Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
bmw_134 Новичок
26 мая 2021 13:00 Добрый день! Ищу информацию про с. Кабужское Ступинского района (ранее могло относится к Коломенской губернии). Интересуют метрические книги 1888 года, ищу свою прапрабабушку. Может кто-то сможет подсказать.. | | |
gripboy Сообщений: 398 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
27 мая 2021 2:42 JuliaFernandezRivera написал: [q] Не подскажите, в каком фонде ЦГА Москвы можно посмотреть что-то по паспортам (Бронницкий уезд) ?[/q]
проверьте наличие фонда соответствующего волостного правления, откуда он родом. возможно, сохранилось дело о выдаче паспорта. --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
Chernoderevec Начинающий
28 мая 2021 15:21 Здравствуйте всем! В свидетельстве о смерти моего прадеда от 1947г. указано место работы з-д 750 (завод 750) место - г.Климовск кто-нибудь знает что это за завод и нет-ли где ни-будь архива этого завода? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11017 | Наверх ##
28 мая 2021 15:28 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
29 мая 2021 0:22 bmw_134 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию про с. Кабужское Ступинского района (ранее могло относится к Коломенской губернии). Интересуют метрические книги 1888 года, ищу свою прапрабабушку. Может кто-то сможет подсказать..[/q]
Сельцо Кабужеское относилось к приходу с. Кондрево, ц. Воскресенская (Коломенский у.). Метрические книги до 1888 г. в ЦГА Москвы, Ф. 203, О. 780 --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
Chernoderevec Начинающий
30 мая 2021 1:21 Shtopor написал: [q] Chernoderevec написал:
[q] В свидетельстве о смерти моего прадеда от 1947г. указано место работы з-д 750 (завод 750) место - г.Климовск кто-нибудь знает что это за завод и нет-ли где ни-будь архива этого завода?
[/q]
Здравствуйте! https://oboron-prom.ru/page,54,predpriyatiya-701-800.html http://psdir.ru/company/45347/ где найти архивные документы климовского машиностроительного завода о работающих там сотрудниках необходима справка о подтверждении стажа и размера заработка в пенсионный фонд Ивантеевска, Архив Московской области ,[55.963949299999996,37.910562...:1,lf_ui:2
[/q]
Благодарю за информацию!!! Запрос в архив отправил. | | |
Tatioanna54 Участник
Дагестан Махачкала Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
30 мая 2021 7:52 14 июня 2021 3:22 Волоцкова Мария Сергеевна, приблизительно 1902г рожд. бабушка по отцу родом из: деревня Кукишево Волоколамский уезд Осташовская волость Московская губерния К сожалению, больше никаких сведений нет --- 1 Ткачёвы Соловых Мащенко Борисовы Тереховы Буканевы Романовы Курбатовы Бахмутовы Ковзаловы Петровы Обловы
Слобода Капустин Яр Царевский Уезд Астраханская Губерния
Слобода Дедовка Монастырщенская Волость Богучарский Уезд Воронежская Губерния
Слобода Самойловка Балашовский Уезд Саратовская Губе | | |
Nika_che Новичок
17 июня 2021 16:09 Ищу предков Маргорины жили Московской губернии Можайского у д. Глазово Маргорина Татьяна Захаровна примерно 1895 г.р. Была за мужем за Якушевем Петром Диловичемм/ был машинист поезда/. Было 4 дочери Любовь, Галина, Алла/ Алефтина, Рита У Татьяны была сестра родная Полина Маргорина Во время войны были эвакуированы в Казахстан в г. Аральск. | | |
gripboy Сообщений: 398 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
17 июня 2021 22:33 Nika_che написал: [q] Ищу предков Маргорины жили Московской губернии Можайского у д. Глазово Маргорина Татьяна Захаровна примерно 1895 г.р. .[/q]
уверены , что у села Глазово? в какие годы жили? в метриках Глазова Маргориных нет... --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
18 июня 2021 14:08 Правление 9 721 сообщение Город:МОСКВА Опубликовано 7 Июля 2019 Благодаря жителю подмосковной деревни Кукарино удалось найти архив, хранящий в себе около 200 лет истории. Владимир Воробьев обнаружил на чердаке заброшенного дома паспорта, которые выдавали людям, уходившим из деревни на заработки. Самые ранние из документов датированы 1843 годом. https://360tv.ru/news/interesnoe/200letnij-arhiv/Уважаемые форумчане! Я ищу своих предков по фамилии (3 варианта написания) Кабанков/ Кабанов/ Кабанок. Я в полнейшем тупике  С горя решила просмотреть ближайший к селу архив Армавира. И вот в конце 2-го месяца работы в нём мне попалась нужная фамилия Кабанков , в 1902 году он похоронил своего сынишку в Армавире. Но полностью место , к которому он был приписан не указано: " Московской губ., Можайского уезда, Кукаринской волости крестьянин Михаил Александров Кабанков.." Есть ли способ, хоть немного, пролить свет на место жительства (рождения)этого человека? Может, у Кабанковых было "родовое гнездо"?! Вообще, мне нужен Кабанков(3 варианта!) Антоний Онуфриев, год рождения ок. 1880.Но я ничего не знаю о его прошлом!!! Где я только не искала (платные поисковики мне не по карману)!! Очень трудно одной найти иголку в стогу сена!! Всем спасибо уже за то, что прочитали мой пост! --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | Лайк (1) |
|