Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2604 | Наверх ##
6 апреля 2022 14:17 Annyshka87 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски, ума не приложу... Интересует деревня или село Вельяминово, Московской области. По воспоминаниям, со слов дяди. Он поехал в Вельяминово с мамой и бабушкой, отправление было с Павелецкого вокзала. Там проживали 2 бабушкиных сестры, девичья фамилия, вроде как Закрытная.[/q]
Почему вы не пишите о каком периоде идет речь? Это же очень важно. Приехать на станцию, не значит в само село, возможно в любую из деревень, располагавшихся рядом, в частности Лупиловка. Это дачная местность. Возможно тетушки проживали там в летнее время. Свой ли дом или съемный? Указанная фамилия явно не из коренных. 1. В случае если с. Вельяминово является родиной сестер ( до 1917 года). Поиск ведите по МК. Приходская церковь Преображенская с. Вельяминово.
 | | Лайк (1) |
DariaIv Участник
6 мая 2022 18:17 Здравствуйте! У меня такой вопрос - мой прадед , Недуев Фёдор Гордеевич, 1916 г. р. Был военным лётчиком и на сайте память народа место рождения указано следующее - деревня Маслово - Гуляево, Лопасненский р-н, Московская область. Я понимаю, что на момент его рождения, вероятнее всего областей и всяких подобных административных делений еще не было . всячески ищу информацию по этой деревне , но не могу найти. Возможно, кто-то сможет помочь мне начать собирать этот пазл. Спасибо заранее! | | |
Berdina Москва Сообщений: 329 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
6 мая 2022 18:32 DariaIv написал: [q] Здравствуйте! У меня такой вопрос - мой прадед , Недуев Фёдор Гордеевич, 1916 г. р. Был военным лётчиком и на сайте память народа место рождения указано следующее - деревня Маслово - Гуляево, Лопасненский р-н, Московская область. Я понимаю, что на момент его рождения, вероятнее всего областей и всяких подобных административных делений еще не было . всячески ищу информацию по этой деревне , но не могу найти. Возможно, кто-то сможет помочь мне начать собирать этот пазл. Спасибо заранее![/q]
Лопасненский район- это сейчас Чеховский. А деревню пробуйте отдельно Гуляева, отдельно Маслово. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
6 мая 2022 18:43 DariaIv написал: [q] Здравствуйте! У меня такой вопрос - мой прадед , Недуев Фёдор Гордеевич, 1916 г. р. Был военным лётчиком и на сайте память народа место рождения указано следующее - деревня Маслово - Гуляево, Лопасненский р-н, Московская область. Я понимаю, что на момент его рождения, вероятнее всего областей и всяких подобных административных делений еще не было . всячески ищу информацию по этой деревне , но не могу найти. Возможно, кто-то сможет помочь мне начать собирать этот пазл. Спасибо заранее![/q]
Похоже, что опечатка/оговорка. Посмотрите информацию по Мосново-Гуляево или Масново-Гуляево, мне кажется, это оно. Даже сходу что-то интересное гуглится: https://timenote.info/en/Sergej-Neduev --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
Berdina Москва Сообщений: 329 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
6 мая 2022 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя Berdina от 6 мая 2022 18:32 Деревня Маслово Чеховского района находится очень легко. Скорее всего, просто было два варианта названия. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
DariaIv Участник
6 мая 2022 19:45 >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 6 мая 2022 18:43 Спасибо, посмотрю в этом направлении | | Лайк (1) |
DariaIv Участник
6 мая 2022 19:47 Berdina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Berdina от 6 мая 2022 18:32
Деревня Маслово Чеховского района находится очень легко. Скорее всего, просто было два варианта названия.[/q]
Ну вот да, есть и Маслово, есть и Гуляево. Но Гуляево - к Твери относится. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
6 мая 2022 22:35 6 мая 2022 22:38 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
DariaIv Участник
7 мая 2022 10:22 Dzhentelmenudachi написал: [q] DariaIv, на 1917 год это деревня Мосново-Гуляево Клёновской волости Подольского уезда Московской губернии. На прилагаемой карте она пишется через "а" (Масново-Гуляево): http://www.etomesto.ru/map-rkk...=55.196945[/q]
Благодарю | | Лайк (1) |
Ohforf Участник
8 мая 2022 23:49 Здравствуйте.
Сестра дедушки в 1945 проживала по адресу Щелково, ул. Новая Фабрика, то ли 9 то ли 2 - в любом случае там уже ничего нет. Подскажите, пожалуйста, куда переселяли жителей этой улицы? Где можно взять такую информацию? | | |
|