Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Возможно, что кто-нибудь знает, какая церковь находилась в конце 19 в. поблизости
от деревни Зайцево Звенигородского уезда. ( Если не ошибаюсь, сейчас это Одинцовский район). shok.gif
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
dedboris Так в ЦИАМ список приходов есть. Там проще всего выяснить.
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Здравствуйте форумчане! Интересуюсь информацией о Новинской волости Клинского уезда (ныне Вахонинский сельсовет Конаковского района Тверской области), любыми сведениями о населенных пунктах: с. Новое, д.Плоски, д.Вахромеево, д.Вахонино. Интересуют фамилии - Шабашовы, Волковы, Шишковы, Рябинкины, проживающие там в 19 веке. По инету нашла сведения только о храме в с. Новом (Свердлове) и очерк Б.И.Петропавловского о Конаковском районе, где информация об истории только Конаково и Корчевы.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Вышел в свет словарь-справочник Виктора Ситнова "Обыватели Павловского Посада до 1917 г.", Павловский Посад, 2006.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaVit.
Про Клинский уезд посмотрите:
http://tver.eparhia.ru/history/cerkv/konak_blag/krstsverd/
http://gendrevo.ru/index/show.php?id=12
---
IrinaVit.

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
dedboris
Cпасибо за сообщение. 1-й указанный сайт - о храме в Новом. Как я писала - только о нем и есть информация в инете по Новинской волости. Есть даже сайт самого села Свердлово (Нового), но там тоже только о храме - http://sverdlovo-borki.narod.ru/my.html
Сообщение о Волкове В.В. на другом указанном Вами сайте - мое личное о моем предке.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaVit.
Если это Вас интересует, могу поискать в архиве, к каким церковным приходам относились упомянутые Вами с. Новое, д. Плоски, д. Вахромеево, д. Вахонино. Подтвердите.
БМ
---
IrinaVit.

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Уважаемый dedboris ! Приход - он же и есть на этих же сайтах! Мне просто интересна, как я уже писала, любая информация об истории этих селений и об их жителях.
Метрические книги же прихода "висят в воздухе"из-за перебрасываний прихода из губернии в губернию. Конаковский ЗАГс якобы все передал в Тверской обл. архив. В книге приходов Тверской Епархии этого прихода до 1918 г. нет и быть не может,т.к. это была Московская губерния и сотрудники Архива сразу отвечают отказом. Но при тщательном "копании" в Архиве часть метрических книг находится. Например, книга за 1899-1905гг. (где запись о моем деде) есть, а других нужных мне книг не нашли.
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
IrinaVit. Это надо в ЦИАМ брать оп.780 ф.203 и по Клинскому уезду проверять наличие метрик с.Нового. Мне, кожется, что попадались, но утверждать не буду. Вдруг там два с.Нового было, например?
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaVit.
Простите, я не совсем понял Ваш ответ. В селе Новое был храм, и, наверно, оно относилось к приходу этого храма. Но как быть с деревнями (д.Плоски, д.Вахромеево, д.Вахонино)? Они могли относиться к приходам других церквей. Или Вам точно известно, что жители указанных деревень совершали церковные таинства в с. Новом? Я считаю, что нужно идти по пути, предлагаемому IrinaFM.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈