Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1622
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Елена 1956
Начинающий

Елена 1956

Россия, Москва.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте !
Еще раз спасибо Наталия и вам, Марина за вашу помощь.
с уважением Елена.
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1045
Уважаемые форумчане, я хотела бы узнать дату смерти своего прапрадеда, который примерно в 1939 г. приехал к дочери в населенный пункт под названием Текстильщик(и) (или Красный Текстильщик?). Больше известий о нем не было. Поискав в интернете, нашла информацию, что пгт Текстильщик в 2003 г. вошел в черту города Королёва, а с 1960-х был в его подчинении. Подскажите, пожалуйста, в какой отдел ЗАГС мне лучше обратиться в данном случае - в Королёвский или, может быть, сразу Главное управление ЗАГС Московской области запросить?
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Всем спасибо, всё решилось благополучно.
VovaAlex
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Давно занимаюсь генеалогией и в настоящее время набираю заказы для работы в муниципальных архивах Московской области на 2012 год.
---
По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где искать метрики Серебряных Прудов?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
kbg_dnepr
Логичнее всего - в ЦГАМО, как и по всем другим территориям, не входившим в Московскую губернию, но входящим в Московскую область. В ЦИАМ тоже может быть, но, как правило лет за 5 максимум (обычно 1914-1917 гг.). Если знаете уезд (я знала, но сейчас не помню, а искать некогда, совсем зашилась), то можно по списку фондов посмотреть.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Katrusha
Участник

Ковровский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, друзья!
Помогите мне, пожалуйста!
Не могу понять, к какой губернии относился современный Шатурский район, в частности село Гора(там церковь была), дер. Ворово, дер. Тюшино. Интересует 1898 год и ранее. Знаю, что одно время это был Покровский уезд, Селищенская волость.
Вчера была во Владимирском архиве, в описях по Покровскому уезду с. Гора не нашла. Может быть эти деревни не были приходом церкви с. Гора?
Где теперь искать, наведите, подскажите. Спасибо!
---
Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3502

kbg_dnepr написал:
[q]
где искать метрики Серебряных Прудов?
[/q]

ПОСЛЕ 1917? Часть бывшей Тульской губернии?

Точно в ЦГАМО - ф.2510.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Хотел спросить: Клинский уезд, Петровская волость, дер ( село) Захарово, относились к Тверской области или к Московской? Документы по этому селу где могут быть?
---
Грузинские лютеране
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
Katrusha
[q]
село Гора(там церковь была), дер. Ворово, дер. Тюшино.
[/q]

Рязанская губерния, Егорьевский уезд.

GenForsch
[q]
Клинский уезд, Петровская волость, дер ( село) Захарово, относились к Тверской области или к Московской
[/q]

Уезд к области никак не относится. Это была Московская губерния. Документы в ЦИАМ, совсем недавно по этим местам работала (не по Захарово).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈