Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
segelУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 декабря 2009 21:21 Тот же вопрос по с.Дыбино Заранее спасибо. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
15 декабря 2009 21:55 segel Конечно!!! Вы меня аж шокировали... В Былово церковь никогда не закрывалась, туда со всей округи ходили... И Дыбино есть. А мы с Вами соседи, однако --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
15 декабря 2009 22:18 Спасибо огромное за информацию! Какой бы простой она ни казалась. А соседями мы бы с Вами были возможно и сейчас, если бы в своё время не были эвакуированы из Москвы мои дедушка и бабушка во время войны, а вернуться не смогли - уже было некуда. Теперь "копаю" небольшими слоями историю семьи. А про сёла эти спрашиваю, поскольку последняя запись о них у меня датирована 1910 годом (по свидетельству о рождении деда в с.Дыбино). Ещё раз спасибо!!! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
16 декабря 2009 0:41 segelМы предками соседи  Вам нужно что-нибудь об этих нас.пунктах из справочников? Могу в личку, на мыло или тут, как удобнее. И фамилии напишите, мало ли что попадется. Я сейчас, правда, своими мало занимаюсь, но вдруг... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
16 декабря 2009 4:30 segel написал: [q] Ещё вопрос: село Былово Подольского уезда Московской области. Существует ли оно сейчас? [/q]
Еще как существует! http://www.podolskoe.ru/bylovo/main.htmИ домик можно прикупить: http://www.bylovo.info/ IrinaFM написал: [q] Мы предками соседи [/q] IrinaFM, вот никогда бы не подумал... Приятная неожиданность! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
16 декабря 2009 13:05 ABY[q] И домик можно прикупить[/q]
Да, от Москвы близко, места красивые. Застраивают ВСЕ... Не считаясь ни с чем... Сейчас стройка практически на месте церкви и кладбища (снесена в 1930-е) с.Спас-Страдань. [q] вот никогда бы не подумал... [/q]
Почему? Ровно половина предков подмосковные, подольские, из приходов сел Красное (Красная Пахра), Варварино, Сатино. --- Ирина, администратор форума СВРТ
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
16 декабря 2009 13:25 IrinaFM написал: [q] Сатино[/q]
Сатино знал только калужское. Ну, мы тут тему разбалтываем. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
16 декабря 2009 19:17 Тема действительно хорошая. И я очень благодарна вам обоим за ту информацию, которую вы мне предоставили. ИринаFM, я отправила Вам в личку сообщение с данными. Что касается информации по самим населённым пунктам, то пока по этим сёлам вроде ничего другого нет. Будут ещё вопросы по Коломне, Красногорску. Чуть позже размещу здесь. | | |
16 декабря 2009 23:10 Где можно посмотреть адресный справочник проживавших в г.Красногорск до войны. 1935-1941 г.г.? | | |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
16 декабря 2009 23:34 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию о семье священника Яновского Дмитрия Васильевича
С 1917-20(?) жил в Химках. В 1952-1957 Священник в храме Владимирской иконы Божией Матери в Куркино (Московская область). (С сайта епархии)
Интересует история семьи после переезда в Химки и потомки Валентины.
Может справочники какие-то есть? Куда написать, кроме архивов? Может можно как-то связаться с этой церковью в Куркино? В наше время какие документы ведутся, тоже клировые ведомости? В епархию написать, может они знают?
Прошу совета. | | |
|