Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
непредсказуемость
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Пожалуйста, посмотрите по справочнику Вся Москва с 1909 г. фамилии Ермолич и Симакова. Не уверена, что у моих предков был телефон, но все же...Жили они в районе улицы Полтавская, кажется. Заранее благодарна.
---
интересуют фамилии Ермолич из Белоруссии, Ли(е)тягин из Самарской области, Симакова из Рязанской области, Линецкий из Украины.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
непредсказуемость
Смотреть по справочнику не могу, просто хочу Вам сказать, что в справочниках "Вся Москва" упоминались люди, совершенно без всякой привязки к наличию телефона, особенно в 1909 году. Там писали людей, социально значимых: дворян, купцов, домовладельцев, имеющих какой-либо бизнес, священнослужителей и пр. Посмотрите внимательно "Всю Москву" 1901 г., которая есть в сети. Рабочих и крестьян, приехавших на заработки, там не будет.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
IrinaFM спасибо большое! Я просто почему то подумала, что "кремлёвская больница" это какое то не официальное название..... А где же документы? В ЦИАМ не дозвонилась sad.gif( служба одного окна всё время на автоответчике...а в читальном зале не знают :(
Кстати сегодня я уже эти справки вологодские держу в руках крепко-крепко! 101.gif)) yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1104
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
У меня есть запись в метрической книге д.Курки Суздальского уезда Владимирской губ.
Областной народный судья г. Москвы Никитского участка ...

Подскажите, что это за район Москвы? Или где можно узнать подробнее, поиск по интернету ничего не дал. Это пока единственный шанс установить место рождение моей прабабки. Спасибо.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
apelsinKa
А дата там не стоит?
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
1918 год.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
apelsinKa
А Вы в ЦИАМ не обращались? Там есть картотека рождений.
---
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Пока не обращалась. Я только начала копать эту линию. Ее рождение в Москве ничем не подтверждалось, только воспоминаниями. Вроде и дом с выездом свой был, но по справочникам Москвы ни за один год своих Голиковых я не нашла. Бабка родилась в 1906 году, не зная района, думала что в Москве не реально найти. dntknw.gif Столько церквей.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
apelsinKa
Если Вы подаете запрос на поиск записи о рождении, то они в первую очерень смотрят картотеку родившихся, если там запись есть, а потом удается найти и метрику, то отвечают быстро. Если же ее нет в картотеке (а такое тоже бывает), то ответят, что нужно указать церковь. Вот тогда да, почти тупик. Собственно говоря, я не могу Вам границы этого района очертить, хотя понимаю, где это 101.gif , но если они в 1906 г. жили там же, где и в 1918 (что совершенно необязательно), то бабушку крестили в церкви Никитского сорока. Сорок - единица церковного деления г.Москвы. Про это Вы точно в инете найдете.
---
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Я пока еще не совсем понимаю, что крестьяне (правда довольно зажиточные), из под Суздаля делали в Москве, Откуда дом там оказался. Но есть еще одна зацепка, вроде отец бабушки был управляющим на кондитерской фабрике и членом акционерного общества. В 1918 году фабрику национализировали и он вернулся в деревню. Нет в этом районе кондитерской фабрики? Это не обязательно, но все же. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈