✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Ansis Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
5 мая 2024 0:03 >> Ответ на сообщение пользователя Centrozayac от 4 мая 2024 23:48 добрый вечер. по подписи на обратной стороне фотографии следует что это список членов ВКП, скорее всего была парт ячейка и возможно Ваш родственник был в партии. | | Лайк (1) |
gbyudby Москва Сообщений: 1636 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885 | Наверх ##
5 мая 2024 0:47 Centrozayac написал: [q] типографии Москвы[/q]
По дшивалин Г.В.- слесарь, директор распорядитель Свири хин - заведующий отдела охраны труда профсоюза Кочетов - заведующий переплетным отделом, член бюро ячейки РКП Большаков - почетный гость, заведующий домом комитета печатников Илюхин - инструктор Морозов - наборщик, секретарь фабзавкома Сидоров - член райсовета | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5975 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2471
| Наверх ##
5 мая 2024 1:16 5 мая 2024 1:24 Centrozayac написал: [q] Подишвалин Г.В. - [/q]
gbyudby написал: [q] Подшивалин Г.В.- слесарь, директор распорядитель[/q]
Подшивалин известная персона, но где у него тут типография? https://centrasia.org/person2.php?st=1503130161Разве что ведомственная типография НКПС или Наркомата тяжелой промышленности РГАЭ / Фонд 3139 . Главное топливное управление Наркомата тяжелой промышленности СССР. 1918-1933 г.г. / Опись 2. . личный состав / Дело 3271. Подшивалин Георгий Васильевич РГАЭ / Фонд 3139 . Главное топливное управление Наркомата тяжелой промышленности СССР. 1918-1933 г.г. / Опись 2. . личный состав / Дело 3271. Подшивалин Георгий Васильевич или вообще редакция/типография газеты "Московский железнодорожник"А нет, там упоминается Смилга и его личный секретарь Виноградский Н.Н. Это может быть журнал "Вестник промышленности, торговли и транспорта". Нужно сообразить, где он мог печататься... --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Centrozayac Участник
6 мая 2024 9:59 6 мая 2024 23:28 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 мая 2024 1:16 Вы про эту газету говорите? [url=https://files.vgd.ru/559255/TFadKA0urlI7tQe6pmsjC4ncYB60rmt/img_7002.jpeg][img]https://files.vgd.ru/559255/TFadKA0urlI7tQe6pmsjC4ncYB60rmt/preview/img_7002.jpeg[/img Вот мне сейчас прислали указание типографии в этой газете:
 | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 127 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
20 мая 2024 15:14 Здравствуйте. Не знаю, в правильную тему я пишу или нет, но вот что меня интересует. Я знаю достоверно по какому адресу жили мои предки в конце 19 начале 20 века и из рассказов самих предков и по адресной книге. Но не могу найти ничего на тот период их жизни ни в метриках, ни в исповедальных ведомостях по ближайшим церквям. Например, в период с 1885 по 1900 они точно жили в доме Фальц-Фейна на Тверской, церковь где в исповедальных ведомостях проходили жильцы этого дома - «Успенская на Вражеке» . Но моих там не найдено. Позже переехали в дом братьев Армянских на Гранатном переулке, но там тоже ничего не нашла. Поиск в Яндексе тоже ничего на них не выдает с тех пор, как они переехали из Серпухова в Москву, кроме замужества одной из дочерей и смерть другой (но с местами их жизни, о которых мне известно это не совпадает). Может быть такое, что они постоянно ходили в совершенно другую церковь, а не ближайшую? И вообще где ещё можно что-то посмотреть зная их адреса? Может какие-то домовые книги есть? --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 498 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
20 мая 2024 15:23 Juliasengun написал: [q] Я знаю достоверно по какому адресу жили мои предки в конце 19 начале 20 века[/q]
Напишите все, что вы знаете о искомых людях, кроме хозяев домов в которых они жили. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5975 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2471
| Наверх ##
20 мая 2024 17:00 Конечно, можно посмотреть в какой-нибудь другой церкви, какой-нибудь домовой книге, в фонде какого-нибудь университета или парторганизации какого-нибудь завода, за какие-нибудь годы. Для этого нужно либо посетить какой-нибудь архив лично, либо написать тут конкретно, что вы ищете и о ком. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
20 мая 2024 17:54 20 мая 2024 17:57 по поводу яндекс-архива, применительно к жителям древней Москвы... ЯА закачал огромное количество описей ЦГАМ, в том числе с кучей персональных дел есть конечно еще провалы расшифровки рукописных описей, особенно грустно читать результаты по ф.32, ф.50 но все эти рукописные описи в основном про первую треть 19 века и глубже, а если, и как правило - речь идет о последней четверти 19 века и выше, то для этого случая описи уже отлично расшифрованы и весьма вероятно (хотя анализ по единицам описей не проводил), что в ЯА сейчас индексированы по факту распознания текста те описи, которые НЕ индексированы в НСА ЦГАМ | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 127 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
20 мая 2024 17:55 Poick1969 написал: [q] Juliasengun написал:
[q] Я знаю достоверно по какому адресу жили мои предки в конце 19 начале 20 века
[/q]
Напишите все, что вы знаете о искомых людях, кроме хозяев домов в которых они жили.
[/q]
Владимир Иванов Поляков 1838(+/-), его жена Ираида Гаврилова 1841 (+/-) и их дети, которые на тот момент могли бы жить с ними (но не факт): • мой прапрадед Евгений Владимиров Поляков 1972(+/-) в 1901 году женился на Анастасии Васильевне (возможно её привез к родителям); • Ираида Владимирова Полякова 1883 • Юлия Владимирова Полякова 1880 • Екатерина Владимирова Полякова 1866 • Александр Владимиров Поляков 1870 Все они значились Кашинскими мещанами. Главным образом хотелось бы узнать когда они умерли. Особенно Владимир с женой и их сын Евгений. Евгений, по рассказам, скончался через несколько лет после женитьбы. Но и про их детей которые выше указаны, у меня тоже никакой информации нет, кроме их рождения, и Яндекс ничего толкового не выдал. Жили уже точно с 1895 на Тверской 17 в доме Фальц-Фейна, до 1899, судя по адресной книге, значился квартиросъемщиком Владимир, а уже в 1900 его жена Ираида Гаврилова, подозреваю, что он мог умереть как раз в это время. В 1905 Ироида уже значится жильцом в доме Армянских (пересечение Спиридоновки и Гранатного пер.). Родственники рассказывали, что якобы у них на Газетном был какой-то бизнес, то ли кафе, то ли бакалея, но я не нашла этому подтверждение в адресных книгах. Вот и всё, что мне известно. --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
20 мая 2024 18:02 Juliasengun написал: [q] якобы у них на Газетном был какой-то бизнес[/q]
поскольку ВМ публиковал бесплатно сведения о предпринимательской деятельности, здравый смысл подсказывает - иметь бизнес, и не дойти до редакции ВМ - это вряд ли так что более вероятно "якобы" вариации на тему - работали в чужом бизнесе есть еще купеческие книги, там о выдаче разрешений на бизнес от купеческой управы всем сословиям | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.