Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
4 апреля 2012 0:45 lydia_iv деревню Павловскую в Зарайском уезде не нашла. Нашла только село Павловское. Сейчас оно называется Медведево. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
4 апреля 2012 0:47 4 апреля 2012 0:48 lydia_iv Так она сейчас в Луховицком районе. На старой карте не нашла, но территория Зарайского уезда. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
8 апреля 2012 2:28 Ищу информацию о Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Мой дед был участником из BCXB. Я верю, что он участвовал в 1958 году в Москве. Есть ли архивы в Москве есть информация об участниках? Поиск потерянных русских и украинских семьи http://lostrussianfamily.wordpress.com/ Я ищу Трунов, Тюнин, Ковалев, Фролов, Коростелев-- Курская область, Козырев, Иванов-- Костромская область, Кирсанов--Ростовская область, Скибинская--Казань и Харьков | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
3 мая 2012 21:13 Коллеги! В фонде 16 опись 1 обнаружила такое дело: д.28(244)-номер надо уточнить, который из них копия ревизской сказки крестьян с.Успенского Богородицкого уезда Московской губернии. Может кому пригодится... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
viojan Новичок
12 мая 2012 12:26купцы Самойловы Ищем информацию по роду купцов Самойловых, проживающих по 1917 год в г.Стерлитамаке! Будем очень признательны Вам за оказанное содействие в поиске! | | |
Ninulya Россия, г.Москва Сообщений: 168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
17 мая 2012 16:37Новосёлки (Чеховский р-н) Всем удачного времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные о жителе села Новосёлки Серпуховского уезда Московской губернии (рядом с селом Крюково)? Жил там в начале 19 века. Точный год пока пробую уточнять. Место на карте - http://m-map.ru/?s=чеховский%20район%20село%20новосёлки. Сейчас это Чеховский р-н. Я нашла, что в Новосёлках была церковь Успения Пресвятой Богородицы. В ЦАМО могут быть метрические книги указанной церкви? Или же нужно обращаться в областные архивы? --- С уважением, Нина | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
17 мая 2012 22:18 Ninulya В ЦАМО??? В Центральном архиве Министерства обороны? Никогда. Метрические книги сел Серпуховского уезда находятся в ЦИАМ. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Ninulya Россия, г.Москва Сообщений: 168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
18 мая 2012 9:35 18 мая 2012 9:47 IrinaFM, извините, конечно, в ЦИАМ. Я опечаталась, зарапортовалась... Просто смотрела днём сайты и форумы по работе с ЦАМО. Вот и на автомате написала.. Мне важно было удостовериться, что в ЦИАМ я смогу найти и данные по Новосёлкам. Спасибо. --- С уважением, Нина | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
22 мая 2012 13:52 7 июля 2012 10:51Московская ж/д Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о награждении трудовым орденом Славы II (III?) степени. Проживал в Домодедово, работал на Московской ж/д. | | |
3 июля 2012 1:23 AlenaTom Привет соседям (мои из Варварино и Красной Пахры)! Все данные в ЦИАМ, приходите, ищите. --- Ирина, администратор форума СВРТ
|