Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Lenusik19601 Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
5 июня 2023 21:10 Agrip901 написал: [q] Lenusik19601 Медведкова Лидия Васильевна, это фамилия по мужу? Просмотрите записи МК села Всесвятского (приход д. Михалково) на предмет рождения Лидии у Василия ( ок 1900).
[/q]
Спасибо за ответ.Вот точно сказать не могу,т.к св-во о браке в ЗАГСе не нашли.А вот год рождения из СОР отца у Лидии Васильевны 1900г. | | |
| Наверх ##
5 июня 2023 21:50 Agrip901 написал: [q] Lenusik19601 Медведкова Лидия Васильевна, это фамилия по мужу? Просмотрите записи МК села Всесвятского (приход д. Михалково) на предмет рождения Лидии у Василия ( ок 1900).
[/q]
Посмотрела и ничего не нашла,просто не знаю как вести этот поиск.Если Вам не сложно,помогите "особо одаренным".))) | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
6 июня 2023 18:46 6 июня 2023 18:51 Lenusik19601 написал: [q] Посмотрела и ничего не нашла,просто не знаю как вести этот поиск.Если Вам не сложно,помогите "особо одаренным".)))[/q]
Похоже, что приход вашего Михалково, это или Говорово, или Очаково.  Смотрите МК Говорово и Очаково. Можно по Яндекс-Архивам попробовать, но навскидку "Михалково Медведков" ничего не находится.Возможно, нужно покрутиться с вариантами написания. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (2) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2606 | Наверх ##
6 июня 2023 19:50 Poick1969 написал: [q] и Очаково.[/q]
Только в списке приходов это звучит как дер. Михайловская, но это троице-голенищевская волость и больше "подойдет" для кунцевского района.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 июня 2023 20:12 Poick1969 написал: [q] Lenusik19601 написал:
[q] Посмотрела и ничего не нашла,просто не знаю как вести этот поиск.Если Вам не сложно,помогите "особо одаренным".)))
[/q]
Похоже, что приход вашего Михалково, это или Говорово, или Очаково.
Смотрите МК Говорово и Очаково. Можно по Яндекс-Архивам попробовать, но навскидку "Михалково Медведков" ничего не находится.Возможно, нужно покрутиться с вариантами написания.[/q]
Спасибо. | | |
| Наверх ##
6 июня 2023 20:13 Poick1969 написал: [q] Lenusik19601 написал:
[q] Посмотрела и ничего не нашла,просто не знаю как вести этот поиск.Если Вам не сложно,помогите "особо одаренным".)))
[/q]
Похоже, что приход вашего Михалково, это или Говорово, или Очаково.
Смотрите МК Говорово и Очаково. Можно по Яндекс-Архивам попробовать, но навскидку "Михалково Медведков" ничего не находится.Возможно, нужно покрутиться с вариантами написания.[/q]
Да,Медведкова она может по фамилии мужа. | | |
| Наверх ##
6 июня 2023 20:16 Agrip901 написал: [q] Poick1969 написал:
[q] и Очаково.
[/q]
Только в списке приходов это звучит как дер. Михайловская, но это троице-голенищевская волость и больше "подойдет" для кунцевского района.
[/q]
Спасибо.А Вам попалась Лидия по фамилии Медведкова?Хотя все может быть,у моего отца СОР восстановленное.Если можно,напишите в какой семье,у кого родилась. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2606 | Наверх ##
6 июня 2023 20:36 6 июня 2023 20:58 Lenusik19601МК по Очакову представлены хорошо, в частности ф.2132, там есть интересующие года.При беглом просмотре фамилия Медведковы не попалась, явно не местная. ( На сайте 1МВ также нет этой фамилии в этом ореоле.) МК Очаково могут представлять интерес если разыскиваемая Лидия Васильнвна 1900г.р., фамилия не известна, уроженка д. Михалково/Михайловская, а не просто проживала в данной деревне. ПС/ Что очень может быть, приезжих было много, например: В 1899 году[3] на Московско-Киево-Воронежской железной дороге вблизи населённых пунктов Михалково, Никулино, Говорово и Терешково[4] появилась платформа (остановочный пункт) Востряково. Она была названа в честь Вострякова Дмитрия Родионовича, предпринимателя, давшего ссуду для строительства, а во 2-й половине 1930-х годов при ней появился первый посёлок[5]. К 1927 году расположение платформы изменилось: ранее она размещалась на дороге Михалково — Говорово, после перемещения на северо-восток она оказалась ближе к деревням Никулино и Никольское. Вблизи старого и нового расположения платформ появились хутора[6]. Хутор Востряково фигурирует в переписи 1926 года. Располагался он вблизи села Михалково. По данным 1926 года, в Востряково было 2 крестьянских хозяйства, проживало 14 человек (6 мужчин и 8 женщин)[7]. После Великой Отечественной войны месторасположение платформы изменилось: она была смещена к юго-западу, на современное место[8], вновь вернувшись на дорогу Михалково — Говорово[9]. Между этой (новой) станцией Востряково и Боровской шоссейной дорогой до 1950 года был пустырь, заросший мелким кустарником. После 1950 года здесь при Домостроительном комбинате № 3 (ДСК-3) появился посёлок Востряково[10]. После расширения границ Москвы в августе 1960 года эти земли были подчинены городу, несмотря на то, что находились за МКАД. https://руни.рф/index.php/Востряково_(Москва) | | |
| Наверх ##
6 июня 2023 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 6 июня 2023 20:36 Спасибо.Очаковский краевед 1 июня написал,что старинное село Говорово существует в наше время,конечно не в первозданном виде.Запрашивала похозяйственные книги по Михалково довоенного времени,ответили,что не сохранились.Да,в доп. сведениях в СОР отца написано,что отец-инженер,а вот отчество отсутствует. | | |
Solo Красноярск Сообщений: 374 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
8 июня 2023 18:22 Здравствуйте. Мне нужна помощь по поиску населенного пункта. Моя бабушка родилась в 1925 году в деревне Хоругвино, Московский уезд, Дурыкинская волость. Я ищу информацию о прабабушке, маме моей бабушки. Сахарова Екатерина Николаевна, 24 декабря 1901 года. Отец - Николай Ильич, мать - Екатерина Тимофеевна.Для начала я начала просматривать метрические книги по Хоругвино, это церковный приход Литвиново, церковь Николая Чудотворца. И без особых проблем нашла записи о рождении двух сестер и трёх братьев моей прабабушки. Проблемы начались, когда я поняла, что до 1903 года они жили где-то в другом месте. То есть с 1903 по 1917 я нашла 5 записей о нашей семье, а с 1897 по 1902 уже ничего нет. В семейных легендах фигурирует село-деревня Пески. Я просмотрела метрические книги за 1899-1902 годы по с.Пески( Можайский уезд, Каневская волость), сельцо Пески(Коломенский уезд, Колыбели.вол), Пески( Дмитровский уезд, Гульневская вол), Пески(станция Коломенский уезд, приход Черкизово). Потом пошла в разнос, просмотрела Пешково(Пешки) Дмитровского уезда за 1901, Писково(Звенигородский уезд- приход Павловское), Писково(Подольский уезд - приход Станиславль). Результат нулевой. Бабы Кати нигде нет. Что я ещё знаю. Моя бабушка во время войны жила в Солнечногорске. Сестра прабабушки после революции жила в Поварово ( Ивановское-Богородское), там я тоже посмотрела. Рядом с этими "Песками" было озеро( пруд?) и усадьба барина. В общем, мне почему-то кажется, что нужен Клинский уезд, но я не могу найти схожих по звучанию деревень. Что-то похожее на Пески. У меня уже руки опускаются. И ещё глупый вопрос. Я просмотрела уже огромное количество метрических книг( для меня огромное) и ни разу в декабре не встретила имя Екатерина. Екатеринами называли в ноябре, а в декабре их нет от слова "совсем". Можете проверить. Но моя-то декабрьская. Заранее спасибо за помощь) --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | |
|