Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

Katik_1 написал:
[q]
Интересно было бы найти
[/q]

так нет ничего проще - надо сначала почитать форум, тут много интересного
Лайк (1)
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 21 мая 2024 7:14

Здравствуйте, почему-то только сейчас увидела ваши сообщения. спасибо за проделанную работу, но это все у меня есть. А вот смерть что Владимира Полякова, что его сына Евгения так и не найдена почему-то
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71

gbyudby написал:
[q]
поручитель, восприемник - доказывает только то, что в момент времени человек был жив здоров, и подтверждает звание, сословие
никакой ясности о месте жительства не дает
а вот пример, как работает поиск по описям яндекс-архива https://ya.ru/archive/catalog/...16446d/124
Поляков Евгений Владимирович....
хотя может и однофамилец
[/q]

Это точно однофамилец, Евгений умер вроде как до 1910, а родился ~1873

---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 502
ГАХО (Харьков) Ф. 40, Оп. 121, Д. 8

Выписки о рождении из МК Воскресенской церкви, г. Харьков

10/12 сентября 1883 года, Андрей
Родители: Московский Личный Почетный Гражданин Андрей Михаилов Климов, и законная жена его Александра Петрова, оба православные
Восприемники: Харьковский Купец Иван Васильев Костин и Коломенская Мещанка девица Екатерина Петрова Кочергина
Снимок 6437

24/24 октября 1883 года, Клеопатра
Родители: Московский мещанин Василий Спиридонов Пашков, и законная жена его Александра Стефанова, оба православные
Восприемники: Калужской губернии и уезда Бобровской волости деревни Анненки? крестьянин Иван Антипов и запасного унтер офицера жена Елисавета Иосифова Федорова
Снимок 6443
Лайк (1)
karada
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Нашёл на барахолке в г. Таруса Калужской области.

Московская Николаевская церковь, что в Покровском.
1888г, 14 декабря рожден, 18 декабря крещен Борис. Родители его Московский 2й гильдии купеческий сын Павел Ксенофонтов Казмин и законная жена его Александра Сергеева, оба православные.

Восприемниками были Московский 2й гильдии купец Василий Васильев Шулейкин и Московская 2й гильдии купеческая вдова Гликерия Егорова Казмина.

Прикрепленный файл: IMG_20240706_230730.jpg
Лайк (1)
080210
Начинающий

d
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!Подскажите пожалуйста, где могут быть личные дела сотрудников детско-юношеской школы Локомотива города Москвы?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2468

080210 написал:
[q]
, где могут быть личные дела сотрудников детско-юношеской школы Локомотива города Москвы?
[/q]

Объединенный архив Московской Федерации профсоюзов
Перечень видов организаций подведомственной сети: МГСПС, районные комитеты профсоюзов, профсоюз рабочих местной промышленности и коммунальных предприятий (работа по найму), советы добровольных спортивных обществ, Совет по туризму, спортивные сооружения профсоюзов (базы, стадионы).
https://mtuf.ru/
Почта общая - main@mtuf.ru
тел 494 688-56-99
Протопоповский пер дом 25
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Cogito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Помогите найти дальних родственников. Мне точно известно, что в конце 1980х годов жила двоюродная сестра моей прабабушки Нуждина Анна Ефимовна (в девичестве - Тростинская) со своей семьёй. У неё был сын Александр, про которого я ничего не знаю. В это время они жили по адресу Дмитровское шоссе дом 25 квартира 170 (индекс 127434). Если кто-то что-то знает про Анну Нуждину или её потомков (детей, внуков) сообщите мне. Буду очень благодарен!
4isa
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

fffotinyan написал:
[q]
А где могут быть документы по приходу храма Троицы в Кожевниках?.
И еще.ЛЕБЯЖИЙ ПЕРЕУЛОК к какому приходу относился?Бабушка говорила о Храме Христа Спасителя.Он правда мог быть приходским храмом?
Я спрашиваю о периоде от 1908 до революции.
[/q]

Здравствуйте!
Вы нашли что то по Лебяжий переулок? Меня тоже интересует этот адрес. Дом Котова - Лебяжий д 6.
---
Удачи в поисках!
С уважением, Ирина.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1213
4isa, ближайшие приходы - это церкви Пречистенского сорока Николо-Стрелецкая у Боровицких ворот, Похвальская в Башмакове и Антиповская у бывшего Колымажного двора
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈