Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Ampel, Вы правы.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38753
Ampel
Советую позвонить в канцелярию ВГИКа после 29 авг. 499 181 1314. Вам точно скажут, где дело. Некоторые дела и не передают в РГАЛИ..
Телефон РГАЛИ отд. использования фондов 499 159 7386.У них этот фонд очень неполный по личным делам.

Личные дела, как правило, продолжают храниться в составе фонда конкретного ведомства или учреждения. В РГАЛИ поступают личные дела, содержащие с информацию о творческой деятельности, которая отражена в анкетах, автобиографиях, личных документах.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Gul

Спасибо большое! Только вот не знаю, хранятся ли какие-то документы на студентов. Меня ведь студент интересует, не сотрудник.
kenko-87
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Помогите что-нибудь узнать о двоюрдном деде.Писала в архивы г.Москвы,из пяти пришли отрицательные ответы. Пропал безвести на ВОВ. По имеющимся сведениям до ВОВ проживал в г.Москва примерно с 1936 до 1941г. По неуточненным данным служи л в милиции, кинологом. На ВОВ был призван в августе 1941г.Фрунзенским военкоматом,со слов родственников был разведчиком,пропал на Мамаевом кургане г.Сталинграда,после войны были найдены его останки с медальоном,но негде официально это не зарегистрировано,хотя нам этот медальон переслали.Может быть сведения засекречены, т.к. он был разведчиком . Хотелось бы узнать его место проживания в г.Москва, была ли у него семья,уточнить,где работал,кем,в какой части воевал.Буду рада любой информации.

Шишкин Николай Ефимович 1914г.р.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
kenko-87

Имя вашего деда есть в ОБД Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/old/Memorial/Memorial.html

Номер записи 562312064
Фамилия Шишкин
Имя Николай
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1914
Дата и место призыва 27.08.1941 Фрунзенский РВК, Московская обл., г. Москва, Фрунзенский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1943
Источники информации ЦАМО

Сейчас, наверное, этого военкомата нет---я не знаю.Уточните
Военный комиссариат г.Москвы (129090, г.Москва, Проспект Мира, д.15)
ГЛУЩЕНКО Андрей Иванович
600-64-74 600-65-94
Учетная карточка бойца должна быть в военкомате. В ней должны быть указаны место его проживания, семья и др. информация

Вам медальон переслали ,вероятно, поисковики.
Есть еще Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

kenko-87
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Gul,большое спасибо! Информацию в мемориале я нашла.Из военного комиссариата ответ частному лицу отрицатеьный- надо попробовать сделать официальный запрос через местный военкомат. Жду ответ из г.Подольска . Может сохранились какие-нибудь адресные книги довоенного врнмени,посмотреть бы .Еще раз большое спасибо!
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
kenko-87
Военкомат вам должен ответить. Как правило, военкоматы отвечают. У них хранятся учетные карточки призванных ими бойцов.
Мне великоустюгский военкомат ответил.

А ответ ЦАМО надо очень долго ждать. Ничего нового вам ЦАМО не скажет

Здесь на форуме есть тема Адресная книга Москвы https://forum.vgd.ru/396/1561/
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

kenko-87
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Gul , еще раз ,большое спасибо! Написала запрос в тему Адресная книга,жду...
Rogi
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Коллеги, помогите советом.
Мой прадед – Байков Георгий Николаевич 1894 г.р. с середины 1920-х и до своей смерти в 1938 году проживал по адресу: Звенигородское ш. д.7а. На обращение в архивы ЗАГС по Москве пришел ответ, что за 1937-1939 гг. записи акта о его смерти по Москве нет. На Ваганьковском кладбище, где он похоронен, сообщили, что у них есть архивы только до начала 40-х годов. Обращение в ЕИРЦ Краснопресненского района тоже не дало результатов. Ответили, что дом, возможно, был ведомственный и у них архива нет. В справочнике «Вся Москва» (отдельное спасибо nmash) за 1929 он указан как член Моссовета и МКХ, а за 1930 г. местом работы назван трест «Водоканализация». Где по вашему мнению продолжить поиски?

Игорь

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Rogi
А Вам именно по всему городу Москве записи проверили? Или только по району, который Вы указали? Человек ведь мог умереть в больнице...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈