✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
11 апреля 2011 10:53 11 апреля 2011 11:18Алфавитные списки всех частей столичного города Москвы На http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3522435 выложен справочник " Алфавитные списки всех частей столичного города Москвы"Год: 1818 Количество страниц: 650 Описание: Алфавитные списки всех частей столичнаго города Москвы домам и землям, равно казенным зданиям, : С показанием в котором квартале и на какой улице или переулке стоят. В предлагаемом издании-справочнике в алфавитном порядке по частям (Москва в то время была разбита на 20 частей-районов) приведены имена и фамилии владельцев недвижимости (как частных лиц, так и организаций-собственников, например, Губернское правление) в городе Москве на 1818 год. Указаны адреса, включающие часть города, церковный приход или квартал, улицу (переулок), номер дома, фамилию, имя, отчество и социальное положение владельца дома. | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
11 апреля 2011 20:29 12 апреля 2011 18:39 Уважаемые знатоки Москвы! В книге " Алфавитные списки всех частей столичного города Москвы" за 1818 год, мой предок проживал по адресу указанному ниже. Не знаете ли вы, какой адрес это домовладение может иметь на плане Хотева 1852 г. ?
 --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3432 | Наверх ##
13 апреля 2011 15:43 --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
14 апреля 2011 9:22Деловая улица большого города. Производственно-краеведческий оче PAnnaАнна, к сожалению по поводу адреса ничего сказать не могу. На http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3527077 выложена книга Деловая улица большого города. Производственно-краеведческий очерк Мясницкой улицы в Москве.Год издания: 1926 Автор: Родин А. Ф. Москва Издательство: Работник просвещения Имеются ссылки на другие труды Родина. | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
14 апреля 2011 18:06 sarapul Спасибо! Но это не совсем та часть города. 17 участок располагался в районе Филипповского переулка. И если брать церковь Апостола Филиппа или Афанасия и Кирилла, то номера их участков поменялись.Интересно узнать в каком году и была ли в этом закономерность, чтобы по номеру 1818 или 1826 года найти где этот участок на карте 1852 года. С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
16 апреля 2011 8:41 Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с информацией! Где могут храниться архивы по студентам 30-х годов Бауманки? Куда обращаться? И еще... Если известны фамилия супругов и район регистрации брака (Бауманский) , как и где найти адрес их проживания в Москве с1934-1940гг.? Если жена была зубным врачом в Москве до войны, как можно найти о ней информацию?Как и где узнать эвакуировалась ли семья из Москвы во время войны и вернулись ли они назад? Пытаюсь найти информацию о первой семье моего деда, в том браке была дочь-сводная сестра моей мамы. Дед пропал без вести в войну.Спасибо! | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
3 мая 2011 8:54 Инесса Юрьевна написал: [q] Где могут храниться архивы по студентам 30-х годов Бауманки? Куда обращаться? [/q]
В самой Бауманке. Немного м.б. в ЦАГМ (Профсоюзная 80) Инесса Юрьевна написал: [q] Если известны фамилия супругов и район регистрации брака (Бауманский) , как и где найти адрес их проживания в Москве с1934-1940гг.?[/q]
Закажите копию выписки из актовой записи о их браке (нужно подтверждение родства ) в архиве горзагса (Харитоньевский пер.) Там будут адреса брачующихся. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
soleil Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 мая 2011 10:25 Уважаемые форумчане!!!! Нужна ваша помощь. Где могут храниться архивы завода "Спринклер",который в военные годы был на ул.Кирпичная д.32. На нем в военные где работали мои бабушка с дедушкой. Направила запрос в ГАУ г.Москвы-пришел отказ "на хранение документы завода не поступали". Где искать???? Буду вам очень признательна. Спасибо заранее. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
6 мая 2011 18:59 nmash Большое Вам спасибо! Обязательно напишу в Бауманку. А справки из архива мне пришли, но адреса брачующихся там нет, только девичья фамилия первой жены моего деда и дата регистрации. Может могут быть данные в каких-нибудь адресных столах? | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
6 мая 2011 19:25 Дорогие форумчане!
Пожалуйста, помогите! Ищу родственников родного брата моего деда Апухтина Александра Леонидовича 1893 года рождения. Информации о нем в семье сохранилось очень мало. Я ее собираю по крупинкам. Со слов родственников известно, что он жил после ВОВ в Москве и был репрессирован, поэтому в семье с ним общались очень мало. Про его семью, я, вообще, ничего не знаю. Возможно, что у него была дочь Валентина (но это не точно).
Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее всем благодарна. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.