✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
18 апреля 2010 20:12 Товарищи, а не встречал ли кто случайно фотографий Скаковой аллеи - 40-50-гг?
В сети я ничего не нашел - лишь несколько фото конюшен Манташова... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
29 апреля 2010 13:25 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с аббревиатурой - что такое Н.К.С.У.? Человек жил в Москве. Работал в Н.К.С.У. учебный комбинат "Полянка" (примерно с 1933г. по 1949г.), доцент на кафедре кормодобывания. (Затем преподавал в Украине, г.Луганск, в сельскохозяйственный институт). --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (25 мая 2010 18:51)
|
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 мая 2010 9:02 здравствуйте! подскажите в какой загс надо писать чтобы получить свидетельство о рождении.1925года проживал в Москворецком районе. Я ищу сведения о Капцове Викторе Федоровиче и его отце Капцове Федоре Ивановиче. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
30 мая 2010 1:26 Kaptsova79 Пишите в городской архив ЗАГС, который в Харитоньевском переулке. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 мая 2010 12:11 спасибо | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
2 августа 2010 23:57 3 августа 2010 1:18 А кто-нибудь в курсе, что Степан Разин похоронен на территории Горного университета (по другим сведениям- парка им Горького) в Москве? Кажется, у Карамзина читала, что Степана Разина четвертовали и захоронили на "Татарском" кладбище ( одни говорят, что на этом месте построен Парк им Горького; другие, правда, говорят, что нынешнее "мусульманское кладбище" в районе Верхнемихайловских улиц и есть то самое, третьи пишут, что нынешнее "татарское" кладбище основано только в 18 веке, значит, это другое кладбище) .. http://lnfm1.sai.msu.ru/~tempu...Plans.htm- карты Москвы 17 века. Вот только Татарского кладбища не нашла... http://www.islamrf.ru/news/culture/history/12866/ - тут написано, что в 1783 г мусульмане Москвы утратили старое кладбище (!) "за Калужскими воротами" , а чуть ранее в 1771- появилось новое- за Донским монастырем (Даниловское мусульманское кладбище). В 1956 г появилось еще одно мусульманское кладбище- Кузьминское. "Следовательно, Татарское кладбище (прим. ОП- старое!)лежало там, где в XIX в. находилось Мещанское училище и богадельня Купеческого общества, а ныне располагается Горный университет (современный адрес - Ленинский проспект, дом 6". Значит, могила Стеньки Разина тут... Как указывает П.В.Сытин, в 1770-х гг. «граф А.Г.Орлов-Чесменский добился передачи ему территории старого кладбища» ( Из истории московских улиц, М., 1958, с.549.) | | |
anmo3ga Участник
7 августа 2010 22:33 Ко всем просьба: как быстрее и надёжнее узнать, кто был прописан в Москве в 1931 году по адресу:4-й 4-й Песчаный переулок, дом 22, квартира 1? Объясню, для чего это нужно. По этому адресу проживал перед своей кончиной архиепископ РПЦ Владимир (Соколовский). Это был удивительный человек с необычной биографией, очень твёрдой веры. Последнее место его служения. до того, как стали в массовом порядке закрывать храмы, был Московский Спасо-Андроников монастырь, настоятелем которого он был с 1910 по 20- годы. После отнятия монастыря своего жилья он в Москве не имел, то есть жил у кого-то из верующих людей, которые помогали ему (в частности, и по указанному адресу). Собирая материал для биографии архиепископа (о нём довольно много уже издано статей О.В. Никифоровй), мы поняли, что о последних годах его жизни узнать нам неоткуда. Насколько он был известной и значительной личностью до 17 года (находился на епископской кафедре в Америке, Оренбургской, Екатеринбургской, Воронежской епархиях), настолько же последние свои годы он провёл в безвестности и одиночестве. Но если бы нашлись потомки тех людей, у которых он жил в Москве, очень вероятно, что они могли бы что-то знать о нём. Ведь передавались в семье рассказы об этом. Не так много поколений с тех пор сменилось. Буду благодарна за совет. Галина | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
11 августа 2010 11:13 Не может ли кто подсказать адрес 8-й психиатрической больницы в Москве 1938-го года ? Спасибо. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
17 августа 2010 10:46 anmo3ga написал: [q] кто был прописан в Москве в 1931 году по адресу:4-й 4-й Песчаный переулок, дом 22, квартира 1?[/q]
C 1918 по декабрь 1932 года в России не было паспортной системы и системы прописки (регистарции по месту жительства). Позднее - запросите местный (на сейчас) ЕИРЦ - его паспортный стол - м.б. сохранились домовые книги с 1933 года - но спрашивать надо по фамилии только! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.