Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 января 2010 21:03 ABY Спасибо,но,кажется,мне тут ничего не светит. Институт - научно-исследовательский. А я ищу ВУЗ. | | |
il16 Начинающий
26 января 2010 11:36 Ума не приложу... Тупик? куда написать? У моего деда была сестра - Левчаева Наталья Захаровна, 1912 г.р. Вышла замуж из с.Промзино Зубово-Полянского района Мордовии в г.Коломну. Фамилию по мужу никто не помнит... Было это, судя повсему, с 1930 по 1938 годы... Как теперь найти ее потомков? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
26 января 2010 13:56 il16 А в каком городе (селе) они поженились? Где жили потом? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
il16 Начинающий
26 января 2010 19:29 26 января 2010 19:32 Я подумал, что в Промзино поженились... Но из Зубовой Поляны пришел ответ - актовой записи не обнаружено... И,наверно, правильно... Свадьба была, возможно, в Коломне. И жили они, якобы, там. Ну, так говорят все родственники, кто помнят это из рассказов старших... | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
26 января 2010 21:09 il16 Так попробуйте запрос в ЗАГС Коломны написать. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
30 января 2010 13:16 missjohnny Аксеновы - слишком распространенная фамилия, чтобы ориентироваться на область/губернию. Нужна конкретика - район/уезд, волость/сельсовет, населенный пункт. --- Ирина, администратор форума СВРТ
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
31 января 2010 17:14вопрос IrinaFM, Вы как профессионал, возможно, не откажете новичку в генеалогии с вопросом. Я немного запутался в приходах, волостях и уездах. Насколько я понял с рязанской областью вы тоже сталкивались, посему, подскажите: исходя из рассказа о священнике Цицеронове А.А., цитирую - "В приход, кроме Поливанова, входили деревни Таракановка, Савинка, Студенец, Летники, Большая Хлебенка." получается приход дер.Студенец был в Поливанове. Далее пытаюсь найти информацию о церкви в селе Поливановно и снова путаница :-( судя по этому рассказу http://zaharovorzn.narod.ru/polivanovo/index.htmlсначала в Поливанове была Богородничная церковь, до 1769 г. После пожара ее восстановили и "вновь была построена в центре села Андреем Ивановичем Кувязевым и была освящена в честь Феодоровской иконы Божией Матери" так она существовала до 50 годов прошлого века. насолько я понимаю, сейчас она разрушена. Так на какой прихож опираться при поиске метрических книг деревни Студенец? :-( Приход Богородничной церкви в Поливанове до 1769 года и приход церкви Федоровской иконы Божией Матери до 1917 гг? И аналогичный вопрос по Звенигородскому уезду Московской губернии. Интересующие меня деревни - Подпорино и Еремеево (Еремеевская волость). Там, в селе Еремеево, находилась Вознесенская церковь. В селе Бужарово и Ламишино были Преображенская церковь и Казанская церковь, соответственно. Верно ли, если я буду опираться на приходи этих церквей при поиске данных? Заранее огромнейшее спасибо за совет. --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
31 января 2010 22:31 ForTreess В ЦИАМ есть справочник по приходам. Просите его у сотрудников, находите свою деревню и смотрите, к приходу какой церкви и какого села она относилась. Как правило, если описи в архиве нормальные, то там так и сформулировано " Метрическая книга села такого-то, церковь такая-то". В ЦИАМ именно так. С Рязанью я не сталкивалась, не могу ответить точно, но обычно просмотр метрик начинают с 1917 г. назад, поэтому я бы с 1917 по 1769 ориентировалась на "новое" название, а в более ранний период, если метрики того времени вообще сохранились - на "старое". Кстати, Богородичная и Федоровской иконы Божией Матери могут оказаться одним названием, поэтому я бы оба названия в голове держала все время. --- Ирина, администратор форума СВРТ
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
1 февраля 2010 11:26спасибо Ирина, огромнейшее Вам спасибо! --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
Ирина2605 Новичок
Московская обл.,г.Талдом Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2010 17:54 Что делать?!Где найти?!... У моей прабабушки фамилия девичья известна Морщинникова...Жила она в Московской области город Талдом,отец ее был кулаком,держал подмастерьев,которые изготавливали обувь...Хотелось бы узнать побольше о своих предках,но ничего больше неизвестно...и куда обратиться с поисками не знаю...Подскажите,пожалуйста... Заранее спасибо) | | |
|