Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1689
Нина Костяева
Могу только посоветовать тут спросить: forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1185&st=0&start=0
Ничего другого подобного не вспоминается.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
rinaFM

БОЛЬШОЕ СПАСИБО
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

с уважением Нина
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
Мариинский музей истории Сиблага разыскивает родственников священника, расстрелянного в Сиблаге в 1938 г.:

Успенский Пётр Григорьевич 1889 г.р., уроженец с. Глебово Рязанского района Московской области.
Не подскажете ли, где может быть это Глебово?

Насколько достоверны приведенные данные? Входила ли а 30-е гг. Рязань в Московскую область?
Мне сказали. что в МО есть 2 Глебово: одно в Истринском , а другое - в Талдомском р-не.

confused.gif confused.gif confused.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1689
kbg_dnepr
Это Глебово надо искать в современной Рязанской области, а не в Московской.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
hsl
kbg_dnepr
Данные по АТД Моск.обл.достоверны.С 1930 по сентябрь 1937 г. в составе МО был Рязанский район.(Википедия.АТД МО).Потом выведен был и стал частью Ряз.обл.
Zhu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, есть ли среди вас работники Московского областного архива или посещающие его. Может кто-нибудь подскажет, есть ли в этом архиве документы (метрические книги и т.п.) по Рамешковскому району (это он в советское время так назывался и в настоящее время) теперь Тверской области, а до 1935 года он входил в состав Московской области. Меня интересует Игольщинская волость, деревня Медведиха. В Тверской области нет метрических книг, данных переписи, в которых можно найти информацию о предках.
---
Ольга
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
kbg_dnepr
Об этом священнике есть сведения на сайте Свято-Тихоновского института, см.:
http://www.pstbi.ru/bin/db.exe...awqAGstBk*
Может, стоит связаться с заявителями?
Похоже только, им была неизвестна дальнейшая судьба о. Петра:
Приговорен: тройка при УНКВД по Новосибирской обл. 25 декабря 1937 г., обв.: по ст.58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН - расстрелу
Реабилитирован 30 августа 1960 г. Военным трибуналом Сибирского военного округа
Источник: Книга памяти Рязанской обл.
На том же сайте есть сведения о священнике Леониде Викторове (канонизирован), женой коего была племянница о. Петра: http://www.pstbi.ru/bin/db.exe...awqAGssBU*
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
IrinaFM
,hsl
Elena37
Cпасибо - в Рязанской обл. мне действительно помогли найти это Глебово Городище.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Akffela
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, есть ли такой населенный пункт (или был в 30-е годы) Малютовка или Малюбовка Пушкинского р-на Московской области ? Моя бабушка (Каштанова Александра (Дмитриевна?)) хочет найти хоть какие-то сведения о родных. Она родилась 5 января 1930 года. В восстановленном св-ве о рождении указано, что родилась в Московской области Пушкинском районе. Но бабушка помнит, как в детском доме видела в своей карточке село (поселок) Малютовка или Малюбовка (это не точно, сколько уже лет прошло)..... В 30-х годах попала в детский дом, родители, скорее всего, были репрессированы.... Помогите, кто-что может подсказать!!! Заранее благодарю! Вот ссылка на ее тему https://forum.vgd.ru/post/151/26368/p537099.htm#pp537099
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Akffela, из современных похожи только Любимовка да Мамонтовка, но, может, знатоки по Московской области подскажут что-то более точно.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈