Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1689 | Наверх ##
18 ноября 2009 1:27 Нина Костяева Могу только посоветовать тут спросить: forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1185&st=0&start=0 Ничего другого подобного не вспоминается. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 ноября 2009 12:15 rinaFM
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
с уважением Нина --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319
| Наверх ##
29 ноября 2009 18:00 Мариинский музей истории Сиблага разыскивает родственников священника, расстрелянного в Сиблаге в 1938 г.: Успенский Пётр Григорьевич 1889 г.р., уроженец с. Глебово Рязанского района Московской области. Не подскажете ли, где может быть это Глебово? Насколько достоверны приведенные данные? Входила ли а 30-е гг. Рязань в Московскую область? Мне сказали. что в МО есть 2 Глебово: одно в Истринском , а другое - в Талдомском р-не. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1689 | Наверх ##
29 ноября 2009 21:58 kbg_dnepr Это Глебово надо искать в современной Рязанской области, а не в Московской. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
hsl | Наверх ##
29 ноября 2009 21:59 29 ноября 2009 22:00атд kbg_dnepr Данные по АТД Моск.обл.достоверны.С 1930 по сентябрь 1937 г. в составе МО был Рязанский район.(Википедия.АТД МО).Потом выведен был и стал частью Ряз.обл. | | |
Zhu Новичок
30 ноября 2009 18:35Поиск документов Уважаемые форумчане, есть ли среди вас работники Московского областного архива или посещающие его. Может кто-нибудь подскажет, есть ли в этом архиве документы (метрические книги и т.п.) по Рамешковскому району (это он в советское время так назывался и в настоящее время) теперь Тверской области, а до 1935 года он входил в состав Московской области. Меня интересует Игольщинская волость, деревня Медведиха. В Тверской области нет метрических книг, данных переписи, в которых можно найти информацию о предках. --- Ольга | | |
Elena37 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
30 ноября 2009 22:50 30 ноября 2009 23:00 kbg_dneprОб этом священнике есть сведения на сайте Свято-Тихоновского института, см.: http://www.pstbi.ru/bin/db.exe...awqAGstBk*Может, стоит связаться с заявителями? Похоже только, им была неизвестна дальнейшая судьба о. Петра: Приговорен: тройка при УНКВД по Новосибирской обл. 25 декабря 1937 г., обв.: по ст.58-10 УК РСФСР. Приговор: ВМН - расстрелу Реабилитирован 30 августа 1960 г. Военным трибуналом Сибирского военного округа Источник: Книга памяти Рязанской обл. На том же сайте есть сведения о священнике Леониде Викторове (канонизирован), женой коего была племянница о. Петра: http://www.pstbi.ru/bin/db.exe...awqAGssBU* | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319
| Наверх ##
1 декабря 2009 11:30 IrinaFM ,hsl Elena37 Cпасибо - в Рязанской обл. мне действительно помогли найти это Глебово Городище. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Akffela Новичок
1 декабря 2009 21:22 1 декабря 2009 22:36 Всем добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, есть ли такой населенный пункт (или был в 30-е годы) Малютовка или Малюбовка Пушкинского р-на Московской области ? Моя бабушка (Каштанова Александра (Дмитриевна?)) хочет найти хоть какие-то сведения о родных. Она родилась 5 января 1930 года. В восстановленном св-ве о рождении указано, что родилась в Московской области Пушкинском районе. Но бабушка помнит, как в детском доме видела в своей карточке село (поселок) Малютовка или Малюбовка (это не точно, сколько уже лет прошло)..... В 30-х годах попала в детский дом, родители, скорее всего, были репрессированы.... Помогите, кто-что может подсказать!!! Заранее благодарю! Вот ссылка на ее тему https://forum.vgd.ru/post/151/26368/p537099.htm#pp537099 | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
1 декабря 2009 21:59 1 декабря 2009 22:00 Akffela, из современных похожи только Любимовка да Мамонтовка, но, может, знатоки по Московской области подскажут что-то более точно. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|