Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
Konst

Спасибо за отклик Константин.
Мои Сорокины из Тамбовской губернии Борисоглебского уезда, но поиск пока обрывается на нач 20 в. Дальше видно будет, может и пересечемся.

Екатерина
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
leonid14

Спасибо, обязательно поймаю Liolia на форуме.
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
ЕкПолева
Здравствуйте!
У моего друга фамилия Сорокин. У него в семье генеалогией не увлекаются, просто хорошо знают своих предков до 18 века и возможно ранее. По линии Сорокиных предки были выходцами из Томска. Кто-то входил в кружок декабристов
Если интересно, могу узнать подробности
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Dedushka

Узнайте, пожалуйста, пересекались ли их Сорокины с Тамбовской губ. Борисоглебского уезда с. Русаново.

А я про Томск себе помечу, вдруг и выплывет потом.

Спасибо
сержик
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1

leonid14 Большое спасибо! карту получил.
Frou
Новичок

Frou

Москва ЮАО
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о деревне Волоколамского района Кельи, селе Шестаково ( кое что я уже почерпнула о селе Шестаково из вашего форума), деревне Настасьино - Можайский район. В селе Шестаково родилась моя бабушка Гусакова Наталия Ивановна ( в девичестве Абросимова) 1905 года рождения, а в деревне Кельи мой дедушка Петр Петрович Гусаков в 1908 году. В деревне Настасьино родилась вторая бабушка Мария Ильинична Трофимова ( в девичестве Анисимова) в 1928 году.Спасибо!
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Frou
А какого рода Вы хотите найти информацию? О населенных пунктах или о наличии Ваших Фамилий в них?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Frou
Новичок

Frou

Москва ЮАО
На сайте с 2006 г.
и о населенных пунктах, об их истории,а также хочется найти список фамилий крестьян, живущих в этих деревнях.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Frou
КЕЛЬИ-деревня,.Лотошинский район.Название от КЕЛЬЯ,производное от формы канонического КЕЛЬСИЙ (латин.-"возвышенный")
ШЕСТАКОВО,село,Волоколамский район.Упоминается в грамоте кн.Дмитрия Ивановича Немого,1562г. как с.ЛОКНЫШ.Название села по расположению на р.ЛОКНАШ (пп р.Большой Сестры).Но в другом документе 1562-1565 гг.указывается ,что "село Локныш Шестаково словет" (Чернов,1998,213). Дополнительное название от неканонического Шестак ("шестой в семье") или от фамилии ШЕСТАКОВ. В 1627 г. и в 1640 г. это погост ЛОКНЫШ,а в материалах межевания 1769г. ШЕСТАКОВО.
НАСТАСЬИНО,деревня,Коломенский район.Название образовано от имени Анастасии Старковой (вдовы Федора Старка),которой это село принадлежало в середине 15 века.(Веселовский,1969)

В современном Подмосковье,в указанных Вами населенных пунктах,носителей интересующих Вас фамилий не нашла.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
К сведению.
Филиал ЦГАМО в Можайске ликвидируют. Фонды перевозят в Ивантеевку.
Метрические книги уже увезли. Описи упакованы, но еще в Можайске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈