Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Michler
Спасибо. Я пытаюсь получить карту призывника, повестку призывника или допризывника.
Для того чтоб узнать адрес проживания в г. Москве. Он был призван Пролетарским РВК.
Я сделала запрос 06.04.09г. по адресу 109518 г. Москва ул. Саратовская д.21
Пролетарский РВК (Лефортовский р-н.)
Ответа нет. Может не туда?. Я получила его личное дело из ЦАМО. Там есть только адрес учебы и работы
перед призывом и каким РВК призван.
По Вашему совету напишу ЦГАМ.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Michler
У сотрудников в окошке есть справочник по приходам. Там расписано, к какой церкви относилась деревня. По алфавиту, пользоваться очень удобно, поэтому в ЦИАМ нет никакой проблемы с определением прихода.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Спасибо, Ирина! Только что там был, именно так и сделал, всё нашел! 101.gif
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
zurik,
Изучив современный список военкоматов Москвы, я увидел, что Пролетарский РВК как организация уже не существует. Теперь этот военкомат называется иначе, хотя находится по тому же самому адресу, который Вы указали.
Вот его реквизиты:

ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ЛЕФОРТОВСКОГО РАЙОНА ЮВАО Г. МОСКВЫ
Зона ответственности: районы Лефортово, Нижегородский, Текстильщики, Южнопортовый.
109518, Москва, Саратовская ул., 21
тел.: 177-54-10 - Дежурный
факс: 177-54-10

По умолчанию код города 495, но может так статься, что и 499.
Думаю, это легко можно проверить "опытным путем".

И вообще я настоятельно рекомендую Вам туда ПОЗВОНИТЬ, ибо военкоматы - это такие "гнилые" учреждения, сотрудников которых, как правило, не сильно берут за душу чужие людские проблемы, не говоря уже о письмах. Ваше письмо элементарно могло туда не дойти, либо его передали не тому человеку, который занимается подобными вопросами, либо его просто-напросто могли отправить в мусорную корзину или использовать в качестве салфетки под вяленую воблу. А может быть, оно валяется в тамошних пыльных ящиках, до сих пор не прочитанное, и ждет, когда Вы о нем спросите. Во всяком случае можете туда позвонить и напомнить о себе. Попробуйте слёзно попросить, чтобы они Вам по телефону хотя бы адрес проживания назвали, ведь, как я понимаю, Вам от них надо именно это.

А вообще очень странно, что в личном деле ЦАМО нет адреса проживания. Прям чудеса какие-то...
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Michler
В личном деле офицера СА указывается только последнее место жительства на пенсии.
Могут встретиться сведения в автобиографии, которая пишется своей рукой, но к сожалению он указал только адрес места работы и место призыва.
В адресе -кому : В военный комиссариат округа ЮВАО - должно дойти.
Ранее я пыталась звонить в др. военкоматы, например в Н-Новгород и в Питере в несколько.
Полная безнадега - отвечает дежурный, который не в курсе и теллефонов никаких не дает.
У меня почему-то другой тел.-177-53-74. После выходных позвоню, они уже во вторник не работали.
---
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
zurik
я начала с военкомата, меня отправили в ЦАМО, дед подполковник умер в 1979году, в военкомате ничего на него нет, архивный отдел в военкоматах работает понедельник и среда с 10 д 17, обед 13-14
надо попробовать взять выписку из домовой книги, я как раз иду таким путем в Питере
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
zurik,
в любом случае, если Вы указали точный адрес, то письмо должно, по идее, дойти. Хотя вообще в ЮВАО Москвы действуют три военкомата: Лефортовского, Кузьминского и Люблинского районов.
Военные - люди весьма своеобразные, они могут всерьёз "обидеться", если их учреждение назовут не так, как положено. У меня, например, такие случаи бывали. В такие моменты чувствуешь себя полным идиотом, потому что не понимаешь, неужели и вправду такая мелочь может вызвать приступ агрессии.
Но не бойтесь писать и (тем более) звонить! А вдруг Вам повезет, и дежурный окажется не самым последним "сухарём"!!!
Искренне желаю Вам удачи! Мне тоже предстоит в будущем повторять Ваши военно-архивные подвиги.
---
С уважением, Михаил.

zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Алла К
Алла К написал:
[q]

zurikя начала с военкомата, меня отправили в ЦАМО, дед подполковник умер в 1979году, в военкомате ничего на него нет, архивный отдел в военкоматах работает понедельник и среда с 10 д 17, обед 13-14надо попробовать взять выписку из домовой книги, я как раз иду таким путем в Питере
[/q]

Адрес я через военкомат и пытаюсь выяснить, чтоб в домовую книгу заглянуть. Еще попробую другим путем.
Сделаю запрос в архив ЗАГС г. Москвы о регистрации брака его сестры, может там будет адрес.
---
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Michler
Бывшее Кожухово это какой сейчас район? Письмо в военкомат я отправила в апреле 2009г.
Алла К
Из ЦАМО личное дело офицера не "вырвать". Присылают только копию послужного списка.
Я успела забрать личное дело офицера, за коробку конфет. Его готовили к отправке в Архив.
До сих пор удивляюсь, как мне это удалось. Всего больше генеалогической информации
содержится в автобиографии. А вот личное дело предка- полковника по другой линии уже ушло в ЦАМО.
Он состоял на учете в Лыткаринском военкомате. Умер в 1978г. Лет 10 после смерти дело еще может находиться в военкомате по месту жительства.
---
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45

zurik написал:
[q]
Лет 10 после смерти дело еще может находиться в военкомате по месту жительства.
[/q]

звонила во вторник в Хорошеский военкомат-сказали дела нет, может офицальный запрос сделать?

zurik написал:
[q]
В личном деле офицера СА указывается только последнее место жительства на пенсии
[/q]

так Вы отсюда и раскручивайте
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈