Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
iyaval
Новичок

iyaval

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Подскажите где искать сведения по с. Талдом, Калязинский уезд Тверской губернии: в Тверском областном архиве или в Московском?
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3948
Если до 1918г - Калязинский уезд Тверской губернии,после-Московская область
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228
Всем доброго дня!
Вот встал передо мной вопрос. Изучая свою родословную познаю и краеведение. Но деревни, в которой жили мои предки-Мясоедово Шаховского района Московской области сегодня не существует. Я захотела узнать историю этого места, но информации нигде нет. Связалась с директором музея Шаховского района с просьбой помочь (так как она публиковала ранее историю мест района, но Мясоедова там тоже не было). Собственно, она обещала ответить в течение недели, но прошел уже месяц...Я уже не надеюсь на ее ответ, хотя обидно.

И вот вопрос: где и в каких источниках можно найти историю населенного пункта, которого уже нет (когда основан, кто владел,чем люди занимались и т п)? Весь Интернет прочесан. Деревня такая была, нашла статистику, сколько дворов и жителей было. Больше ничего.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Nevalyashka написал:
[q]
Мясоедово Шаховского района Московской области
[/q]

До 1917 - какой уезд был?
А, нашла у Пенкина -- 1912г - Волоколамский у., Кульпинская волость, 12 дворов всего.
1890г (Шрамченко) - 42 души.

Nevalyashka написал:
[q]
кто владел
[/q]

1862 г. (Списки нас. мест) - д. каз(енная), при безымянном ручье, 11 дворов, 44 муж, 50 женского полу душ.
1852 (Нистрем) - д. 2 стана, гос. имуществ, 10 дворов, 49 м. и 52 ж. п. душ, 31 верста от уездн. города, близ Зубцовского тракта.

Мясоедово 1941 г - около Дрызлово

Мясоедово 1890- где ближние церкви.

Мясоедово 1860г - около р. Шерсня

Мясоедово в 1778 году - ПГМ Волоколамского у.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B2%D0%BE

Участники ВОВ из этой деревни.

Nevalyashka написал:
[q]
чем люди занимались
[/q]

Почитайте сборники Санитарное исследование фабричных заведений Можайского, Волоколамского и Звенигородского уездов. – М., 1882

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228
Спасибо большое!
Карты интересные. Забавно, что нынешняя деревня Пьянкино тогда записана как Пьянки)).

nmash написал:
[q]
Почитайте сборники Санитарное исследование фабричных заведений Можайского, Волоколамского и Звенигородского уездов. – М., 1882

[/q]

обязательно посмотрю, благодарю вас.

Участников ВОВ тоже смотрела, там есть и мой прадед...но это не дает никакой необходимой информации.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Подскажите, а где могут храниться документы по колхозу Леонтьево за 1931-1933 годы? Ступинский район сейчас, раньше был Малинский.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

hikigaeru написал:
[q]
по колхозу Леонтьево за 1931-1933 годы? Ступинский район сейчас, раньше был Малинский.
[/q]

Скорее всего - в ЦГАМО (на Азовской 17).
(Там много фондов архивов колхозов по районам Моск. области.
Малинский район — административно-территориальная единица в составе Московской области РСФСР, существовавшая в 1929—1957 годах.

Малинский район был образован 12 июля 1929 года в составе Коломенского округа.
20 мая 1930 года из Михневского района в Малинский был передан Савельевский с/с.

2 ноября 1931 года Больше-Каверинский район был передан Михневскому району.

22 марта 1934 года Каменский с/с был передан Озёрскому району.

Колхоз Леонтьево (странное, правда, название для этих времен) - какой с/с был?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.

nmash написал:
[q]
Колхоз Леонтьево (странное, правда, название для этих времен) - какой с/с был?
[/q]

Большое спасибо!
А в интернете можно где-то посмотреть список фондов ЦГАМО? На их сайте не нашла.

Какой сельсовет был, я не знаю. Название - со слов пожилого родственника, который сам родился в 1930 г. Он утверждает, что колхоз так и назывался. Как-то можно эту информацию проверить?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

hikigaeru написал:
[q]
Он утверждает, что колхоз так и назывался. Как-то можно эту информацию проверить?
[/q]

http://leontevo-smr.ru/content/view/108/73/

Свяжитесь с ними и уточните.
hikigaeru написал:
[q]
А в интернете можно где-то посмотреть список фондов ЦГАМО? На их сайте не нашла.
[/q]

В самом ЦГАМО можно купить их Путеводитель.
---
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
nmash ну,в архив лично я вряд ли попаду, у меня маленький ребенок. Меня интересует именно онлайн список фондов и описей. Жаль, если его нет.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈