Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
23 ноября 2017 10:27 ooo21 написал: [q] [/q]
Паспорта отменили в 1918 и снова ввели в 1933. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
23 ноября 2017 10:58 ooo21 написал: [q] По архивам паспортов[/q] Почитайте хоть чуть-чуть темы, адресованные специально для начинающих. Многое разжевано до пошаговых инструкций. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
ooo21 Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 ноября 2017 1:40 25 ноября 2017 1:40 Alexei Karpov написал: [q] Почитайте хоть чуть-чуть темы, адресованные специально для начинающих. [/q]
Я прочитала тему для начинающих и все равно не понимаю, где искать, если мои прабабушка и прадедушка откуда-то приехали в Орехово-Зуево. Кто то говорит из Молдавии вроде, а возможно откуда то еще. Напишите пожалуйста следующий шаг моих действий. --- Ольга | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
25 ноября 2017 1:52 ooo21 написал: [q] Но если они в 1924 году родили сына Виктора[/q]
1) Что написано в справке о рождении? У вас в ней все данные из актовой записи? Там могут быть какие-то намеки, если есть, например, национальность или род занятий... 2) умерли в Орехово-Зуево они оба? Справки о смерти запрашивайте. Там может быть (если умерли после 1970) окажется место рождения. Может и нет - но это шанс.
 | | |
ooo21 Новичок
25 ноября 2017 1:53 nmash написал: [q] Паспорта отменили в 1918 и снова ввели в 1933. [/q]
Если я точно не знаю откуда приехали мои прабабушка и продедушка (говорила мама может быть из Молдавии, но не уверена) , то и паспорт 1933 года может помочь? Ведь в паспорте указывается место рождения? Хотя бы понять откуда приехали? --- Ольга | | |
ooo21 Новичок
25 ноября 2017 2:38 25 ноября 2017 2:41 G_Spasskaya написал: [q] 1) Что написано в справке о рождении? У вас в ней все данные из актовой записи? Там могут быть какие-то намеки, если есть, например, национальность или род занятий...
2) умерли в Орехово-Зуево они оба? Справки о смерти запрашивайте. Там может быть (если умерли после 1970) окажется место рождения. Может и нет - но это шанс. [/q]
Вот такая справка у меня есть. У меня есть Свидетельство о смерти дедушки в 1980 году. Дат смерти прадедушки и прабабушки у меня нет. Можно ли запрашивать в ЗАГСЕ архивную справку, если вообще нет годов смерти? Где они умерли тоже не знаю. Но предполагаю, что там же. В Орехово-Зуево. https://drive.google.com/file/...qeCOo/view
--- Ольга | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
25 ноября 2017 3:20 ooo21 написал: [q] Можно ли запрашивать в ЗАГСЕ архивную справку, если вообще нет годов смерти[/q]
Можно,пятилетиями. Но сначала - зайдите на "память народа", наберите Лозинский и Антипович. ;-) Дальнейшие пара ходов нарисуются сразу. | | |
ooo21 Новичок
25 ноября 2017 9:39 G_Spasskaya написал: [q] Но сначала - зайдите на "память народа", наберите Лозинский и Антипович. ;-) Дальнейшие пара ходов нарисуются сразу.[/q]
Да там есть некто Лозинский Иван Антипович, это видимо брат прадедушки. Мой прадедушка Петр. И какие дальнейшие действия? По поводу запроса пятилетиями, можно сразу за 25 лет запросить и пять пошлин оплатить? --- Ольга | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
25 ноября 2017 9:47 25 ноября 2017 9:55 ooo21 написал: [q] [/q]
если это и брат, то указан год его рождения , следовательно можно запросить архивную выписку из метрической книги о его рождении( при условии, что он родился в О-Зуево) , а там и родители будут указаны и чьи они будут.... и легенды о приезде из далеких краев( если не один он приехал, а с братом или семьей), подтверждаются или опровергаются документами.... camy написал: [q] [/q]
По ОБД ещё несколько персон с фамилией из О-Зуево... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ooo21 Новичок
25 ноября 2017 10:20 camy написал: [q] если это и брат, то указан год его рождения , следовательно можно запросить архивную выписку из метрической книги о его рождении( при условии, что он родился в О-Зуево) , а там и родители будут указаны и чьи они будут.... и легенды о приезде из далеких краев( если не один он приехал, а с братом или семьей), подтверждаются или опровергаются документами.... [/q]
Может я чего не понимаю, что это дает и где запрашивать? Я не брата прадедушки ищу, а где родились прадедушка и прабабушка. --- Ольга | | |
|
По Вашему документу получается черновая схема поиска ("стартовая")
1.
Лозинский Антип
2.
Лозинский Петр Антипович, 1905 г.
Его жена - Лозинская (урожд.?) Прасковья Акимовна, 1902 г.
3.
Лозинский Виктор Петрович, 1924 г. Орехово- Зуево
Все данные из документа ЗАГС (Орехово-Зуево) Фонд 44, оп.1, д.83, лл. 84, 84об.