Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8167
Коллеги, немного офф-топ, однако, встречали ли материалы по молельни в д.Сафатово, Волоколамского уезда?.
Известно, что была там аж до конца 40-х гг.20 в., как я понимаю старообрядцы.
Мои Ворохановы имели отношение к ней, но не могу найти никаких документов в б.ЦИАМе.

Спасибо за подсказки!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Городская семья XVIII века. Семейно-правовые акты купцов и разночинцев Москвы.

Автор: Козлова Н.В.
Издательство: МГУ
Год: 2002
Формат: pdf
Размер: 104 Mib

Публикация включает более 380 впервые выявленных в архивах семейно-правовых актов представителей непривилегированных слоев Москвы за весь XVIII век. Среди них духовные, сговорные, раздельные и прочие рядные записи купцов, церковно- и священнослужителей, канцелярских служителей, различного рода разночинцев (отставных солдат, лекарей, аптекарей и пр.), в том числе представителей корпорации гостей и гостиной сотни и их потомков, иностранного населения. Вводимый в научный оборот большой массив семейно-правовых документов содержит уникальную информацию о семейных разделах, брачных обязательствах, наследовании имущества и вступлении в наследство, об отношениях между супругами, родителями и детьми, их воспитании, заботе о дряхлых и увечных, о душевном спасении и благотворительности. В них отражается уклад домашней жизни, ее материальные и духовные ценности.

http://mirknig.com/knigi/guman...oskvy.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
MarinaMishura
Новичок

MarinaMishura

г.Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане!
Интересует деревня Радьково Мещёрского района Московской области 1900 -1916 года. На картах найти не смогла. Прадеды Артемовы Василий Алексеевич и Анна Михайловна с детьми переселились оттуда в Сибирь (НСО).
---
Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Если в Вашей деревне не было трактира, школы и т.п., то на картах ее не будет У меня такая же ситуация с селом Троице-Зотово Московской области. Нашла только на карте Европейской части России Стрельбицкого (конец 19 в.), но после того как обнаружила в перечне населенных пунктов уезда.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
MarinaMishura
Как Вы понимаете, в 1910-1916 гг. ни районов, ни областей не было. А вот в 1930-1940 гг. возникла масса небольших райончиков, размером с волость. Вы бы указали дату документа, откуда взяты сведения, а еще лучше - копию, если есть. И имейте в виду, что на территории Московской губернии Ра(о)д(т)ьково не было. Вам нужно искать по всем современным областям, которые входили в 1930-1940 гг. в территорию Московской области - Рязанской, Калужской, Смоленской,Тверской и др.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

MarinaMishura написал:
[q]
Радьково Мещёрского района
[/q]

На уровне догадок. 101.gif
"Мещёрская земля" это восток Московской области - Балашиха, Шёлково, Ногинск ...
Далее, в этом же направлении, "Мещёрская земля" Владимирской области - Киржачский район. И сразу же на границе Московской и Владимирской областей - деревня Ратьково Киржачского района (65 км от Москвы, 19 км от г.Ногинска).

http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=map

Да, надобно ещё кое-какой информации по искомой Рат(д)ьково...

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Великоцкий
Нет-нет, Балашиха и пр. - еще не Мещера 101.gif но у меня та же мысль была, я сначала восток области проверила плюс Рязань с Владимиром. Я посмотрела АТД, вроде Киржачский р-н не входил в "большую" Московскую область.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113
Доброго времени суток))) Ищу информацию о Спас-Каменки Гульневская волость Дмитровский уезд. (Преображенская церковь). Возможно найдутся земляки. Ну, а в частности возможно повезет Лобановы.
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
В Павловском Посаде ситец выпускала Павлово-Покровская ф-ка, когда - то принадлежала французам, казармы на берегу реки Вохна из красного кирпича, с тех времен осталась еще деревянное строение поликлиники ( п-ка №2), а в ней полы плиточные от тех французов.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518
Уважаемые форумчане! На сайте www.genarh.ru выложен список «Учеников, окончивших курс учения в Московской первой гимназии с 1804 по 1904».

В ближайшее время планируется выложить на сайте:
- список учеников окончивших Московскую академию коммерческих наук, а также Комиссаровское техническое училище с момента его основания.
- списки крестьян по селениям Московской губернии за 1917 год.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈