Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
26 июня 2016 1:09 Evgeny1888 написал: [q] 1888 год [/q]
Бумажка написана в 1888 году???? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Evgeny1888 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 июня 2016 9:20 26 июня 2016 9:22 ааа  понял...Нет, написана бумажка в 1950-1952 году...это автобиография, выдержка. И там указано, что год рождения Поповой (Мануевой) 1888г., а вот населённый пункт неразборчиво...непонятно какую деревню искать --- С уважением, Евгений | | |
26 июня 2016 11:08 26 июня 2016 11:27 Evgeny1888 написал: [q] 1888 год [/q]
Орехово -Зуевского р-на еще нет вообще (есть с. Зуево, часть Богородского уезда - см. карту Шуберта 1860 г. - на этом селе кончается Богородский уезд вообще и начинаются: юго-восточнее - Егорьевский уезд Рязанской и (восточнее) - Покровский у. Владимирской губернии )  Evgeny1888 написал: [q] написана бумажка в 1950-1952 году[/q]
Сравните с картой Орехово-Зуевского р-на на 1956 год12 июля 1929 года б ыл образован Орехово-Зуевский район Орехово-Зуевского округа Московской области. См. карту 1929 гВ состав район вошли города Орехово-Зуево и Покров; рабочие посёлки Дрезна, Дулёво и Ликино, а также сельсоветы бывшего Орехово-Зуевского уезда: из Запонорской волости: Коротковский из Кудыкинской волости: Горский, Губинский, Дровосецкий, Емельяновский, Ионовский, Кабановский, Язвищенский из Покровской волости: Больше-Дубенский, Войновогородский, Глубоковский, Головинский, Городищинский, Горочковский, Дубровский, Ивановский, Килекшинский, Киржачский, Мало-Дубенский, Марковский, Молодинский, Морочковский, Перепечинский, Перновский, Слободский, Теперковский из Теренинской волости: Дрезненский, Коровинский, Севостьяновский, Юркинский из Фёдоровской волости: Барск-Дубровский, Демиховский, Ожерелковский, Фёдоровский из Яковлевской волости: Саввинский, Федотовский, Яковлевский. 10 июля 1933 года из упразднённого Шатурского района в Орехово-Зуевский были переданы Арининский, Белавинский, Васютинский, Гребчихинский, Дорофеевский, Филипповский и Халтуринский с/с. 7 февраля 1944 года из Куровского района в Орехово-Зуевский был передан Стенинский с/с. 14 августа в новообразованную Владимирскую область были переданы город Покров и сельсоветы Глубоковский, Ивановский, Киржачский, Марковский, Перновский и Слободский. 26 марта 1945 года в Покровский район Владимирской области был передан р.п. Городищи. ------------- Итак, искать в этих местах некое селение "...л(к?)осово(а?)" надо в границах Орехово-Зуевского р-на 1950-х годов, а это в 1888 году м.б.: 1. Богородский уезд Московской губ. (северо-западнее с. Зуева), 2. Покровский у. Владимирской губернии 3. Егорьевский у. Рязанской губ. ---------------------- Попробуйте внимательно изучить Орехово-Зуевские УЕЗД по данным Справочника по населённым местам Московской губернии : по материалам всесоюзной переписи 1926 года И поищите Список населенных мест Владимирской губернии. 1859, 1896 или 1905г --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 июня 2016 11:32 Evgeny1888 написал: [q] Попова (Мануева) Мария Малофеевна[/q]
Она урожденная Попова или Мануева? Мануевы - фамилия распространенная в Каширском р-не. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
26 июня 2016 11:56 Evgeny1888 написал: [q] непонятно какую деревню искать[/q]
Тут, по моему, надо пробежаться по спискам населенных мест уездов, где были Орехово и Зуево. Район то образовался после 1917 года. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Evgeny1888 Новичок
26 июня 2016 19:36 урождённая Мануева, впоследствии - по мужу Попова --- С уважением, Евгений | | |
Evgeny1888 Новичок
26 июня 2016 19:39 Спасибо большое, уже нить какая-то... --- С уважением, Евгений | | |
26 июня 2016 20:26 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
sofytim | Наверх ##
26 июня 2016 21:51 Evgeny1888 Не знаю, как это согласуется с Орехово-Зуевским районом, но написание населенного пункта очень похоже на это - Ункосово. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
tanechkaL Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
26 июня 2016 22:06 Здравствуйте, уважаемые форумчане! В 1780-х 1790-х годах д.Супонево (где жили мои предки) и д.Игнатьево Звенигородского уезда принадлежали к приходу Успенского собора в Звенигороде. Но в 1770-х годах и ниже, эти деревни из прихода пропадают. И по Исповедным ведомостям в приходе остается 20 человек (служители с семьями и несколько семей звенигородских чиновников). В Игнатьево раньше была своя церковь, а вот Супонево не могу найти. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно поискать информацию о принадлежности к приходу за те времена. Ближайшие села и церкви просмотрела. Может быть, кому-то попадалась эта деревня в Исповедках? | | |
|