Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Скажите, пожалуйста, хранятся ли в ЦГА Москвы метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Осеченках (Бронницкий уезд Московской губернии) за 1890-1917 г., какой номер фонда и описи?
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8167

nmash написал:
[q]
В ЦИАМ есть замечательные фонды 2336 и 2337, где собраны дела со списками избирателей в учредительное собрание
[/q]

Большое спасибо!
Кстати, пришел ответ на запрос в ЦИАМ по Ворохановым (деревня Сафатово, Волоколамского у-да, что мы с Вами обсуждали некоторое время назад...):

"...в фонде Московской губернской земской управы в деле: "Подворные перепеси селений Тимошевской волости Волоколамского уезда за 1869-1871 год" в подворной перепеси деревни Сафатово под №32 значится Семен Кузьмин 45 лет , его жена Аксинья Сергеева, 45 лет, Семена брат Алексей, 43 года, Семена приимаш Александр Ефимов 27 лет, (работает бумажные материи у г. Каширина), его жена Екатерина 27 лет, их сын Иван 8 месяцев (Ф 184, Оп 10, Д 2169, Л 191)
в Деле "Списки избирателей Тимашевской волости (Ф 2337, Оп. 4, Д.13)" списка избирателей д. Сафатово нет.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8167

nmash написал:
[q]
В ЦИАМ есть замечательные фонды 2336 и 2337
[/q]

Уважаемые коллеги, а что касается "старообрядческих записей" !?? как я понимаю МК велись полицейским департаментом!?

мои поиски привели к д.Сафатово, Тимашевской волости, Волоколамского уезда.
Как известно мой прапрадед Иван Александрович Вороханов (1870- ум.п.1953г.) был старостой и как я понимаю имел прямое отношение к Старообрядческим обществам старопоморского(федосеевского) согласия д. Курьяново и д. Сафатово),

встретил некоторые упоминания по книге Сергея Сергеевича Михайлова "Волоколамский лес. Неизвестная страница истории подмосковного староверия."

Как я понимаю в ЦИАМ что-то есть на эту тему!?
Спасибо за подсказки!
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
МК м. Бровары Остер. у. Чернигов. губ., 1897
рождение 1(2) ноября - Михаил. Москов. губ., города Серпухова мещанин Александр Александров Васильев и закон. жена его Дарья Макариева, оба правосл.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
МК м. Бровары Остер. у. Чернигов. губ., 1898
рождение 16 (16) сентября - Надежда. г. Серпухова мещанин Алексей Василиев Васильев и закон. его жена Параскевия Семенова, оба правосл.
kuznezova
Новичок

Моск. обл. Наро-Фоминский р-н дер Шустик
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,я приношу свои извинения,но с некоторых пор я пытаюсь выяснить от куда произошло название деревни ШУСТИКОВО в которой я живу известно что деревня в 17-18 веках относилось к Можайскому уезду,но вот когда (в каком году) и кто был самый первый хозяин найти не могу,так-же разъясните пожалуйста,где можно найти откуда происходили названия деревень,может был какой-то барин по фамилии Шустиков. Заранее спасибо.

Комментарий модератора:
Посмотрите источник
Книга Поспелова
---
ищу сведения о происхождении деревни Шустиково
Эта тема была выделена из темы "От администратора (тема для вопросов)" (11 июня 2013 12:22)
К данной теме присоединена тема "ШУСТИКОВО" (11 июня 2013 12:28)
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 81
Интересует с.Михалково Кунцевского р-она Московской обл. до 1960г.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37961
Россия, Московская область, Ступинский район, село Бортниково
Из архива кинофонда Фильм 1987 года.

Режиссеры: Войнов М.
Операторы: Завьялов Г.
Авторы сценария: Тетерин В.

Размышления о путях развития деревни, в основе рассказы жителей деревни Бортниково Московской области.
Описание
Жители села Бортниково Московской области и жители, покинувшие село, рассказывают о своей жизни в селе и в городе.
Вид деревни.
Заколоченные дома.
Женщина несет воду, занимается домашними делами.
Уборка урожая.
Кинохроника.
Выступление Н. С. Хрущева (синхронно).
Улицы города.
Семья за столом играет в карты.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈