| Solo Красноярск Сообщений: 434 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286
| Наверх ##
8 июня 2023 18:22 Здравствуйте. Мне нужна помощь по поиску населенного пункта. Моя бабушка родилась в 1925 году в деревне Хоругвино, Московский уезд, Дурыкинская волость. Я ищу информацию о прабабушке, маме моей бабушки. Сахарова Екатерина Николаевна, 24 декабря 1901 года. Отец - Николай Ильич, мать - Екатерина Тимофеевна.Для начала я начала просматривать метрические книги по Хоругвино, это церковный приход Литвиново, церковь Николая Чудотворца. И без особых проблем нашла записи о рождении двух сестер и трёх братьев моей прабабушки. Проблемы начались, когда я поняла, что до 1903 года они жили где-то в другом месте. То есть с 1903 по 1917 я нашла 5 записей о нашей семье, а с 1897 по 1902 уже ничего нет. В семейных легендах фигурирует село-деревня Пески. Я просмотрела метрические книги за 1899-1902 годы по с.Пески( Можайский уезд, Каневская волость), сельцо Пески(Коломенский уезд, Колыбели.вол), Пески( Дмитровский уезд, Гульневская вол), Пески(станция Коломенский уезд, приход Черкизово). Потом пошла в разнос, просмотрела Пешково(Пешки) Дмитровского уезда за 1901, Писково(Звенигородский уезд- приход Павловское), Писково(Подольский уезд - приход Станиславль). Результат нулевой. Бабы Кати нигде нет. Что я ещё знаю. Моя бабушка во время войны жила в Солнечногорске. Сестра прабабушки после революции жила в Поварово ( Ивановское-Богородское), там я тоже посмотрела. Рядом с этими "Песками" было озеро( пруд?) и усадьба барина. В общем, мне почему-то кажется, что нужен Клинский уезд, но я не могу найти схожих по звучанию деревень. Что-то похожее на Пески. У меня уже руки опускаются. И ещё глупый вопрос. Я просмотрела уже огромное количество метрических книг( для меня огромное) и ни разу в декабре не встретила имя Екатерина. Екатеринами называли в ноябре, а в декабре их нет от слова "совсем". Можете проверить. Но моя-то декабрьская. Заранее спасибо за помощь) --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. |