Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 138 139 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923
Любчинова Племяннице- плюсик!
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
Natalia Prokofieva
День добрый!
Локомотивный завод - это скорее всего ныне Московский локомотиворемонтный завод на ул.Перовская, 43 (http://www.mlrz.ru/history).
Я бы обратилась туда за уточнениями, где могут храниться домовые книги. Может быть в общежитиях они назывались как-то иначе, но должен был быть документ, в который вносились люди из общежития.
Также сделала бы запрос в отдел кадров, вдруг кто из родственников работал на этом заводе, а не просто жил при нем во время эвакуации.
makar1985
Новичок

makar1985

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

IrinaFM написал:
[q]
[/q]

IrinaFM написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер Ирина. Помогите пожалуйста с информацией Алексу.

Много лет занимаюсь исследованием истории своей семьи и, в частности, поиском корней по мужской линии.
Учитывая распространенность фамилии Карпов, поиск продвигается весьма неспешно, но, все-же привел меня на ваш замечательный форум.
Итак:
мой прадед Карпов Василий Ефимович родился 15 марта 1897 г. (по другим данным 1898 г.) в деревне Колдино (Колдина) Белопесоцкой волости Серпуховского уезда.
Поиски документальных сведений о родителях и других родственниках до настоящего времени результатов не принесли, что не удивительно, учитывая события, происходившие в стране...
Часть информации основана на рассказах членов семьи и более поздних документах советского периода, что предполагает возможность изменений, искажений и пр.
Его отец - Ефим Карпов, занимался торговлей, мать - Акулина (?), вела домашнее хозяйство. По всей видимости брак матери был не первым т.к. есть сведения о сводной сестре Марусе.
Крещен, скорее всего в Покровско-Ильинской церкви села Воскресенки.
Женился прадед, кстати также на уроженке д. Колдино Сидоровой Анне Васильевне (род. 26 июня 1900 или 1901 г.).
Получил 3 класса образования в школе села Старая Ситня в 1908 г.
Работал "мальчиком" в частной чаеразвесочной (м.б. отцовской?), учеником слесаря.
С 1916 г. в качестве шофера Юго-западного фронта участвовал в Первой мировой войне, но это уже другая история a_003.gif

Буду безмерно признателен за любую помощь, советы, информацию.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

makar1985 написал:
[q]
родился 15 марта 1897 г. (по другим данным 1898 г.) в деревне Колдино (Колдина) Белопесоцкой волости Серпуховского уезда.
[/q]

makar1985 написал:
[q]
Женился прадед, кстати также на уроженке д. Колдино Сидоровой Анне Васильевне (род. 26 июня 1900 или 1901 г.).
[/q]

makar1985 написал:
[q]
признателен за любую помощь, советы, информацию.
[/q]

makar1985 написал:
[q]
Поиски документальных сведений о родителях и других родственниках до настоящего времени результатов не принесли
[/q]

Уже в ЦИАМ смотрели? В ф. 203 хотя бы? И фф 2336 и 2337?
И ф.184 оп.10??
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
makar1985
Новичок

makar1985

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. нет я не смотрел ни где, решил помочь человеку выложив его сообщения на данный форум.
Если кто поможет, отпишу ему!
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Добрый день. Может быть, кто-нибудь подскажет. Моя бабушка в 1930-х - 1960-х гг работала в Москве - сначала, до войны, она работала в службе по городскому благоустройству. Года два назад специально по этому поводу был в Москве, но, если судить по путеводителям, документы этой службы сохранились только с 1940-х гг. Существует ли вероятность. что где-то ещё сохранились документы 1930-х г?
После войны бабушка работала в типографии (в Каланчёвском тупике), потом на хлебзаводе (в районе Останкино). Хочу сделать запросы - может быть, ещё остались личные дела, анкеты или какие-нибудь иные документы. Только вопрос - куда обращаться - на сами эти предприятия или (ввиду всех перипетий последних десятилетий, смены форм собственности и т.д.) в московские архивы? Проблема ещё в том, что при попытке почитать путеводители, выложенные на сайтах этих архивов. выдаётся только "страница недоступна". Может. у кого-то есть доступ к этим путеводителям и помимо этих сайтов? Заранее благодарен за любую информацию.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

bulbash1

Интересная заметка для вас:

http://ostankino.mos.ru/the-70...38485.html
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
День добрый!
Есть книга "Храмы Истринского района" (г.Владимир, 2009г.). Если будет нужна информация из книги, пишите в личные сообщения.
Salpaus

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
Коллеги! В семейном архиве нашлась открытка датированная 1959 годом с обратным адресом из Ховрино Московской области. Где можно найти списки жителей?
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Salpaus
День добрый!
В 2011 году по людям, проживавшим в Ховрино в 1950-х гг, мне ответил Паспортный отдел ГУ ЕИРЦ района Ховрино. Прислали выписку из домовой книги. Правда записи в книге нашлись не на всех людей. Заполнены, по словам специалиста ЕИРЦ, в свое время были не везде корректно. Может сейчас уже в МФЦ нужно запрашивать, я не в курсе.
На всякий случай адрес ЕИРЦ Ховрино: 125475 Москва, ул.Зеленоградская, 21.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 138 139 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈