Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
сана Новичок
moscow Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2007 22:31 село михайловское которое в подольском районе московской области | | |
dark238Новичок  Пермский край Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 марта 2007 8:41 Моя бабушка Панькова Лидия Михайловна родилась в Елабужском уезде д. Подмонастырка в 1909 г. Отец - Паньков Михаил служил в белой армии, а дядя - Паньков Василий после революции эмигрировал в Америку. Где мне найти сведения об этой семье? Бабушка была в семье единственным ребенком. Ее уже нет в живых и спросить не у кого. Если кто-то что-либо знает, сообщите. Спасибо | | |
dark238Новичок  Пермский край Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 марта 2007 8:41 Моя бабушка Панькова Лидия Михайловна родилась в Елабужском уезде д. Подмонастырка в 1909 г. Отец - Паньков Михаил служил в белой армии, а дядя - Паньков Василий после революции эмигрировал в Америку. Где мне найти сведения об этой семье? Бабушка была в семье единственным ребенком. Ее уже нет в живых и спросить не у кого. Если кто-то что-либо знает, сообщите. Спасибо | | |
26 марта 2007 8:53 Моя бабушка Панькова Лидия Михайловна родилась в Елабужском уезде д. Подмонастырка в 1909 г. Отец - Паньков Михаил служил в белой армии, а дядя - Паньков Василий после революции эмигрировал в Америку. Где мне найти сведения об этой семье? Бабушка была в семье единственным ребенком. Ее уже нет в живых и спросить не у кого. Если кто-то что-либо знает, сообщите. Спасибо | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 марта 2007 0:16 dark238 Елабужский уезд в Татарии (ранее Вятская губерния)? --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
DmBogatenkovНачинающий  Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 апреля 2007 18:18Серпухов Помогите найти предков. Проживали в городе Серпухове. Кто из Серпухова - пишите, все сведения по переписке. Bogatenkov@inbox.ru | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 апреля 2007 14:07 21 апреля 2007 14:15Господа и товарищи, начинаю поиски с нуля в совершенно новых и, надо признаться, незнакомых для меня местах. Буду благодарен за любые наводки: подробные карты, некрополи, приходы, метрические книги, ревизские сказки, ссылки, фонды архивов, просто упоминания, советы, может, найдутся земляки и прочее. Интересует город Зарайск и около него - деревня Тросна, и город Луховицы. Ищу там фамилии Ланцов (может, кто-то знает о происхождении этой фамилии - не могу найти ничего) и Гуськов. | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
28 апреля 2007 17:46 В 1853 г. было село Никольское вотчины Графа Александра Ивановича Остерман-Толстого. Подозреваю, что это Звенигородский уезд.
Кто знает как оно сейчас называется?
Близжайшее Никольское на современной карте я нашла только в Волоколамском районе. | | |
Svetl Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 апреля 2007 22:38 Здравствуйте! Моя бабушка, Малахова Анна Дмитриевнва, родилась в 1913 году в деревне Никольские дворики Южно-Рязанского района Рязанского округа. Подскажите, пожалуйста, как мне найти, к какой области и какому району относится сейчас этот населенный пункт. При запросе в Яндексе выдается такая информация (www.memo.ru/memory/butowo/ch12_03.htm): МО, Рязанский р., с.Никольские Дворики. По идее, МО - Московская область. Возможно, при каких-то переподчинениях район действительно относился к МО? Буду признательна за любую информацию об этой деревне (селе). Светлана. --- Светлана Москва | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
29 апреля 2007 22:55Никольское ЕкПолева, ПОЛТЕВО (Никольское) Богородский у., 2-й стан, при с. Полтево / Балашихинский р-н. С Курского вокзала до ст. "Кудиново" Нижегородского направления, далее 6 км в южном направлении. Владельцы: думный дворянин Ф. А. Полтев (2-я пол. XVII в.), Полтевы (до 1703), адмирал Ф. М. Апраксин (1703-29), барон А. И. Остерман (с 1729), Остерманы (до 1890)[/b], кн. Вячеслав Валерианович Голицын (1890), кн. М. В. Голицын, кн. С. М. Голицын-Остерман (1911). Памятники: деревянная Никольская церковь (1677, не сохр.), каменная Никольская церковь (1706), деревянная церковь (1772, при А. И. Остермане, не сохр.), деревянный господский дом (2-я пол. XVIII в., не сохр.), деревянная церковь Рождества Богородицы (2-я пол. XVIII в., не сохр.). Флора: регулярный липовый парк средних размеров с сетью аллей (2-я пол. XVIII в., сохр. частично). Водоемы: 4 копаных пруда (не сохр.). Использование: пионерский лагерь (1980-е гг.). Литература и источники: ДРПП.- С. 18; ПАМО, 1.- С. 18, 19, ил.; Памятники, 1.- С. 24, 25, ил.; Пенкин.- С. 78; Сб. ОИРУ, 13-14.- С. 43-46; Флора.- С. 77; Чижков.- С. 12; Холмогоровы, 6.- С. 18, 65; Шрамченко.- С. 88.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|