Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
Уважаемые форумчане подскажите годы всероссийской - всесоюзной переписей в 20 веке до ВОВ и где можно получить необходимую информацию по конкретным людям проживавшим в эти годы в Моск.обл.? Спасибо..
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
мартынн
По конкретным людям - нигде.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
А что результаты этих переписей уничтожены или до настоящего времени секретные?
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
мартынн
По правилам проведения переписи, после обработки опросных листов и подведения статистических данных все данные на конкретных людей подлежат уничтожению. Если же говорить об итогах переписи 1897 г., то можно сделать выводы, что на местах не все подчиняются этому решению. А уж как было в советское время - не знаю.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Прошу посмотреть (если где то встречается конечно ) Круглова Кузьму Кирилловича (прим.1869-1870 г.р) . До 1917 года занимал видную чиновничую должность в д.Слободище , что в Ильинской волости ,Богородского уезда , Московской Губернии (может быть даже староста деревни был). Родился в д.Слободищи.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Выше разговор был про Масловых. Они из какой деревни Богородского уезда ?
Я знаю они встречаются в д.Гора , д.Тереньково (Запонорская волость), где то в Карповской волости , Богородского уезда.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Михаил, экзамены кончились? Чего в ЦИАМ не приезжаете? 101.gif За полтора месяца знаете сколько можно найти?
А Масловы были еще в Кузяево, из Егорьевского уезда, да их там вообще много было 101.gif
---
Samael

На сайте с 2008 г.
Кок рас в разгаре сейчас сессия . Принципе я так и поз же понял , что из Кузяево (это Карповская волость) . Мой род по отцу Буслаковы пересекается тоже с Масловами , только Тереньковскими.
Слушайте хороший вопрос . А как туда можно попасть в ЦИАМ ? У меня в начале июля будет практика Архивная . И я с удовольствием там и поработал бы.
Я сам в архивах не работал . Но по почте часто общаюсь . Но когда сам это уже другое немного.

---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
SAMAEL
Когда сам - совсем другое дело 101.gif На практике в ЦИАМ можно попасть просто так, с паспортом. Но если Вы сможете в ин-те взять бумагу: "Просим допустить к работе в чит.зале студента ... , работающего над курсовой работой по теме ".." (это примерный текст), то будет куда лучше 101.gif
---
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Господа, как мне найти любую информацию о своём предке? Звали Дмитрий Невежин, купец первой или второй гильдии. Возможно потомственный дворянин - уверенности в этом нет. Уроженец Москвы, примерно 1840-1860 года рождения. Благодарю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈