Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20467 | Наверх ##
20 сентября 2014 13:42 NKoT написал: [q] какие кладбища были в с. Богородском (Рузский район) и непосредственно поблизости?
[/q]
Посмотрите здесь, Рузский церковный округ при этих храмах должны были быть и кладбища. знаю про старое кладбище при храме Знамения Божией Матери в селе Комлево Рузского района. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 сентября 2014 17:23 valcha, к сожалению ближайщих церквей и кладбищ к Богородскому нет, зато я нашел список кладбищ с.п. Дороховское, где и находится с. Богородское: Алексинское кладбище (далеко) Архангельское кладбище (далеко) Березкинское кладбище (далеко) Богородское кладбище вот оно! Находится тутКузянинское кладбище (далеко) Контемировское кладбище (далеко) Кожинское кладбище (далеко) Марьинское кладбище (далеко) Новомихайловское кладбище (находится рядом, но на картах его нет, нашел только на викимпаии, да и то криво, возможно стоит проверить) Петрищевское кладбище (находится довольно далеко, вряд ли там будут те, кого я ищу) Кому нужен список подмосковных кладбищ: http://www.mos-ritual.ru/kladbisha-mo --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
LTJ Новичок
2 октября 2014 12:08 Добрый день!
Планирую отправить генеалогический запрос, но не могу разобраться в какой архив обратиться. Предки до 20-х гг XX века жили в д. Куртино (ныне Ступинский район МО). Подскажите, пожалуйста.
Спасибо! | | |
Lemyp Москва Сообщений: 728 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511
| Наверх ##
2 октября 2014 14:22 2 октября 2014 16:07 Село Куртино входило в состав Куртинской волости Коломенского уезда Московской губернии. - после 1929 года в состав Малинского района Коломенского округа Московской области, - после 1957 года Малинский район упразднен, создан Ступинский. Это я к тому, что вернее всего в Коломну обратиться, http://kolomna.bezformata.ru/l.../17236821/А в Ступинском архиве вряд ли что-то есть. На всякий случай Ступинский архив находится в Михнево http://stupino.stinline.ru/adn...v_otd.htmlНадеюсь, что помогла. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
LTJ Новичок
2 октября 2014 15:06 Lemyp, благодарю!
В Коломне хранится информация только по городу (во всяком случае мне так ответили) В Михнево хранятся метрические книги. Всё остальное, в т.ч. переписи, в Москве в Центральном архиве на Профсоюзной. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
2 октября 2014 15:08 LTJ написал: [q] В Коломне хранится информация только по городу (во всяком случае мне так ответили)[/q]
В Коломне есть два архива: городской и районный. Там, и там есть метрические книги. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
LTJ Новичок
28 ноября 2014 16:40 В Коломне метрики не нашли, отправили в Москву. В Михнево метриков тоже нет, отправили в Москву.
Так понимаю, остаётся Центральный архив в Москве. Подскажите, они обрабатывают генеалогические запросы? Не могу найти информации на их сайте с упоминанием данной услуги.
p.s. Местный краевед сказал, что какая-то часть метриков по Куртино действительно хранится в Центральном архиве.
Спасибо! | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
28 ноября 2014 17:03 LTJ По поводу точной стоимости генеалогического запроса не скажу, но справка, например, о рождении стоит 700 рублей. Соответственно, исполнение генеалогического запроса будет стоить раз в 5 дороже. Если есть возможность, лучше поработать самому в читальном зале архива. Это будет гораздо продуктивнее! --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
LTJ Новичок
1 декабря 2014 15:01 К сожалению, возможности поработать самостоятельно нет. А к кому там можно обратиться? Есть какой-то телефон? Спасибо! | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
3 декабря 2014 13:05 где могут лежать архивы бывшего коробовского района Московской области? Имеются ввиду, разумеется, архивы ЗАГС, метрические книги (первые экземпляры) в т.ч. дореволюционные?
Может быть, есть какая-то информация и по другим ликвидированным в 50-е годы районам. В Шатурском архиве утверждают, что у них ничего нет по коробовскому району. | | |
|