Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
ksusmel Новичок
20 января 2010 11:53 Скажите, а Масловы из Орехово-Зуево не Ваши родственники? Недавно чудесным образом я купил альбом с фотографиями семьи Масловых. А потом еще более чудесным способом на одной из них человек нашел своих предков.
--- Минской губ. Семково-Гор. вол. кр-не: Дрозд Высоцкий Шиманский Садовский Олешко Заблоцкий,Новогр-го у:Борейко, ныне Дзерж-го р-на Малиновский Мандрик дв-не/мещане: Синицкий Мохорт Лукомский дв-не: Плышевский Ярошевич Добошинский Залевский.
Скажите, пожалуйста, а где Вы приобреди такой альбом? Я являюсь прямым потомком Масловых из Орехово-Зуево, очень было бы любопытно посмотреть такой альбом. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
20 января 2010 15:15 ЛенкКупец из района?  Если речь о купце, то лучше оперировать понятиями губерния, уезд, волость  Границы нынешних районов не совпадают с границами уездов, даже если имеют одинаковые названия. Деревнь с названием Тархова (Тархово) было в Московской губернии две: в Звенигородском уезде и в Клинском (по спискам населенных мест Московской губ. издания 1862 г.). Т.е. у Вас сведения вполне достоверные на счет Звенигородского уезда. Вам надо искать в ЦИАМ. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 января 2010 16:35 Спасибо за подсказку. | | |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 января 2010 16:40 А еще один вопрос. В каком все таки надо искать- Центральный исторический архив Москвы (ЦИАМ) или Центральный государственный архив Московской области (ЦГАМО)? Это вроде как уезд(район) ...наверно надо в ЦГАМО? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
21 января 2010 1:28 ЛенкЯ же сразу написала: ЦИАМ. С Москвой и Московской областью/губернией есть некоторая путаница по архивам, их 3, а не 2 или 4, что было бы логичнее. Вам именно туда, куда я написала в первом сообщении --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
НифираНовичок  Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 января 2010 11:08 Ищу информацию о Торговцевой (Захарова) Анны Филлиповны 1878 года рождения, кажется она жила в Москве в купеческой семье, со слов родственников в Москве была 2х этажная усадьба, есть ее придворные фотографии [ Изображение на стороннем сайте: 9aefbcb4d055.jpg ] интересует судьба, чем занималась и все все все! | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 января 2010 11:27 IrinaFM[/b Да в том-то и дело,что ничего не известно.Три дня назад получили повторное св-во о смерти,а там только это.Для всех это было сюрпризом,знаем,что она закончила гимназию при заводе Гончаровых в с.Полотняный завод,думали,она там и родилась.А теперь даже ее дочь удивлена.И как же искать?
А в Ваших "интересах",Ирина,три фамилии "моих"-Воронины,Аксеновы,Нагорные.Хотя Аксеновы еще мною не исследованы,это моя прабабушка Елена,она была замужем за Григорием Черниковым,переселенцы в Алтайский край из Ярославской губернии в 1910 году. | | |
22 января 2010 12:44 fed555 Имейте в виду, что раз жила в Полотнряном заводе, то физически родиться могла именно там. В паспортах, а следовательно и в св-вах о смерти, у людей, родившихся до 1917 г., могли писать не место фактического рождения, а место приписки отца. Относительно фамилий: Воронины: Московская г., Подольский у., Краснопахорская волость, д. Софьино; Аксеновы - то же, д. Страдань; Нагорные - Черниговская г. Новгород-Северский у., с. Богдановка (сейчас - Сумская обл., Шосткинский р-н). --- Ирина, администратор форума СВРТ
23 января 2010 14:37 IrinaFM
То есть, отец мог быть приписан в с.Семенова, а работать в Полотняном заводе и там она могла родиться физически, а факт рождения зафиксирован в с.Семенова, я правильно поняла?
Напишу и туда и сюда, но слишком размыты данные, а по Полотняному заводу вообще никаких дат,только воспоминания тетушки.
Спасибо. | | |
23 января 2010 14:39 Не поможет ли мне кто-нибудь с расшифровкой аббревеатуры ВИМСИ - институт на 1940 год? | | |
|