Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
SGolubnichy
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Поделитесь информацией Рузский р-н. деревня Оселье, Фролково.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3494

SGolubnichy написал:
[q]
Рузский р-н. деревня Оселье, Фролково.
[/q]

А какая информация Вам нужна
Мои по маминой линии почти все именно из этого уезда, дошла (даже по женской линии) аж до 1740 года. Чем могу-помогу.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Если кто владеет информацией, прошу сообщить. Нужно узнать, к чему относилась д.Растовцы - к Дмитровскому уезду Моск. губ. или Калязинскому уезду Тверской губ. в конце 19 в.? Деревня находится поблизости с г.Талдом. Сейчас это Москов. обл., но в ЦИАМе Растовцы не значатся. Казалось бы, даже если раньше это был Калязинский уезд, то теперь-то это Москов.обл.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3494

ryabchenko написал:
[q]
д.Растовцы - к Дмитровскому уезду Моск. губ. или Калязинскому уезду Тверской губ. в конце 19 в.?
[/q]

В Списке населеных мест Московской губернии 1859 года такого населенного пункта нет.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
nmash
Cпасибо. Да, по-видимому, это был Калязинский уезд, нашла д. Ростовец на карте Твер.губ. Менде. Но теперь это Моск.обл. Жаль, что эта деревня не значится в списках в ЦИАМе.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
Всем здравствуйте, помогите, пожалуйста, новенькой 101.gif

Подскажите, современная деревня Леонтьево, московская области, ступинский район, это та же самая деревня Леонтьево, которая была в 1900х годах в московской области, константиновский район, хлебниковский сельсовет?

оттуда конкретно интересует Леснев (Леснёв) Николай Петрович 1908 года рождения и его семья.

может кто-нибудь может помочь? в какой архив обращаться, чтобы узнать о них?

спасибо
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Alevtina Знаете, у Вас какой-то странный случай. Даже если что-то исчезло, то должно быть сочетание хотя бы двух населенных пунктов. Т.е. должно быть некое крупное Константиново, меньше - Хлебниково, и небольшое Леонтьево. Такого сочетания, хотя бы из двух первых нас.пунктов нет.
Теоретически, обращаться надо в ЦИАМ.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
спасибо.

эти данные я взяла с сайта obd-memorial, написано источник ЦАМО

перерыла интернет, но так и не нашла этого сочетания, поэтому решила спросить здесь. Подумала, что может быть были какие-то переименовки районов или границы московской области изменились за 100 лет, и эта деревня оказалась в другой области ....

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Alevtina 100 лет назад Московской области не было в принципе... Сведения в военных билетах писались на основании административно-территориального деления на момент выдачи билета. Обычно то, что они называют "районом", в дореволюционный период было волостью. "Сельсовет" - или приходское село, или соседняя крупная деревня. В довоенный период, когда скорее всего и был выдан военный билет, в Московскую область входили территории Калужской, Тульской и др. соседних областей.
А может пойти от другого? Вот Вы живете в неком Гусеве. Это где? Вы в нем родились? А Ваши родители где родились (имею в виду потомка Н.П.Леснева)? Ну и так далее, по цепочке. Ведь жена его, Евгения Ивановна, во время войны так и жила в Леонтьево, т.е. это все не так давно было, может лучше родственников подключить, в семейном архиве порыться?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
сын Н.П. Леснева - это мой дедушка, и ему уже за 80, так что подключить его вряд ли удасться. И потом я в Петербурге, а он в Гусеве, калининградской области ... но, конечно, я надеюсь на какую-то информацию непосредственно от него 101.gif а вот с семейным архивом как-то у нас не сложилось.
я нашла деревню Леонтьево (в тверской области, вышневолоцкий район), в той же тверской области есть Константиново между ними примерно 180 км, можно ли предполагать, что когда-то эта деревня входила в константиновский район?

нашла карты уездов тверской губернии за 1903 год, но деревни Леонтьево там не смогла найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈