Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

KhudzinskiiAndrey написал:
[q]
А что это за фонд ф.714, оп.3? Там про что дела?
[/q]

Там дела про обучение на медицинском факультете.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
KhudzinskiiAndrey

г Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41

Helen V написал:
[q]

[/q]

Я правильно понял, что ф. 714, оп.3 - это фонд РГАСПИ?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

KhudzinskiiAndrey написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

[/q]

Я правильно понял, что ф. 714, оп.3 - это фонд РГАСПИ?
[/q]

Нет, это фонд в ЦГА Москвы.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
WalterV
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Согласно документам, хранящимся в Центральном архиве Минобороны, домашний адрес моего дедушки в 1945-1947 годах был таков: Ленинградское шоссе 51/22. Запрос в Центральный архив города Москвы пока не дал результатов - на хранение домовые книги по такому адресу не поступали. Сейчас такого адреса не существует, а по адресу "Ленинградское шоссе 51" располагается Северный речной вокзал. Кто-то может помочь понять, что за адрес указан в бумагах? Что там могло располагаться? Что в те времена было по адресу "Ленинградское шоссе 51"? Речной вокзал, как и сейчас? Спасибо.
---
Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи.
schtein
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Недавно подавал запрос в ГУ МВД Якутии на выявление места жительства человека. Там мне указали, по какому адресу жил человек и в какой промежуток времени.
Подскажите, пожалуйста, если я подам заявление в ГУ МВД Москвы, мне пришлют (при наличии) те же данные? Или в центральных регионах политика конфиденциальности действует эффективнее?
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 407

WalterV написал:
[q]
Добрый день!

Согласно документам, хранящимся в Центральном архиве Минобороны, домашний адрес моего дедушки в 1945-1947 годах был таков: Ленинградское шоссе 51/22. Запрос в Центральный архив города Москвы пока не дал результатов - на хранение домовые книги по такому адресу не поступали. Сейчас такого адреса не существует, а по адресу "Ленинградское шоссе 51" располагается Северный речной вокзал. Кто-то может помочь понять, что за адрес указан в бумагах? Что там могло располагаться? Что в те времена было по адресу "Ленинградское шоссе 51"? Речной вокзал, как и сейчас? Спасибо.
[/q]

Как выглядело Ленинградское ш. в послевоенные годы см. здесь https://stapelia2784.livejournal.com/52124.html ряды старых домов, нумерация тогда и сейчас, естественно, не совпадает.
Лайк (1)
WalterV
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kotikova от 29 января 2025 15:54

Спасибо, интересно.

---
Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201

WalterV написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

Не исключено, что на время строительства речного вокзала для его строителей и работников на его территории построили бараки. Мои родные жили в то время тоже на Ленинградском шоссе, но ближе к центру, в бараках, выстроенных для своих работников Братцевской хлебной базой. Это были двухэтажные деревянные постройки коридорного типа с несколькими подъездами. Наш барак был разрушен в 60-х, до этого он считался обычным жилым домом, с адресом и прочими атрибутами жилых зданий.

Другой вариант - при строительстве парка речного вокзала там оставались частные дома, которые не стали трогать до поры, до времени. Из моих детских воспоминаний (70-е годы) на дальней окраине парка было несколько фундаментальных зданий старой постройки, для меня непонятного назначения. Они были прямо у границы парка, дальше уже начинался торговый порт. На фотографиях я почему-то этих зданий не нашла. Возможно, у этих зданий был адрес "дом 51" с какими-нибудь буквами или корпусами. Или как в Вашем случае, с дробью. Хотя дробь предполагает наличие какой-то улицы, пересекающей Ленинградское шоссе. Но мне кажется, там никакой улицы не было. Хотя по парку, от Ленинградского шоссе к каналу шла широкая дорога. Возможно, она имела какое-то название, как улица.

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
WalterV
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 29 января 2025 16:33

Спасибо. Я смотрел на старых картах. Уже в 1942 году вокруг Речного вокзала не было никаких бараков, а имелся хорошо сформированный парк - примерно, как в наше время. Наверное, все же с тех пор нумерация домов поменялась, и адрес тот не относился к Речному вокзалу.
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604

WalterV написал:
[q]
Наверное, все же с тех пор нумерация домов поменялась, и адрес тот не относился к Речному вокзалу.
[/q]

№ 102, 4 мая
4 мая 1942
Для оформления страхования Вызывайте агента на дом. бухгалтера. СПРАВКИ ПО ТЕЛЕфонуК- 2-37-51 ... a. Ленинградское ц шоссе, 55 против станции метро «Аэропорт»). 810.
Вечерняя Москва, 1942, № 102, 4 мая

Получается адрес- Ленинградское шоссе д.51 в сороковых годах располагался до станции метро "Аэропорт"!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈