Наверх ##
23 апреля 2023 19:26 >> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 22 апреля 2023 23:42 У меня другая ситуация, вокруг 4-го Лесного переулка много церквей.... 1 Церковь Александра, патриарха Константинопольского, при приюте Василие-Кесарийского попечительства 2 Церковь Сергия Радонежского при 1563-м госпитале страхового общества "Россия" 3 Церковь Николая Чудотворца Тверской старообрядческой общины 4 Церковь Воздвижения Честного Креста Господня при Ямских училищах 5 Часовня при больнице Центральной пересыльной тюрьмы 6 Церковь Илии Пророка Тверской старообрядческой общины 7 Собор Александра Невского в память освобождения крестьян от крепостной зависимости 8 Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме 9 Церковь Александра Невского при подворье Спасо-Преображенского Валаамского монастыря 10 Церковь Воздвижения Честного Креста Господня при Ямских училищах 11 Церковь Георгия Победоносца на Белорусском вокзале поэтому я и просила помощи, может кто-то сталкивался именно с этим адресом...буду проверять по очереди... семья до 1911г. жила в Никитском переулке, там метрические книги Никитской церкви в Татарской оцифрованы, в яндекс-архиве нашла информацию, а с 1911 по 1917 жили 4-й Лесной пер. д.5 и д.13 (прадед и его сын в собственных домах) Лихушин Василий Иванович и Лихушин Василий Васильевич, по этому периоду ничего найти не получается...
 --- Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская |