Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
SAMAEL
Когда сам - совсем другое дело 101.gif На практике в ЦИАМ можно попасть просто так, с паспортом. Но если Вы сможете в ин-те взять бумагу: "Просим допустить к работе в чит.зале студента ... , работающего над курсовой работой по теме ".." (это примерный текст), то будет куда лучше 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Господа, как мне найти любую информацию о своём предке? Звали Дмитрий Невежин, купец первой или второй гильдии. Возможно потомственный дворянин - уверенности в этом нет. Уроженец Москвы, примерно 1840-1860 года рождения. Благодарю.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Walsirub
svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm
Невежины там есть.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Благодарю за помощь!
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Существуют ли какие нибудь справочники по Москве 1800-1900 годов, где можно посмотреть где жили конкретные люди?

Известно то что на Кудашевской слободе.

Иван Ильинъ Невежинъ, 1815 года рождения
Дмитрий Иванович Невежинъ, 1850 года рождения
devyatka
Новичок

devyatka

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Я ищу название деревни Блиново Уваровский р-н Московской обл.Не могу найти,наверно до революции было другое название?Кто может ответить.Заранее благодарю.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Walsirub
Домовладельцев можно найти в адресных книгах Москвы, в конце 19 века - в справочнике "Вся Москва". В последней - не только домовладельцы, но и иные социально значимые люди. Слобода - кАдашевская, а не кУдашевская, "на ней" жить было нельзя 101.gif Можно было или быть приписанным к Кадашевской слободе (купцы или мещане), при этом жить - где угодно, а можно было жить на Кадашевской набережной, в переулках или в тупике, но при этом не иметь отношения к данной слободе.

devyatka Уварово, как и большинство территории Уваровского р-на в дореволюционный период относилось к Смоленской губернии, Гжатскому уезду. По списку населенных мест Смоленской губернии 1859 г. деревня Блиново Гжатского уезда есть, № 3939.
---
devyatka
Новичок

devyatka

Москва
На сайте с 2009 г.
Отлично 101.gif
devyatka
Новичок

devyatka

Москва
На сайте с 2009 г.
Можно спросить что за номер №3939?IrinaFM
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
devyatka
Номер населенного пункта в справочнике. Самого справочника у меня нет, возможно есть у кого-то в теме "Смоленская область (или губерния)", может где-то в инете выложен, у меня есть только оглавление к нему. Вот я Вам номер и сказала.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈