Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Dynin VF Новичок
ярославль Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 мая 2014 0:09 Доброй ночи ! В 1770 г из Московской губернии Мещевского уезда с Запрудское( сейчас Калужская обл)В Воронежскую Губернию переселили 200 душ крепостных прошу помочь найти список этих крепостных если это возможно --- pospig | | |
KlenchikУчастник  г.Гагарин,Смоленская область Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 мая 2014 23:16 Не подскажет ли кто,по современным адресам,существует ли еще такой поселок Электроизолятор (п\о Ново-Харитоново) ? У меня дальше по адресу идет сразу дом и квартира,без улицы,реально ли еще что-то найти,какие-то следы? --- Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
4 мая 2014 23:34 4 мая 2014 23:35 Klenchik А Вы в яндекс-картах название Новохаритоново не искали? Попробуйте, покрупнее сделайте, может и домик увидите. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
KlenchikУчастник  г.Гагарин,Смоленская область Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 мая 2014 23:45 IrinaFM Спасибо,домик и вправду увидела,просто я думала может там за это время улицы ввели...нет,и вправду только дома)) --- Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины. | | |
5 мая 2014 0:26 А нельзя никак узнать,живут там еще эти люди или нет? Только письмо писать?...больше никак? --- Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
5 мая 2014 9:38 Klenchik Ну почему же? Есть же соцсети, БД ГИБДД, просто пробить фамилию в сочетании с местом жительства, позвонить в администрацию поселка (школу). Вы советы начинающим читали, по форуму ходили? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 135 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
16 мая 2014 14:16 Уважаемые! Нужна консультация. В каком архиве Московской области или г. Москвы возможно найти определение Московского губернского правления о наказании ссылкой в Сибирь на поселение в 1828 году. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
16 мая 2014 15:15 Saschko написал: [q] определение Московского губернского правления о наказании ссылкой в Сибирь на поселение в 1828 году. [/q]
Скорее всего в ЦИАМ - ф. 54 МОСКОВСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ, Г. МОСКВА. 1761-1918 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
16 мая 2014 15:17 tarip написал: [q] В 1770 г из Московской губернии Мещевского уезда с Запрудское( сейчас Калужская обл)В Воронежскую Губернию переселили 200 душ крепостных[/q]
Чьих? Помещичьих? Удельных? Монастырских и т.д..... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 750 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
18 мая 2014 22:28 Всем доброго времени суток! Подсобите пожалуйста прочесть, вдруг кто-нибудь разбираетс в историчекой географии Коломенского уезд XVIII столетия. Один из моих предков по подмосковной линии (из д. Глотаево Хатунской волости) был женат на крестьянке из вотчины Бальбекова Коломенского уезда. Третья ревизия, но разобраться название наспункта (сельцо) не могу (фрагмент утрачен). Очень похоже на Юрьево... [ Изображение на стороннем сайте: saveimgrup_3559543_12184580.jpg ] С уважением, Антон --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
|