✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| KhudzinskiiAndrey написал: [q] А что это за фонд ф.714, оп.3? Там про что дела?[/q]
Там дела про обучение на медицинском факультете. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
KhudzinskiiAndrey г Москва Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
27 января 16:04 Helen V написал: [q] Там дела про обучение на медицинском факультете.
[/q]
Я правильно понял, что ф. 714, оп.3 - это фонд РГАСПИ? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
27 января 16:53 KhudzinskiiAndrey написал: [q] Helen V написал:
[q]
Там дела про обучение на медицинском факультете.
[/q]
Я правильно понял, что ф. 714, оп.3 - это фонд РГАСПИ?
[/q]
Нет, это фонд в ЦГА Москвы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
WalterV Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 января 12:24 Добрый день!
Согласно документам, хранящимся в Центральном архиве Минобороны, домашний адрес моего дедушки в 1945-1947 годах был таков: Ленинградское шоссе 51/22. Запрос в Центральный архив города Москвы пока не дал результатов - на хранение домовые книги по такому адресу не поступали. Сейчас такого адреса не существует, а по адресу "Ленинградское шоссе 51" располагается Северный речной вокзал. Кто-то может помочь понять, что за адрес указан в бумагах? Что там могло располагаться? Что в те времена было по адресу "Ленинградское шоссе 51"? Речной вокзал, как и сейчас? Спасибо. --- Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи. | | |
schtein Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 января 14:47 Здравствуйте! Недавно подавал запрос в ГУ МВД Якутии на выявление места жительства человека. Там мне указали, по какому адресу жил человек и в какой промежуток времени. Подскажите, пожалуйста, если я подам заявление в ГУ МВД Москвы, мне пришлют (при наличии) те же данные? Или в центральных регионах политика конфиденциальности действует эффективнее? | | |
Kotikova Москва Сообщений: 248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
29 января 15:54 WalterV написал: [q] Добрый день!
Согласно документам, хранящимся в Центральном архиве Минобороны, домашний адрес моего дедушки в 1945-1947 годах был таков: Ленинградское шоссе 51/22. Запрос в Центральный архив города Москвы пока не дал результатов - на хранение домовые книги по такому адресу не поступали. Сейчас такого адреса не существует, а по адресу "Ленинградское шоссе 51" располагается Северный речной вокзал. Кто-то может помочь понять, что за адрес указан в бумагах? Что там могло располагаться? Что в те времена было по адресу "Ленинградское шоссе 51"? Речной вокзал, как и сейчас? Спасибо.[/q]
Как выглядело Ленинградское ш. в послевоенные годы см. здесь https://stapelia2784.livejournal.com/52124.html ряды старых домов, нумерация тогда и сейчас, естественно, не совпадает. | | Лайк (1) |
WalterV Начинающий
29 января 16:11 >> Ответ на сообщение пользователя Kotikova от 29 января 2025 15:54 Спасибо, интересно. --- Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи. | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 617 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
29 января 16:33 WalterV написал: [q] Добрый день!
Согласно документам, хранящимся в Центральном архиве Минобороны, домашний адрес моего дедушки в 1945-1947 годах был таков: Ленинградское шоссе 51/22. Запрос в Центральный архив города Москвы пока не дал результатов - на хранение домовые книги по такому адресу не поступали. Сейчас такого адреса не существует, а по адресу "Ленинградское шоссе 51" располагается Северный речной вокзал. Кто-то может помочь понять, что за адрес указан в бумагах? Что там могло располагаться? Что в те времена было по адресу "Ленинградское шоссе 51"? Речной вокзал, как и сейчас? Спасибо.[/q]
Не исключено, что на время строительства речного вокзала для его строителей и работников на его территории построили бараки. Мои родные жили в то время тоже на Ленинградском шоссе, но ближе к центру, в бараках, выстроенных для своих работников Братцевской хлебной базой. Это были двухэтажные деревянные постройки коридорного типа с несколькими подъездами. Наш барак был разрушен в 60-х, до этого он считался обычным жилым домом, с адресом и прочими атрибутами жилых зданий. Другой вариант - при строительстве парка речного вокзала там оставались частные дома, которые не стали трогать до поры, до времени. Из моих детских воспоминаний (70-е годы) на дальней окраине парка было несколько фундаментальных зданий старой постройки, для меня непонятного назначения. Они были прямо у границы парка, дальше уже начинался торговый порт. На фотографиях я почему-то этих зданий не нашла. Возможно, у этих зданий был адрес "дом 51" с какими-нибудь буквами или корпусами. Или как в Вашем случае, с дробью. Хотя дробь предполагает наличие какой-то улицы, пересекающей Ленинградское шоссе. Но мне кажется, там никакой улицы не было. Хотя по парку, от Ленинградского шоссе к каналу шла широкая дорога. Возможно, она имела какое-то название, как улица. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
WalterV Начинающий
29 января 16:57 >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 29 января 2025 16:33 Спасибо. Я смотрел на старых картах. Уже в 1942 году вокруг Речного вокзала не было никаких бараков, а имелся хорошо сформированный парк - примерно, как в наше время. Наверное, все же с тех пор нумерация домов поменялась, и адрес тот не относился к Речному вокзалу. --- Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2604 | Наверх ##
29 января 17:03 WalterV написал: [q] Наверное, все же с тех пор нумерация домов поменялась, и адрес тот не относился к Речному вокзалу.[/q] № 102, 4 мая 4 мая 1942 Для оформления страхования Вызывайте агента на дом. бухгалтера. СПРАВКИ ПО ТЕЛЕфонуК- 2-37-51 ... a. Ленинградское ц шоссе, 55 против станции метро «Аэропорт»). 810. Вечерняя Москва, 1942, № 102, 4 мая
Получается адрес- Ленинградское шоссе д.51 в сороковых годах располагался до станции метро "Аэропорт"! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.