Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 74
А кто может подсказать где у меня сбой произошёл. Беру в архивах Яндекса 10-ю (https://yandex.ru/archive/catalog/95ec4a24-4b1f-4946-910c-e19eab5aa7c2) и 9-ю (https://yandex.ru/archive/catalog/9404e65a-a803-43c5-b5f8-17d1b2ca2251) ревизию по мещанам Семеновской слободы. В 10-й ревизии идут отсылки по номеру семьи на 9-ю, но у меня ни одна не бъётся. Там вообще другие люди. Никто не разбирался почему так?
---
Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села.
dottor
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

aaganichev написал:
[q]
но у меня ни одна не бъётся. Там вообще другие люди. Никто не разбирался почему так?
[/q]

Я встречал у Яндекса ошибку - сдвиг на один кадр. Что-то исправили, (добавили кадр, или убрали), номера сдвинулись, а ссылки в таблице в БД остались старыми. Если такое происходит, надо смотреть соседнюю страницу.
---
Ищу: Корсунский, Карсунский, Басто, Конидзе, Храпов, Асейчев, Верхилеев, Капустин, Рощин.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 532

aaganichev написал:
[q]
В 10-й ревизии идут отсылки по номеру семьи на 9-ю, но у меня ни одна не бъётся. Там вообще другие люди. Никто не разбирался почему так?
[/q]

Ревизская сказка 1858 года это 10-я ревизия мещанок, а 9-ю Вы смотрите ревизию мещан. Надо полагать, у них разная нумерация.
Лайк (2)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

DPS-1 написал:
[q]
Ревизская сказка 1858 года это 10-я ревизия мещанок, а 9-ю Вы смотрите ревизию мещан. Надо полагать, у них разная нумерация.
[/q]

То есть должна быть отдельно 9-я ревизия на женский пол? Спасибо, попробую поискать. Не ожидал.

Поискал - куцый перечень мещанок нашёл, но таких номеров там нет :( С другой стороны, нашёл один номер, который совпал, но видно, что этот номер в 9-й ревизии переправлен поверх (хотя и сбоя в номерах не вижу). Какая-то магия.
---
Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села.
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

aaganichev написал:
[q]

DPS-1 написал:
[q]

[/q]

То есть должна быть отдельно 9-я ревизия на женский пол? Спасибо, попробую поискать. Не ожидал.

Поискал - куцый перечень мещанок нашёл, но таких номеров там нет :( С другой стороны, нашёл один номер, который совпал, но видно, что этот номер в 9-й ревизии переправлен поверх (хотя и сбоя в номерах не вижу). Какая-то магия.
[/q]

Вчера понял, что на самом деле просто не все сказки оцифрованы и нужное мне в неоцифрованном, но это не объясняет почему то, что есть, не всегда бъётся. Но нумерация сквозная по слободам.
---
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

aaganichev написал:
[q]
не объясняет почему то, что есть, не всегда бъётся
[/q]

оно и не обязано
с 7 по 10 ревизию, к примеру, по каждой ревизии разный номер, мещанское семейство
в текущей ревизии идет отсылка на номер по предыдущей, но бывают ошибки
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

gbyudby написал:
[q]

aaganichev написал:
[q]

не объясняет почему то, что есть, не всегда бъётся
[/q]

оно и не обязано
с 7 по 10 ревизию, к примеру, по каждой ревизии разный номер, мещанское семейство
в текущей ревизии идет отсылка на номер по предыдущей, но бывают ошибки
[/q]

Ну так оно ж задумано, чтобы связывать. Иначе смысла нет писать. Но ошибки это процентов 5, а не всё подряд.

У меня ощущение, что оно бъётся в Сказки из 18-й описи, но не бъётся с Сказки в 8-й описи. Хотя вроде источник и там, и там - Московская казённая палата.

Прикрепленный файл: Снимок экрана в 2025-01-10 23-35-21.png
---
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

aaganichev написал:
[q]
Московская казённая палата
[/q]

совершенно верно, ревизии составляло одно ведомство, а московский архив их разделил, принцип нам неведом, есть еще и оп.19 и оп.7 и где-то еще ф.51 мелькают эпизодически
Demek19
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте.
Буду благодарна за помощь.

Семья деда из Данковского уезда в 1914-1918 г жила в Москве (причина неизвестна, семейная легенда, что в булочной работали или владели). Есть метрики с рождением 3х дочерей в этот период - Церковь Николаевская в Хамовниках. И есть другие родственники с информацией, что жили в доходном доме Фон Мекк в этот же период и в этой же церкви крестили детей.
Обухов пер. 6, (сейчас Чистый пер.) .

Просмотрела адресные книги за этот период, но ни одну фамилию из своих не нашла.

Подскажите, есть ли какая-то возможность узнать жильцов доходного дома фон Мекк? Я прочитала, что тогда всех регистрировали.

После 1918 г вернулись в деревню обратно. И далее уже жили там. Хочется узнать, что делали в Москве этот период. Это возможно?

Зашла в тупик, буду благодарна за помощь и направление.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Demek19 написал:
[q]
что в булочной работали или владели
[/q]

если в Вся Москва нет сведений о владении - значит просто работали

Demek19 написал:
[q]
возможность узнать жильцов доходного дома фон Мекк? Я прочитала, что тогда всех регистрировали
[/q]

стремится к "0" такая возможность, если даже найдется книга нужного дома в ф.Р-1331, то там будут только люди, бывшие в наличии на 1918 год
домовые книги по Москве царского периода не сохранились
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈