Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
сана
Новичок

moscow
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
село михайловское которое в подольском районе московской области
dark238
Новичок

dark238

Пермский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Моя бабушка Панькова Лидия Михайловна родилась в Елабужском уезде д. Подмонастырка в 1909 г. Отец - Паньков Михаил служил в белой армии, а дядя - Паньков Василий после революции эмигрировал в Америку. Где мне найти сведения об этой семье? Бабушка была в семье единственным ребенком. Ее уже нет в живых и спросить не у кого. Если кто-то что-либо знает, сообщите. Спасибо
dark238
Новичок

dark238

Пермский край
На сайте с 2007 г.
Моя бабушка Панькова Лидия Михайловна родилась в Елабужском уезде д. Подмонастырка в 1909 г. Отец - Паньков Михаил служил в белой армии, а дядя - Паньков Василий после революции эмигрировал в Америку. Где мне найти сведения об этой семье? Бабушка была в семье единственным ребенком. Ее уже нет в живых и спросить не у кого. Если кто-то что-либо знает, сообщите. Спасибо
dark238
Новичок

dark238

Пермский край
На сайте с 2007 г.
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
dark238 Елабужский уезд в Татарии (ранее Вятская губерния)?
---
Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис
DmBogatenkov
Начинающий

DmBogatenkov

Украина, Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Помогите найти предков. Проживали в городе Серпухове. Кто из Серпухова - пишите, все сведения по переписке. Bogatenkov@inbox.ru
Дрозд Дмитрий
начинаю поиски с нуля в совершенно новых и, надо признаться, незнакомых для меня местах. Буду благодарен за любые наводки: подробные карты, некрополи, приходы, метрические книги, ревизские сказки, ссылки, фонды архивов, просто упоминания, советы, может, найдутся земляки и прочее. Интересует город Зарайск и около него - деревня Тросна, и город Луховицы. Ищу там фамилии Ланцов (может, кто-то знает о происхождении этой фамилии - не могу найти ничего) и Гуськов.
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 661

В 1853 г. было село Никольское вотчины Графа Александра Ивановича Остерман-Толстого.
Подозреваю, что это Звенигородский уезд.

Кто знает как оно сейчас называется?

Близжайшее Никольское на современной карте я нашла только в Волоколамском районе.
Svetl
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Моя бабушка, Малахова Анна Дмитриевнва, родилась в 1913 году в деревне Никольские дворики Южно-Рязанского района Рязанского округа. Подскажите, пожалуйста, как мне найти, к какой области и какому району относится сейчас этот населенный пункт.
При запросе в Яндексе выдается такая информация
(www.memo.ru/memory/butowo/ch12_03.htm):
МО, Рязанский р., с.Никольские Дворики.
По идее, МО - Московская область. Возможно, при каких-то переподчинениях район действительно относился к МО?
Буду признательна за любую информацию об этой деревне (селе).
Светлана.
---
Светлана
Москва
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
ЕкПолева,
ПОЛТЕВО (Никольское)
Богородский у., 2-й стан, при с. Полтево / Балашихинский р-н. С Курского вокзала до ст. "Кудиново" Нижегородского направления, далее 6 км в южном направлении.
Владельцы: думный дворянин Ф. А. Полтев (2-я пол. XVII в.), Полтевы (до 1703), адмирал Ф. М. Апраксин (1703-29), барон А. И. Остерман (с 1729), Остерманы (до 1890)[/b], кн. Вячеслав Валерианович Голицын (1890), кн. М. В. Голицын, кн. С. М. Голицын-Остерман (1911).
Памятники: деревянная Никольская церковь (1677, не сохр.), каменная Никольская церковь (1706), деревянная церковь (1772, при А. И. Остермане, не сохр.), деревянный господский дом (2-я пол. XVIII в., не сохр.), деревянная церковь Рождества Богородицы (2-я пол. XVIII в., не сохр.).
Флора: регулярный липовый парк средних размеров с сетью аллей (2-я пол. XVIII в., сохр. частично).
Водоемы: 4 копаных пруда (не сохр.).
Использование: пионерский лагерь (1980-е гг.).
Литература и источники: ДРПП.- С. 18; ПАМО, 1.- С. 18, 19, ил.; Памятники, 1.- С. 24, 25, ил.; Пенкин.- С. 78; Сб. ОИРУ, 13-14.- С. 43-46; Флора.- С. 77; Чижков.- С. 12; Холмогоровы, 6.- С. 18, 65; Шрамченко.- С. 88.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈