Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
LyHa Сообщений: 134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
7 июня 2019 14:17 nmash
Спасибо за подсказку! --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
Elizavetako Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 июня 2019 0:07 30 июня 2019 0:28 [ Ответ на сообщение Elizavetako ] Дорогие друзья! С моего последнего поста в этой теме прошло около 1,5 года, и я рада вернуться к вам с положительными результатами. Я нашла метрику о рождении своей прабабушки в РК Петропавловской церкви Москвы в ЦГИАМ. Все предположения оказались верны, и кстати в метрической книге указано место рождения – г. Подольск. С момента рождения до крестин прошло всего 8 дней. А ещё дата рождения указана иная, чем на памятнике на кладбище. Всю жизнь день рождения праздновали 8 сентября, а в МК – 6 сентября. И оказалось, что ее родители были на тот момент законными мужем и женой. Поэтому следующим шагом будет найти их запись о браке (скорее всего в этой же церкви). Единственное, не разобралась с вероприемниками (имена не разобрала, вроде как Леон Явыш и Геновефа Зданович). Но насколько я поняла, мою прабабушку назвали в честь вероприемницы, так как имена совпадают. Кстати прикладываю вам фото записи в метрической книге.
  --- Ищу сведения о Коровкиных, Родионовых и Челышевых (Клинский район МО), Чеповичи, Голунковские (Москва) и Беляковы, Лукины (Углич и Москва) | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31513 | Наверх ##
30 июня 2019 0:34 Elizavetako написал: [q] Я нашла метрику о рождении своей прабабушки[/q]
Мои поздравления. Рад за Вас. --- Знания - сила | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
1 июля 2019 17:51 Elizavetako написал: [q] ещё дата рождения указана иная, чем на памятнике на кладбище.[/q]
Памятники очень ненадежный источник. Все могли точно знать дату (как было у моей прабабушки), а на памятнике при изготовлении неправильно выбили цифру. А исправить на камне как? - только заново делать. А могла и при жизни вкрасться ошибка в документы... | | |
1098765432 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 июля 2019 10:21 Здравствуйте! Где-то под Серпуховым было имение Васильевское.Там в 1924-26 -х годах агрономом или управляющим работал Грудев Николай Алексеевич, родной брат моего дедушки..Подскажите, чья это усадьба и куда можно обратиться для поиска людей,ее населявших? --- Наталия | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13405 | Наверх ##
7 июля 2019 11:07 7 июля 2019 11:09 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1885 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2604 | Наверх ##
7 июля 2019 15:56 7 июля 2019 15:56 | | |
andrian86 Новичок
8 июля 2019 13:50 Добрый день
Подскажите, где можно дать объявление: нужен человек, который просмотрит метрические книги в ЦГА Москвы с. Никольское-Урюпино и выпишет упоминание родственников (2-3 фамилии)? К сожалению у самого на это времени нет. Если есть такие в этом разделе, напишите мне в личку --- Vino in veritate | | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2723
| Наверх ##
3 августа 2019 23:43 Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться "ранние" домовые книги г. Подольска (1930 - 1940-е гг)? Получил ответ из муниципального архива г. Подольска, что домовые книги к ним на хранение не поступали. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | |
vkonyakhina Новичок
11 августа 2019 10:17 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти метрические книги деревни Маланьинская Коробовского района Московской области. Интересует 1927 год рождения. Благодарю) --- vkonyakhina | | |
|