✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
непредсказуемость Новичок
19 мая 2009 17:24посмотрите, пожалуйста, по справочнику Вся Москва Пожалуйста, посмотрите по справочнику Вся Москва с 1909 г. фамилии Ермолич и Симакова. Не уверена, что у моих предков был телефон, но все же...Жили они в районе улицы Полтавская, кажется. Заранее благодарна. --- интересуют фамилии Ермолич из Белоруссии, Ли(е)тягин из Самарской области, Симакова из Рязанской области, Линецкий из Украины.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
19 мая 2009 19:09 непредсказуемость Смотреть по справочнику не могу, просто хочу Вам сказать, что в справочниках "Вся Москва" упоминались люди, совершенно без всякой привязки к наличию телефона, особенно в 1909 году. Там писали людей, социально значимых: дворян, купцов, домовладельцев, имеющих какой-либо бизнес, священнослужителей и пр. Посмотрите внимательно "Всю Москву" 1901 г., которая есть в сети. Рабочих и крестьян, приехавших на заработки, там не будет. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 мая 2009 22:11 IrinaFM спасибо большое! Я просто почему то подумала, что "кремлёвская больница" это какое то не официальное название..... А где же документы? В ЦИАМ не дозвонилась  ( служба одного окна всё время на автоответчике...а в читальном зале не знают :( Кстати сегодня я уже эти справки вологодские держу в руках крепко-крепко!  )) --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи | | |
archivdonbass | Наверх ##
24 мая 2009 22:35 16 ноября 2015 19:23 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня есть запись в метрической книге д.Курки Суздальского уезда Владимирской губ. Областной народный судья г. Москвы Никитского участка ...
Подскажите, что это за район Москвы? Или где можно узнать подробнее, поиск по интернету ничего не дал. Это пока единственный шанс установить место рождение моей прабабки. Спасибо. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
24 мая 2009 22:49 apelsinKa А дата там не стоит? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
24 мая 2009 22:57 1918 год. | | |
24 мая 2009 23:00 apelsinKa А Вы в ЦИАМ не обращались? Там есть картотека рождений. --- Ирина, администратор форума СВРТ
24 мая 2009 23:06 Пока не обращалась. Я только начала копать эту линию. Ее рождение в Москве ничем не подтверждалось, только воспоминаниями. Вроде и дом с выездом свой был, но по справочникам Москвы ни за один год своих Голиковых я не нашла. Бабка родилась в 1906 году, не зная района, думала что в Москве не реально найти.  Столько церквей. | | |
24 мая 2009 23:17 24 мая 2009 23:18 apelsinKaЕсли Вы подаете запрос на поиск записи о рождении, то они в первую очерень смотрят картотеку родившихся, если там запись есть, а потом удается найти и метрику, то отвечают быстро. Если же ее нет в картотеке (а такое тоже бывает), то ответят, что нужно указать церковь. Вот тогда да, почти тупик. Собственно говоря, я не могу Вам границы этого района очертить, хотя понимаю, где это  , но если они в 1906 г. жили там же, где и в 1918 (что совершенно необязательно), то бабушку крестили в церкви Никитского сорока. Сорок - единица церковного деления г.Москвы. Про это Вы точно в инете найдете. --- Ирина, администратор форума СВРТ
24 мая 2009 23:36 24 мая 2009 23:37 Я пока еще не совсем понимаю, что крестьяне (правда довольно зажиточные), из под Суздаля делали в Москве, Откуда дом там оказался. Но есть еще одна зацепка, вроде отец бабушки был управляющим на кондитерской фабрике и членом акционерного общества. В 1918 году фабрику национализировали и он вернулся в деревню. Нет в этом районе кондитерской фабрики? Это не обязательно, но все же. Спасибо. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.