Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
24 июня 2017 8:20 Скан не открывается.
А вообще, да. Деление церковное и АТД - разные вещи. Я столкнулась в Вологодской губ. с этим. Там приходское село было в Вологодском уезде, а по церковному делению отнесено к соседнему Грязовецкому(т.к. часть деревень была в другом уезде) . Архивисты (ещё до революции, похоже), видимо, путались - и кидали дела по приходу то в этот уезд, то в тот...
В 1797 Дмитровский уезд был расширенным по АТД "за счет большей части Богородского". Как там епархия посчитала остальные Богородские приходы?.. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
24 июня 2017 13:19 Помогите, пожалуйста. В справке о смерти моей бабушки место рождения значится Кашинский район Калининской области.Пересмотрела все МК по Кашинскому уезду бабули и ее сестры не нашла. Ее сын считает, что она родилась в Егорьевске. Мне подсказали, что такой в Московской области. Не подскажете, где можно посмотреть xоть какую информацию. Буду признательна. | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
24 июня 2017 13:39 Galek так пишите же в Егорьевский архив. Они отвечают и реально ищут. Год рождения какой? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
24 июня 2017 13:43 По ее документам 12, но на самом деле она уменьшила себе 2 года. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
24 июня 2017 15:08 24 июня 2017 18:56 BOllga написал: [q] Как там епархия посчитала остальные Богородские приходы?.. [/q]
И я о том же... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
24 июня 2017 18:37 | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
24 июня 2017 18:55 BOllga написал: [q] то это как раз краеведческая статья про Ряплово и Муромцево (ссылки есть). http://library.krasno.ru/Pages/Kraevedenie/Ivanov_1000/5.htm[/q]
Увы, там упомянуты только дела по 19 веку - самое начало и середину ((ЦИАМ ф. 2128 опись 1 Дмитровский у. - д. 270-273), их я смотрела, конечно. Проблема в невозможности мне найти дела за 2-ую треть-конец 18 века. ф.51 оп.8 - там указаны только РС середины 19 века. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
kjui_2001 Новичок
1 июля 2017 5:51 1 июля 2017 6:10Фото церкви и жителей села Воздвиженского Сергиево- Посадского р Здравствуйте, уважаемые форумчане. Когда-то мне на этом форуме очень помогли- я нашла своего деда, погибшего в ВОВ.
Теперь я здесь с новой темой и новым желанием. Хочу расширить сведения о родном селе Воздвиженское Сергиево-Посадского района МО. Намерена искать свои корни и историю самого села.
Хочу очень попросить: если есть кто-то, кто занимается поиском по Воздвиженскому, откликнитесь!
Еще я ищу старые фото по моему селу. Может, у кого-то есть какие-то фотографии,которыми он мог бы поделиться?
Заранее спасибо! С уважением, Катерина | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
27 июля 2017 22:29 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
andreybs Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 июля 2017 0:05 Здравствуйте. Я ищу информацию об артиллерных кузнецах из Серпухова, особенно с фамилией Куприяновы. Многие из них были записаны купцами. Самые ранние известные мне родились в 1650-х. Полагаю, все Куприяновы из Серпухова так или иначе имеют общих предков. Хотелось бы узнать, что было до 1650-х годов, но даже в РГАДА такая старая информация отсутствует. Возможно, кроме метрик, исповедок и переписей существуют другие источники об артиллерных кузнецах Серпухова. Так же было бы здорово расспросить Серпуховских краеведов, только не знаю контактов, к кому можно обратиться по электронной почте. Если у кого есть какие мысли, зацепки - буду признателен. | | |
|