✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
30 января 2023 23:03 Oldy написал: [q] Где в Москве был дом Каспари?Насколько я понимаю,Огородники это в районе Большого Харитоньевского переулка и церкви Харитона Исповедника.[/q]
Возможно, это здесь.
 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
31 января 2023 10:51 РГБ. Научно-исследовательский отдел национальной и научно-вспомогательной библиографии. К 850-летию основания Москвы МОСКВА. Указатель книг, статей из журналов и сборников на русском языке, опубликованных с ХVIII в. по 1900 г. включительно. Москва. 1997.
Составители: Т.Я. Брискман, И.Г. Гальперина, М.А. Говорушкина, В.П. Зарайская, Н.Ю. Королева, Т.Е. Ксензова, Г.И. Матьева, М.Н. Морозова Редакторы: Р.Е. Бенева, Т.Я. Брискман В указателе отражены книги, статьи из журналов, сборников и продолжающихся изданий, публикации документов и иллюстративных материалов о Москве на русском языке, опубликованные в России с XVIII в. по 1900 г. включительно. Отражены материалы, посвященные Москве в целом, отдельным районам и местностям, памятным и историческим местам, отдельным улицам, а также подмосковным окрестностям на основе современных административно-территориальных границ города. Учтенные публикации раскрывают все аспекты развития Москвы, ее исторические, социально-экономические, природные особенности. В них освещаются проблемы управления городом, становление и функционирование органов власти, развитие экономики, здравоохранения, просвещения, научная и культурная жизнь города. Представлена также литература о быте, обычаях и нравах москвичей. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
AnastasiaBurtseva Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 января 2023 22:41 31 января 2023 23:11 Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках Кондратьевых. Мой прадед Кондратьев Александр Сергеевич 1925 г. жил в Москве по адресу ул. Гаврикова 3/1. Его отец - Кондратьев Сергей ?. Его мать - Кондратьева ?(Возможно Зинаида) А. Удалось найти в адресной книге Москвы за 1917 (?) год упоминание Кондратьева Сергея Андреевича, проживавшего по адресу Сокольничье шоссе 9. Предположительно место работы: 5-й уч. сл. подвижн. состава и тяги Ник. ж .д. По моему предположению это отец моего прадеда. Известно, что предки по этой линии похоронены на Пятницком кладбище и имеют отношение к железнодорожникам. Буду благодарна за любую информацию!
  | | |
Nadezdagen Сообщений: 963 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 455
| Наверх ##
5 февраля 2023 17:44 Снегирёв Фёдор Михайлович (род. ок. 1812г. - скончался 22.09.1851г.) Губернский Секретарь, служил Секретарём в Сиротском суде в г. Москва (ЦГА г. Москвы: ф. 203-747-1475 слайд 645)На 1845г. проживает в доме Просвирницы, относящийся к приходу Спасо-Преображенской церкви в Наливках, г. Москва. его жена - Параскева Алексеева, 1812г.р. их дети: Мария, 1835г.р. Олимпиада, 1837г.р. Леонтий, 1840г.р. Александр, 1842г.р. Алексей, 1844г.р. https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-1475/ | | |
Julia-TaksaУчастник  Краснодар Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
7 февраля 2023 19:23 Добрый день! Спасите-помогите! Не знаю с какой стороны зайти. Мой дед родился в Москве в июле 1941, в свидетельстве о рождении написан Пролетарский ЗАГС. Но дело в том, что бабушка с дедушкой всю жизнь прожили не в браке. Я родство для запросов доказать не смогу. Про дедова отца знаю только то, что в свидетельстве написано. Фамилия Андреевы, хуже для поиска были бы разве что Ивановы... --- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 606 | Наверх ##
8 февраля 2023 15:46 ГАСО.637.2.2214. МК церквей г.Саратова за 1902г в т. ч. МК Духосошественской ц-ви : 10.06.1902 г.р. Иван. Родит.: Московский цех Иван Иванов Рейнзат?(Рейнбат?) и Евгения (зачеркнуто) Елена Дмитриева 9лл 58 об-59) --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | Лайк (1) |
gbyudby Москва Сообщений: 1658 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
8 февраля 2023 18:59 Julia-Taksa написал: [q] Я родство для запросов доказать не смогу.[/q]
эти запросы принимает и исполняет прям на приеме в Москве МФЦ, розыск записи, по системе ЕГР ЗАГС но - только при наличии полного комплекта подлинников и родстве и тема есть обширная на форуме ЗАГС, по всем регионам | | |
Julia-TaksaУчастник  Краснодар Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
8 февраля 2023 19:14 gbyudby написал: [q] но - только при наличии полного комплекта подлинников и родстве и тема есть обширная на форуме ЗАГС, по всем регионам[/q]
Так я поэтому сюда и пишу, что загсы - не мой путь! Какие могут быть ещё варианты поика по Москве? --- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1658 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
9 февраля 2023 11:25 Julia-Taksa написал: [q] Какие могут быть ещё варианты поика по Москве?[/q]
практические никаких 1) телефонные справочники послевоенные - если в квартире был установлен индивидуальный телефон; для этого нужно четко знать фио, кого ищете 2) если вдруг п.1 успешно - темы про "домовые книги, поступившие из московских МФЦ в ЦГАМ" в разделе московских архивов, запрос в ЦГАМ; там тоже нужно подтверждение родства, но не так жестко как в ЗАГС, и можно поставить временные рамки с 1930 по 1948 - для сведений старше 75 лет из архивов родство не требуется | | Лайк (1) |
9 февраля 2023 12:08 gbyudby спасибо! Скажите, а есть какая-нибудь карта призодов Москвы перед революцией? Может попробовать по метрикам родителей найти?
--- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.