожалуйста, я буду очень рада и этому[/q]
Честно промотал 4 пленки. Нашел законоучителя Н.-Песоцкого и Башвинского ЗЕМСКИХ училищ, Кашинского уезда, священника Димитрия Бухвастова. Это означает, что земские там тоже есть. Формуляры замечательные – от руки и на машинке, а у заслуженного ординарного профессора ИМУ даже типографски отпечатано. Так что – дерзайте. Для всех других – попались учителя и служащие гимназий (включая частные и женские), прогимназий, реальных, технических и приходских училищ, учительских семинарий. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
9 февраля 2010 19:48 ABY Большое Вам спасибо за беспокойство, труд и информацию! Обязательно буду искать.
Светлана | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 февраля 2010 1:24 здравствуйте! Помогите узнать что- нибудь о моих родственниках Орлове Андрее Ефимовиче и Орловой Василисе Васильевне из Егорьевска д. Епихино проживали там до 1927г. | | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
14 февраля 2010 15:00архив Kaptsova79 написал: [q] здравствуйте! Помогите узнать что- нибудь о моих родственниках Орлове Андрее Ефимовиче и Орловой Василисе Васильевне из Егорьевска д. Епихино проживали там до 1927г. [/q]
Начните с архива. Укажите в запросе примерную дату рождения (если не знаете точной) и место рождения. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 февраля 2010 20:08 Если примерная дата рождения 1910-1912г (Егорьевск, д. Епихино). куда делается запрос и существует ли форма запроса. | | |
|