Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
На http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3522435 выложен справочник " Алфавитные списки всех частей столичного города Москвы"
Год: 1818 Количество страниц: 650
Описание: Алфавитные списки всех частей столичнаго города Москвы домам и землям, равно казенным зданиям, : С показанием в котором квартале и на какой улице или переулке стоят.
В предлагаемом издании-справочнике в алфавитном порядке по частям (Москва в то время была разбита на 20 частей-районов) приведены имена и фамилии владельцев недвижимости (как частных лиц, так и организаций-собственников, например, Губернское правление) в городе Москве на 1818 год. Указаны адреса, включающие часть города, церковный приход или квартал, улицу (переулок), номер дома, фамилию, имя, отчество и социальное положение владельца дома.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 500
Уважаемые знатоки Москвы!
В книге " Алфавитные списки всех частей столичного города Москвы" за 1818 год, мой предок проживал по адресу указанному ниже.
Не знаете ли вы, какой адрес это домовладение может иметь на плане Хотева 1852 г. ?

Прикрепленный файл: Орлов адрес.JPG
---
В поиске Шепелевых Орловых
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3432
План генерального межевания Московской губернии 1780-1790 гг. http://libinfo.org/index.php?dir1=04&dir2=08&dir3= и вообще чудо сайт с массой различной информации и чудо картой Белоруссиии и пр........ Пожалуйсто.
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
PAnna
Анна, к сожалению по поводу адреса ничего сказать не могу.
На http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3527077 выложена книга Деловая улица большого города. Производственно-краеведческий очерк Мясницкой улицы в Москве.Год издания: 1926 Автор: Родин А. Ф. Москва
Издательство: Работник просвещения
Имеются ссылки на другие труды Родина.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 500
sarapul
Спасибо! Но это не совсем та часть города. 17 участок располагался в районе Филипповского переулка. И если брать церковь Апостола Филиппа или Афанасия и Кирилла, то номера их участков поменялись.Интересно узнать в каком году и была ли в этом закономерность, чтобы по номеру 1818 или 1826 года найти где этот участок на карте 1852 года.
С уважением Анна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с информацией! Где могут храниться архивы по студентам 30-х годов Бауманки? Куда обращаться? И еще... Если известны фамилия супругов и район регистрации брака (Бауманский) , как и где найти адрес их проживания в Москве с1934-1940гг.? Если жена была зубным врачом в Москве до войны, как можно найти о ней информацию?Как и где узнать эвакуировалась ли семья из Москвы во время войны и вернулись ли они назад?
Пытаюсь найти информацию о первой семье моего деда, в том браке была дочь-сводная сестра моей мамы. Дед пропал без вести в войну.Спасибо!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Инесса Юрьевна написал:
[q]
Где могут храниться архивы по студентам 30-х годов Бауманки? Куда обращаться?
[/q]

В самой Бауманке.
Немного м.б. в ЦАГМ (Профсоюзная 80)

Инесса Юрьевна написал:
[q]
Если известны фамилия супругов и район регистрации брака (Бауманский) , как и где найти адрес их проживания в Москве с1934-1940гг.?
[/q]

Закажите копию выписки из актовой записи о их браке (нужно подтверждение родства ) в архиве горзагса (Харитоньевский пер.)
Там будут адреса брачующихся.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане!!!!
Нужна ваша помощь. Где могут храниться архивы завода "Спринклер",который в военные годы был на ул.Кирпичная д.32. На нем в военные где работали мои бабушка с дедушкой. Направила запрос в ГАУ г.Москвы-пришел отказ "на хранение документы завода не поступали". Где искать????
Буду вам очень признательна.
Спасибо заранее.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
nmash
Большое Вам спасибо! Обязательно напишу в Бауманку. А справки из архива мне пришли, но адреса брачующихся там нет, только девичья фамилия первой жены моего деда и дата регистрации. Может могут быть данные в каких-нибудь адресных столах?
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Дорогие форумчане!

Пожалуйста, помогите! Ищу родственников родного брата моего деда Апухтина Александра Леонидовича 1893 года рождения. Информации о нем в семье сохранилось очень мало. Я ее собираю по крупинкам. Со слов родственников известно, что он жил после ВОВ в Москве и был репрессирован, поэтому в семье с ним общались очень мало. Про его семью, я, вообще, ничего не знаю. Возможно, что у него была дочь Валентина (но это не точно).

Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее всем благодарна.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈