Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
АLEX 50 Добрый день и очень спасибо.
Я знаю моего дедушку, натурализованного во Франции в 1933.
Так как у него не было никогда новостей, семья, оставшаяся Москвой и ему запрещает перевернуть Россию: всегда отклоненный Дедушка говорить по поводу прошлого. Теперь он умер.
Я надеялся находить следы русской семьи для моего папы (ее сына).
Теперь я 65 лет. Мой также умирающий папа.
Между тем я хотел бы найти немного моих русских корней для моей тети (Дочь дедушки), для моих братьев, сестер и внуков.
Но обнаруживать семью очень трудной России.
Дружелюбно.
---
Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
Daniels
А Вы не пробовали обратиться в программу http://poisk.vid.ru ?
Посмотрите, там есть english version
ProMac
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

leonid14 написал:
[q]

Копнина, деревня – Бр, А-1

100. Копнина, деревня Московского уезда, Каменского стана, владение Коллегии экономии, ранее приписного к Савину Сторожевскому монастырю Воскресенского Высоцкого монастыря, межевал 19 сентября 1768 г. Травин. Пашня 72 д 646 с, перелог и лесная мелкая поросль 5 д 800 с, лес 191 д 1692 с, сенной покос 26 д 1822 с, селение 3 д 500 с, дороги 3 д 990 с, реч. и болот 14 д 1669 с, всего 317 д 919 с, душ 73. Шифр К-6с. [А-1]

Карту я сбрасываю Вам на электронку.

[/q]

Добрый день. Мы создаем сайт деревни Копнино (ныне Раменского района).
Не могли бы Вы поделиться информацией о истории основания деревни, картами, фотографиями и прочим полезным материалом.

Заранее благодарен.
Дмитрий.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Приветствую!

На днях выяснила, что в город Ожерелье Московской области был выселен брат моего прадеда - Румянцева Михаила Дмитриевича, рожденного, предположительно, в Луге.

В 60-70 мой дядя встретил в Ожерелье ??? Дмитриевича Румянцева, который, как оказалось, был племянником моего прадеда.
Но контакт, как я поняла, потерялся.

Есть какие-либо адресные/телефонные справочники по этому городу?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dolmatin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь если это возможно.
Суть: Хочу найти свою подноготную, у меня был дед Терехов Кузьма Васильевич (я его не помню)он на сколько я знаю, прибыл в месте с эвакуированным заводом (Томский электромеханический завод - ТЭМЗ)но от куда он и кто его родственники я не знаю, по не проверенной информации родился в Люблино (Москва) 01.07.1912г
Помогите узнать ;
1. Терехов Кузьма Васильевич где точно он родился и т.д.
по не проверенной информации родился в Люблино.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
dolmatin
Напишите запрос в ЦИАМ.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
devyatka
Новичок

devyatka

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Кто подскажет,что деревня Блиново Уваровского района Московской области раньше какая территория принадлежала в 1986-1899гг.Мне надо написать письмо в архив,чтобы найти метрические записи.
Чистильщик
Участник

Чистильщик

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи по деревне Мелькисарово, пытаюсь восстановить ее историю и жителей. Это тот мизер который я нашел в сети. Эта деревня упоминается в документе 1531 г. как принадлежавшая Мелику Старому. Название, образованное от имени и прозвища владельца, в течение почти пяти веков ее существования, постоянно подвергалось значительным искажениям: Милгистарово, Мильгисарово, Мелькишарово, Милкисарово, Поповка тож и, к концу XIX в., Мелькисарово. Деревня Мелькисарово (Мельгисарово, Милкисарово). Название она получила, видимо, от одного из первых владельцев: героя Куликовской битвы, боярина и воеводы Дмитрия Донского, Семена Мелика (Милика), выехавшего «из Немец» (по другим сведениям из Литвы), или от его внука Семена Ивановича Мелика, по прозвищу Старый. В конце XVI века Мильгисарово принадлежало Горицкому монастырю Пресвятой Богородицы (г. Пераславль-Залесский). Осенью 1812 года сельцо оказалось в зоне военных действий и было разграблено французскими солдатами.Московский уезд., 6-й стан, при д. Мелькисарово Озерецкой волости. Владельцы: Денисов (1911).
Литература и источники: Пенкин.— С. 54.
[1856]
Направьте, подскажите, что можно узнать опираясь на эти сведения. Может кто то встречал это название? Буду благодарен за любую информацию. Могу сидеть в архивах круглосуточно (в каких?) - временем располагаю.
С уважением Владислав
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
[q]
Могу сидеть в архивах круглосуточно (в каких?) - временем располагаю.
[/q]

В ЦИАМ скорее всего и в его библиотеке.
Особенно по
[q]
пытаюсь восстановить ее историю и жителей.
[/q]

жителям. Должны быть метрики, ревизские сказки, исповедки, сведения о хозяйственных делах в ф.184, списки избирателей в Учредительное собрание и многое другое.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Чистильщик
Участник

Чистильщик

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте IrinaFM! Спасибо, начало положено. Подскажите что нужно чтобы попасть в ЦИАМ (паспорт? ходатайство краеведческого музея? или что то другое? Есть ли подводные камни? Когда лучше туда приезжать(день недели, время?) и тд. и тп.
---
Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈