Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
15 ноября 2009 13:33 15 ноября 2009 13:37 MHacak написал: [q] Стрельцовы и могли оказаться приемышами[/q]
Не приемышем, а примаком - принятым в более состоятельную семью жены. MHacak написал: [q] предки Пелагеи могли жить там на несколько поколений больше, а они меня также интересуют.[/q]
Вот это поддерживаю полностью. MHacak написал: [q] Не совсем понял, чем мне может помочь инф-я о владельцах села? [/q]
Крестьянин мог попасть в анналы только как Иван Сусанин, а о барах и до сих пор больше исследований. В них и можно почерпнуть хоть что-то о заброшенной деревушке. Кстати, упомянутая графиня любила бывать больше в имении в Белоруссии. И о ней много анекдотов в сети. И еще. Стрельцовы могли быть и не землепашцами. Там было несколько дворов не пахарей. Кого? Не знаю. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
MHacak Polska Сообщений: 871 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
15 ноября 2009 20:31 ABYСпасибо большое, теперь понятнее  . Поищу инф-ю про Ярополец и его владельцев, про село я уже много сведений встречали начиная с Дорошенко. | | |
15 ноября 2009 21:11 Я нашел, что Чернышева владела Чечерском в Беларуси. Чечерский граничит с Рогочевским, а тот в свою очередь с Бобруйскими Славгородским, где также жили Стрельцовы, но это так, к слову. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
16 ноября 2009 3:29 16 ноября 2009 3:32 MHacak написал: [q] Поищу инф-ю про Ярополец и его владельцев, про село я уже много сведений встречали начиная с Дорошенко. [/q] MHacak, Вы на верном пути. Теперь в качестве ответа на Ваш вопрос в другой теме. Конечно, буду смотреть всех Стрельцовых в Шишково и связанных с ними. Вплоть до выписки всех 300 жителей. Но это из исповедок и списков переписи, а их закажу после 19.11, когда, надеюсь, увижу запись о рождении Степана. Наша с Вами "проблема" в том, что почти все мои уехали из Волоколамщины в 1895, а прямой предок и раньше. Поэтому и не искал источников на начало 19 в. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
16 ноября 2009 19:07 ABY
Спасибо большое | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 ноября 2009 21:13 Ищу сведения о Малинский уезда Аксиньино У кого есть книга О населенных местах Московского уезда, не могу никак скачать. Благодарю заранее --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
16 ноября 2009 21:16 Где посмотреть Происхождение названий населенных пунктов Московская область --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
16 ноября 2009 22:58 село Аксиньино Мещеренской волости нашла в Коломенском уезде, а теперь найти бы происхождение названий Спасибо большое --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1691 | Наверх ##
17 ноября 2009 1:08 Нина КостяеваА что вам нужно-то все-таки? Это [q] Малинский уезда Аксиньино [/q]
или это [q] село Аксиньино Мещеренской волости нашла в Коломенском уезде[/q]
Вообще в Московской губ. Аксиньино было в Московском, Звенигородском, Коломенском, Можайском (2 шт.) и Серпуховском уездах. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
17 ноября 2009 14:55 В КОЛОМЕНСКОМ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ с.Анискино Если можно.
С уважением Нина --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
|