Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
15 июня 2009 14:13 SAMAELКогда сам - совсем другое дело  На практике в ЦИАМ можно попасть просто так, с паспортом. Но если Вы сможете в ин-те взять бумагу: "Просим допустить к работе в чит.зале студента ... , работающего над курсовой работой по теме ".." (это примерный текст), то будет куда лучше --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
WalsirubУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 июня 2009 8:07 Господа, как мне найти любую информацию о своём предке? Звали Дмитрий Невежин, купец первой или второй гильдии. Возможно потомственный дворянин - уверенности в этом нет. Уроженец Москвы, примерно 1840-1860 года рождения. Благодарю. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
19 июня 2009 11:29 Walsirub svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm Невежины там есть. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
20 июня 2009 3:01 Благодарю за помощь! | | |
20 июня 2009 22:11 Существуют ли какие нибудь справочники по Москве 1800-1900 годов, где можно посмотреть где жили конкретные люди?
Известно то что на Кудашевской слободе.
Иван Ильинъ Невежинъ, 1815 года рождения Дмитрий Иванович Невежинъ, 1850 года рождения | | |
devyatkaНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июня 2009 10:50 Здравствуйте!Я ищу название деревни Блиново Уваровский р-н Московской обл.Не могу найти,наверно до революции было другое название?Кто может ответить.Заранее благодарю. | | |
21 июня 2009 23:34 Walsirub Домовладельцев можно найти в адресных книгах Москвы, в конце 19 века - в справочнике "Вся Москва". В последней - не только домовладельцы, но и иные социально значимые люди. Слобода - кАдашевская, а не кУдашевская, "на ней" жить было нельзя  Можно было или быть приписанным к Кадашевской слободе (купцы или мещане), при этом жить - где угодно, а можно было жить на Кадашевской набережной, в переулках или в тупике, но при этом не иметь отношения к данной слободе. devyatka Уварово, как и большинство территории Уваровского р-на в дореволюционный период относилось к Смоленской губернии, Гжатскому уезду. По списку населенных мест Смоленской губернии 1859 г. деревня Блиново Гжатского уезда есть, № 3939. --- Ирина, администратор форума СВРТ
22 июня 2009 6:56 Отлично | | |
22 июня 2009 20:33 Можно спросить что за номер №3939?IrinaFM | | |
22 июня 2009 21:13 devyatka Номер населенного пункта в справочнике. Самого справочника у меня нет, возможно есть у кого-то в теме "Смоленская область (или губерния)", может где-то в инете выложен, у меня есть только оглавление к нему. Вот я Вам номер и сказала. --- Ирина, администратор форума СВРТ
|