Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Akffela Новичок
3 декабря 2009 20:31 IrinaFM написал: [q] Akffela В списке населенных мест Московской губ. - ничего похожего в Дмитровском уезде нет. Да и не только в нем нет. [/q]
На сайте Мемориал есть данные о станции Малютовка города Москва (если в графе "Поиск" написать "Малютовка": http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlГде-то она все-таки была... | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
4 декабря 2009 3:34 Akffela99,9%, что это станция Мамонтовская http://www.tutu.ru/10.phpЭта станция не могла быть в Москве, т.к. есть ссылка на Пушкинский р-н. Районами в то время назывались территории, примерно равные волости до 1917 г. Т.е. эта станция должна быть очень близко к Пушкино. А Мамонтовская (Мамонтовка) - соседняя. http://reznoidom.ru/stati/mamontovka.html --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
segelУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 декабря 2009 23:46 Здравствуйте. Подскажите, кто знает - в каких архивах искать метрические записи ранее 1915 года? Интересует Коломна. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
15 декабря 2009 2:11 segel В ЦИАМ. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
15 декабря 2009 11:43 16 декабря 2009 11:45 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию о семье Яновского Дмитрия Васильевича 1883-1957. Стал священником. Знаю, что родился , учился, женился, родился сын (Украина, Сумская область, Харьков). Жена Ольга Васильевна.
В 1917-20(?) уже жил в Химках. В 1952-1957 Священник в храме Владимирской иконы Божией Матери в Куркино (Московская область). (С сайта епархии)
Сын Анатолий пропал без вести (нашла на ОБД-Мемориал). Была еще дочь Валентина.
Интересует история семьи после переезда в Химки и потомки Валентины.
Может справочники какие-то есть? Куда написать, кроме архивов? Дорого! Может можно как-то связаться с этой церковью в Куркино? В наше время какие документы ведутся, тоже клировые ведомости? В епархию написать, может они знают?
| | |
15 декабря 2009 20:35 Спасибо за ответ. Ещё вопрос: село Былово Подольского уезда Московской области. Существует ли оно сейчас? | | |
15 декабря 2009 21:21 Тот же вопрос по с.Дыбино Заранее спасибо. | | |
15 декабря 2009 21:55 segel Конечно!!! Вы меня аж шокировали... В Былово церковь никогда не закрывалась, туда со всей округи ходили... И Дыбино есть. А мы с Вами соседи, однако --- Ирина, администратор форума СВРТ
15 декабря 2009 22:18 Спасибо огромное за информацию! Какой бы простой она ни казалась. А соседями мы бы с Вами были возможно и сейчас, если бы в своё время не были эвакуированы из Москвы мои дедушка и бабушка во время войны, а вернуться не смогли - уже было некуда. Теперь "копаю" небольшими слоями историю семьи. А про сёла эти спрашиваю, поскольку последняя запись о них у меня датирована 1910 годом (по свидетельству о рождении деда в с.Дыбино). Ещё раз спасибо!!! | | |
16 декабря 2009 0:41 segelМы предками соседи  Вам нужно что-нибудь об этих нас.пунктах из справочников? Могу в личку, на мыло или тут, как удобнее. И фамилии напишите, мало ли что попадется. Я сейчас, правда, своими мало занимаюсь, но вдруг... --- Ирина, администратор форума СВРТ
|