✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1617 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Maria-chekanova Участник
18 сентября 17:04 Добрый день!
Я занимаюсь исследованием семьи Константиновых в Москве. Гавриил Константинович Константинов, участник Первой Мировой войны, родился в семье цехового в Москве, 23 марта 1885 года. Врач.
Я нашла семью цехового Константина Константинова, медного цеха, и метрики о рождении у него 12 детей. Но не могу найти подтверждение о прямой связи с Гавриилом.
Подскажите, пожалуйста, какие еще источники можно просмотреть в открытом доступе именно по цеховым в Москве?
Заранее буду благодарна за ответ. Мария | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2624 | Наверх ##
18 сентября 20:16 Maria-chekanova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие еще источники можно просмотреть в открытом доступе именно по цеховым в Москве?
[/q]
Но только более ранние. В МК также смотрите мещан.
 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
Ingegerda Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
18 сентября 21:14 18 сентября 21:16 | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2558
| Наверх ##
19 сентября 1:01 19 сентября 1:03 Maria-chekanova написал: [q] Гавриил Константинович Константинов, участник Первой Мировой войны, родился в семье цехового в Москве, 23 марта 1885 года. Врач.
Я нашла семью цехового Константина Константинова, медного цеха, и метрики о рождении у него 12 детей. Но не могу найти подтверждение о прямой связи с Гавриилом.[/q]
Если он врач, то в его деле студента должна быть выписка из метрической книги (до 1917г) или любые сведения о составе семьи (после 1917г). Если он участник 1МВ, то человек с таким именем на сайте гвар - рядовой Должность/Звание рядовой Воинская часть 22-й пехотный Нижегородский полк Место рождения Казанская губ., Царевококшайский уезд, Пшенишенская вол., д. Сапоны (и, скорее всего, если учился - то в Казанском университете впоследствии). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 719 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
19 сентября 7:39 19 сентября 8:18 --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (8) |
Maria-chekanova Участник
19 сентября 16:37 Agrip901 написал: [q] Maria-chekanova написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, какие еще источники можно просмотреть в открытом доступе именно по цеховым в Москве?
[/q]
Но только более ранние. В МК также смотрите мещан.[/q]
Большое спасибо! | | |
Maria-chekanova Участник
19 сентября 16:38 Ingegerda написал: [q] Maria-chekanova написал:
[q] Гавриил Константинович Константинов, участник Первой Мировой войны,
[/q]
Вы находили его на сайте ПМВ? https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1[/q]
Спасибо, нашла его карточку там! | | |
Maria-chekanova Участник
19 сентября 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 19 сентября 2025 7:39 Огромное Вам спасибо! Вы полностью расшифровали мою загадку, благодарю от всей души. Имена и даты все совпали! Всего Вам наилучшего! | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.