Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорока Москвы. Диалоговая тема

Поиск прихода\ церкви по месту жительства\ адресам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: Tomilina
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113

gbyudby написал:
[q]

ПС: а вообще с Яковлевыми нелегко, пытался определить "дом Яковлева
[/q]

Купцы Яковлевы - это всё одна семья?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1050
Пишу тут, потому как копошусь с помощью сервиса Храмы Москвы по разным церквям.

Рекорд!

Несмотря на все церковные уложения, были у меня восприемники и 9 лет, и 7.
Теперь же нашёл восприемницу 5 лет! Пять лет, а уже "крёстная".
Родилась 31 января 1800 года. А 26 февраля 1805 года восприемница в крещении отцовского дворового человека.
Кто в куклы играет, а кто вот так.

Прикрепленный файл: 1.jpgЦГА Москвы, фонд №203, опись №745, дело №150А, стр. 154.jpg, 67231 байт
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (2)
msavras
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пжл, какая приходская церковь в 4 квартале Пресненской части? Это какой сорок? Я нашла запись :Среди поручителей по невесте: Можайский мещанин Василий Васильев сын Васильев, жительство имеет в Пресненской части 4 квартала в доме мещанки Ланской. Я думаю, что это
2126, опись №3, дело №105, стр. 70 брачный обыск. Я думаю, что это мой прапрадед. Но установить точно невозможно, пока не найдешь состав семьи. А для этого нужно знать приходскую церковь... Буду признательна за помощь.
---
Ищу сведения о Васильевых-Никоновых- Ивановых-Мамыновых-Буровых-Беляевых -Солнцевых-Беловых.-Саврасовых-Москва
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 552

msavras написал:
[q]
Подскажите пжл, какая приходская церковь в 4 квартале Пресненской части? Это какой сорок?
[/q]

Верятно, это Никитский сорок Покровская церковь в Кудрине.
Если не ошибаюсь, дом мещанки Ланской в первой половине 19 века встречался в этом приходе.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 950

msavras написал:
[q]
найдешь состав семьи. А для этого нужно
[/q]

на современном этапе, первым делом - яндекс-архив
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4344

gbyudby написал:
[q]
на современном этапе, первым делом - яндекс-архив
[/q]

Если речь о годах после 1865 - то исповедок по этой церкви, скорее всего, нет.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈