Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

ABY написал:
[q]
При этом, когда я выписывал нужное мне по Клину из МК за годы из второй половины 19 в.
[/q]

День добрый!
Не встречались ли Вам Орловы?
По семейной легенде моя прабабушка Орлова (девичья) Домникия Матвеевна
родилась 13.01.1895 г. в г. Клин, Московской губернии.
У неё были братья и сёстры.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

DVK_Dmitriy написал:
[q]
моя прабабушка Орлова (девичья) Домникия Матвеевна
родилась 13.01.1895 г. в г. Клин, Московской губернии.
У неё были братья и сёстры.
[/q]

В ЦИАМ есть 2 фонда со списками избирателей по уездам и волостям - за 1917 год - там списки часто с адресами.

В газете Сенатские ведомости регулярно печатались аналогичные списки - опять-таки с адресами.

Метрические за 1895 год могут быть и в Клинском районном архиве - напишите им - там запросов поменьше, отношение лучше blink.gif
http://rusgenealogy.clan.su/forum/28-367-1

В Памятных книжках по Моск. губернии (за 1899 год - точно) - публиковались списки домовладельцев - см. я для себя находила по Можайску такие - http://rusgenealogy.clan.su/forum/46-607-1

Памятные книжки можно скачать в интернете даже.
Вот, было у меня в компе - домовладельцы Клина в 1899 - кого-то видите?

Прикрепленный файл: Клин.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
nmash
Огромное СПАСИБО!
Может быть подскажите, где могли публиковать информацию по пожарам в Клину?
Опять же по семейной легенде, после пожара семья моих Орловых
переехала в г. Георгиевск (ныне Ставропольского края).
Когда был пожар мне неизвестно, но на 1916 год Орловы точно уже были в Георгиевске.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

nmash написал:
[q]
Вот, было у меня в компе - домовладельцы Клина в 1899 - кого-то видите?
[/q]

Спасибо!
Но к сожалению, информации у меня мало. cray.gif
Братьев и сестёр прабабушки я знаю, а вот по их родителям ничего неизвестно.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Может быть подскажите, где могли публиковать информацию по пожарам в Клину?
[/q]

В Московских губернских ведомостях.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Братьев и сестёр прабабушки я знаю, а вот по их родителям ничего неизвестно.
[/q]

Посмотрите сперва в Пам. книжке по фамилиям - кто из братьев, например, где жил - м.б. и дом этот сохранился в Клину?

И тогда легче привязать к церкви.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
nmash
Спасибо за советы!
Буду смотреть!
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Не встречались ли Вам Орловы?
[/q]

Встречались, Дмитрий! biggrin1.gif Моя троюродная четырекратная прабабушка Елена Прохоровна вышла замуж за дьячка Павла Савича Орлова из села Флоровского Клинского уезда, но она родилась в 1766, а он в 1768... Его отца звали Саввой Афанасьевичем, но это единственные знакомые мне свойственники Орловы. Увы...

DVK_Dmitriy написал:
[q]
моя прабабушка Орлова (девичья) Домникия Матвеевна
родилась 13.01.1895 г. в г. Клин, Московской губернии
[/q]

Поймите правильно - я ОЧЕНЬ специфически смотрю МК - записи по моему сословию существенно отличаются от других - это сильно ускоряет процесс, но обедняет мой кругозор. confuse.gif
Впрочем, Наталия Петровна, кажется, неплохо Вам помогла!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

nmash написал:
[q]
Уточните годы.
[/q]

Для начала мне нужно разобраться с рождением в 1916 году. А уж потом думать дальше.

ABY написал:
[q]
в сшивке присутствовали обычно 2 церкви,
[/q]

А разве в запросе церковь не нужно указывать?
Ранее, когда я делала запросы в архивы других губерний, то указывала, что прошу сделать выписку или выполнить копию из Метрической книги, например, Троицкой Уломской церкви... ну и т.д.

nmash написал:
[q]
было у меня в компе - домовладельцы Клина в 1899
[/q]

Случайно страничка с Трофимовыми не сохранилась?
Наталья Петровна, спасибо за адрес Клинского архива, мне он тоже пригодится. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

mari2347 написал:
[q]
А разве в запросе церковь не нужно указывать?
[/q]

Нужно. И еще многое. Удивляет, что не спрашивают о группе крови, гемоглобине, сахаре в моче... Вы всегда подстраиваетесь под тех, кто НЕ имеет малейшего понятия в генеалогическом поиске? Их средняя образованность в этом вопросе НИЖЕ начальной школы.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈